Опубликовано 23 Октябрь, 2017 - 19:52

полгода или более

Предыстория.

Этот крем стал моим первым знакомством с корейскими средствами по уходу за кожей. До этого я успела воспользоваться только пенками и скатками производства КНДР. Выбор пал на него спонтанно. Я как раз находилась в поиске нового крема для лица и зайдя в магазин "Подружка", меня привлек стенд с корейской косметикой. Среди всего разнообразия "Нутри Снейл" выделялся своей красивой коробочкой, на которой красовалась деловитая улитка. А какой объем! 200 мл. А обещания какие!

Увлажнение, восстановление, морщины уходят , УФ-лучи боятся, постакне будто и не было, отшелушивает, поры не забивает. Не крем, а мечта. Хоть я и отношусь скептически к обещаниям всего и сразу, читаю отзывы и состав, но отзывов, увы, на тот момент в интернете не оказалось, состав разбирать не было времени, а уход для лица мне нужен был сейчас и я купила его. Вместе с ним, кстати, приобрела маску Esfolio улиточную. Чтобы уж ударить разом по недостаткам кожи всей улитковой артиллерией. Но о маске в следующий раз. 😊

Как я уже говорила, крем продается в картонной коробке, на которой указано описание и состав.

Разберем состав подробнее:

Как видно из списка далеко не весь состав безопасен. Некоторые ингредиенты могут вызвать раздражение. К тому же, силикон в ухаживающем креме точно не способствует улучшению качества кожи.

Кстати, на крышечке написано "ANTI-WRINKLE" (против морщин). О том, что крем антивозрастной я узнала уже только дома, так как в русскоязычном описании и в магаизне не уточнялось, что он "anti-wrinkle".

Так выглядит моя баночка крема спустя 9 месяцев ежедневного использования. Этикетка местами вздулась и пожелтела.

Под крышкой пластиковая мембрана. Язычок, которой тоже пожелтел. Также в комплекте была лопаточка для набора крема.

Его Величество крем собственной персоной. 😊 Лопаточки у меня с собой нет, поэтому набираю его пальцами. Как видите, за 9 месяцев в банке крема не меньше половины, учитывая то, что наношу его не только на лицо, но и на шею.

Крем по своей текстуре очень плотный, густой. Если так можно выразиться - силиконистый. На лицо наносится с некоторым усилием из-за его густоты. Приходится слегка тянуть кожу, чтобы его равномерно распределить по лицу. Запах стандартный косметический, как у многих кремов.

А теперь о главном! Об эффекте от крема и моем опыте использования длиною почти в год.

У меня молодая, тонкая кожа без особых проблем, но иногда появляются высыпания на подбородке, шелушения и немного расширенны поры на щеках. Кожа нуждающаяся в увлажнении. Так вот, крем не увлажняет почти совсем. Ощущение пленки на лице (хм, наверное ж, из-за силикона, который в составе). Плохо впитывается. Кожа еще долго после него сохраняет липкость. Приобретает легкое сияние. От шелушений не помогает вовсе. Покраснения не спадают. Цвет лица не улучшился после него. Наоборот создается впечатление, что кожа после нанесения крема выглядит чуть хуже, чем до. Возможно из-за того сияния, которое он дарит. Выглядит скорее как кожный жир. Не забываем, что крем антивозрастной и производитель обещает уменьшить глубину и выраженность мимических морщин, повысить упругость кожи. Мне 25 и у меня пока нет заметных морщиной, но из-за особенностей строения лица во время широкой улыбки образуется заломы в уголках губ. И то, как они разглалажиааются служит индикатором эластичность кожи. Лучше, благодаря кому, не стало. Мне он не подошел.

Честно говоря, я не знаю кому бы он мог в принципе понравиться, так как обладатели сухой кожи не получат необходимое им увлажнение, с шелушениями не поможет, жирная кожа еще более бы с ним блестела, а от морщин он совершенно бесполезен.

Плюсы:

• дизайн;
  • объем;
  • макияж ложится и держится достаточно хорошо.

Минусы:

• недостаточное увлажение;
  • недосточное питание;
  • не повышает упругость кожи;
  • долго сохраняется липкость на коже после нанесения;
  • сложно найти в продаже.
Свобода_Духане рекомендует
23.10.2017
Ладно пожелтевшая упаковка, но вот минусов достаточно
Все верно.) Продукт сомнительный. Не сделал хуже и на том ему спасибо 😊