Опубликовано 23 Март, 2021 - 14:28

Приветствую всех!

Хочу рассказать о креме для кожи вокруг глаз, который призван бороться с морщинками.

Esfolio – корейский бренд, у которого чаще всего встречаются хорошие средства. Однако стоит понимать, что кожа корейских девушек отличается от европейской. Она более толстая, плотная. Вся система корейского ухода рассчитана именно на такую кожу, поэтому девушкам славянской внешности, с более тонкой чувствительной кожей стоит применять средства с осторожностью.

На фото видно, что крем достаточно плотный, с учетом, что это крем для кожи вокруг глаз. Аромат ненавязчивый, приятный. Его надо совсем чуть-чуть для одного использования, при этом объем тюбика целых 60 мл, что для цены в 500 рублей более, чем адекватно.

Посмотрим, что обещает производитель:

Гидролизированный коллаген активно воздействует на кожу по трем направлениям: уменьшает выраженность возрастных изменений, оказывает лифтинг-эффект и стимулирует регенерацию кожи. Сквалан мгновенно встраивается в липидный слой, обеспечивая увлажнение на более глубоком уровне и защищая нежную кожу вокруг глаз от пересушивания. Кокосовое масло создает защитный барьер, препятствующий испарению влаги с поверхности кожи.

Что касается использования крема – я пользуюсь им редко, чтобы в качестве маски напитать уставшую кожу в зоне вокруг глаз, потому что на каждый день крем, мне кажется, тяжеловат. Это проявляется тем, что если кожа и так в хорошем состоянии перед использованием крема, или если с кремом переборщить, он утяжеляет кожу, и морщинки кажутся еще более объемными, чем были до. Поэтому я наношу изредка и тонким слоем, для этих целей крем хорош!

Я поставила 4 звезды, потому что мне крем все же подошел неидеально, но снижать больше звезд было бы несправедливо с учетом всех озвученных выше нюансов.

Достоинства
  • Приятный и ненавязчивый аромат
Недостатки
  • Не делает кожу эластичной
  • Не убирает морщины
L.Valeriaрекомендует