Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 17:19

неделя или более

Приветствую всех!

Сегодня хочу уделить внимание такому нужному продукту, как ночной крем - это базовый продукт основного ухода. И на данный момент я пользуюсь кремом израильской фирмы SEA OF SPA из коллекции BIO MARINE.

Крем для лица `SEA OF SPA` ночной с коллагеном

Покупала его в ИМ " Подружка", из этой коллекции там представлен только ночной и дневной крем, а вот продукции этой фирмы там достаточно много.

Немного о производителе.

Косметика Мертвого моря не вызывает аллергии и является некомедогенной. На страже здоровья и молодости нашей кожи более двух десятков минералов Мертвого моря, ценнейшие растительные компоненты, целебные свойства которых позволяют сохранить современные технологии почти на 100%. Уникальная природа Израиля остается самым известным источником компонентов для создания эффективных косметических средств. Минералы Мертвого моря лечат различные кожные заболевания, мышечные и суставные боли, улучшают кровоснабжение, обмен полезных веществ в тканях организма, поддерживают необходимый водный баланс. Натуральные растительные масла, экстракты растений и водорослей содержат витамины и биологически активные вещества, также обладающие оздоравливающим и омолаживающим эффектом. Бесценные природные богатства вкупе с новейшими израильскими научными достижениями в медицине и косметологии направлены в первую очередь на укрепление здоровья человека. А здоровому телу, здоровой коже легче противостоять негативному влиянию окружающей среды и возрастным изменениям. Компания Sea of Spa продолжает уделять большое внимание работе по исследованию свойств Мертвого моря.

Внешний вид.

Крем находится в небольшой баночке из матового стекла. На ней золотыми буквами указано минимум информации: название фирмы и серии, назначение продукта, количество мл. и срок годности. Крышка крема винтовая и идет в цвет к буквам. Под ней находится защитная мембрана. Все это находится в картонной коробке, которая запечатана в целлофан, чтобы ничьи руки в магазине не пытались проверить содержимое упаковки и сунуть нос в банку с кремом. Именно на ней указана вся информация о продукте.

Крем для лица `SEA OF SPA` ночной с коллагеном

Еще коробке я обнаружила небольшую пластиковую ложечку для крема. Не скажу, что меня сильно это обрадовало и вот почему: ложечка болталась просто по всей коробке, к банке с кремом она никак не крепится и места для нее под крышкой тоже нет. В ванной комнате в любом случае придется это все хранить либо в коробке, что не очень удобно, либо класть на крышку с кремом, где она будет лежать на открытом воздухе. Мне легче крем взять чистыми пальцами, чем мыть это ложку до и после использования крема.

Крем средней ценовой категории, даже ближе к бюджетным, со стандартным объемом в 50 мл.

Запах.

Здесь меня ждало большое разочарование. Запах достаточно резкий и тяжелый. Он явно не нацелен на молодую аудиторию, больше может понравится женщинам постарше. Я понимаю, что крем предназначен для замедление процессов старения и явно сделан не для девочек 20 лет, но этот запах напоминает мне туалетную воду женщин за 50.

Консистенция и цвет.

Продукт белого цвета и плотной консистенции, не течет в перевернутом состоянии. Крем может показаться немного тяжелым, но для моей комбинированной кожи он подошел.

Состав.

Aqua, Isopropyl Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, PEG-40 Stearate, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydrolyzed Collagen, Dimethicone, Sorbitan Tristearate, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Avena Sativa (Oat) Bran Extract, Castanea Sativa (Chestnut) Extract, Parfum, Potassium Sorbate, Tocopheryl Acetate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Citric Acid, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Linalool, Citronellol, Dunaliella Salina Extract, Maris Sal (Dead Sea Mineral Salt), Alpha Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal.

Состав средства не очень хороший по мнению сайта "Экоголик". Он выявил три ингредиента, которые были с отметкой в 2 балла. Радуют только то, что они стояли ближе к концу списка.

Обещания производителя.

Ночной крем, основанный на комплексе тройного действия, богат питательными веществами и отличается густой бархатистой текстурой. Уникальная формула с минералами Мертвого моря, Омега комплекс и Коллаген, делает вашу кожу более упругой, замедляет процессы возникновение новых морщин и продолжает активно воздействовать на кожу даже во время сна. Крем придает коже светящийся, свежий, молодой вид, питает кожу, восстанавливает и повышает ее водный баланс. Ежедневное использование крема придает коже гладкость и сияющий вид по утрам.

Способ применения и хранения.

Наносить питательный крем на кожу лица ежедневно перед сном, мягкими массажными движениями.

Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступном для детей месте при температуре от +5 до +25.

По срокам годности написано только дата, до которой он годен. Мой крем до 10/2022. Скорее всего срок годности стандартный - три года.

Мои впечатления.

Кожа у меня комбинированная: достаточно жирная Т-зона и сухие щеки. Плюсом к этому всему идет атопический дерматит. Бывают редкие высыпания, с которыми я активно борюсь.

Пользовалась кремом около трех недель. Показал себя отлично: кожу питает, сухости нет, новых высыпаний не было. Иногда я даже использовала его вместо дневного крема - немного лицо блестит, но это не критично при условии, что вы целый день дома. Очень надеюсь, что и новые морщины у меня не появились, как и обещает нам производитель.

В последнюю неделю стала ощущать значительную сухость в области щек. Это было и при использовании привычного дневного крема, и при использовании этого. Не очень поняла с чем было связано такое поведение моей кожи, но повторное нанесение крема на проблемный участок с интервалом в 5 минут очень спасало.

Я первый раз столкнулась с израильской косметикой. Не знаю, на сколько для них критичен натуральный состав крема. Но если вспомнить, что фармацевтика у них одна из лучших, то думаю и косметическим продуктам можно доверять, если они вам подходят и не вызывают аллергических реакций.

Ну и напоследок хочу сказать, что большой ложкой дегтя в этом креме стал его запах. Он, конечно, выветривается минут через 30, но очень своеобразный. Именно из-за него я и снижаю оценку этому продукту.

Вывод.

Подводя итоги, хочу сказать, что все-таки крем хороший, он действительно питает кожу и хорошо на нее влияет. Для своей категории я его считаю достаточно бюджетным и экономичным. Покупала со скидкой 339 рублей (без скидки стоит в "Подружке" 499 рублей). Мне понравился эффект от него, но из-за запаха, я еще подумаю, покупать ли дневной крем этой серии на замену тому, которым пользуюсь сейчас.

Dafna0707рекомендует