Крем для зоны вокруг глаз Esfolio корейского производства я купила, что называется, на сдачу магазине Подружка. Меня заинтриговал состав и внушительный объем.
В составе есть такие полезные ингредиенты как сквалан, кокосовое масло, коллаген, витамин Е, алое и экстракт молочного протеина. Список компонентов, как всегда у корейской косметики, внушительный.
Первое, что отмечу
неприятный запах. Крем пахнет больницей или аптекой, чем-то медицинским. Наносить на лицо его неприятно. Именно поэтому второй раз я бы его точно не приобрела.
Текстура - лёгкая, силиконистая. Крем быстро впитывается, но плёночка от силиконов ощущается. Его смело можно использовать под консилер.
Ни о каком обещанном лифтинг-эффекте лучше не думать. Крем даёт базовое, поверхностное увлажнение для молодой кожи. Я бы рекомендовала его для девушек 25+.
Также я пробовала использовать крем на всё лицо. В принципе увлажнения моей коже достаточно, но плёночка ощущается, кожа будто не дышит. Раз в неделю могу нанести перед сном, в качестве добротного увлажнителя. Перед макияж не использую, тон на нём плывет.
Если вы сильно ограничены в бюджете, если морщинки под глазами пока не касаются вас, могу порекомендовать к покупке крем для кожи вокруг глаз Esfolio Collagen daily eye crem. Это не самый плохой вариант за эти смешные деньги. Хороший кремик! Можно брать.
- Цена: 295 руб. за 60 мл
- Производство: Корея