Многие наверное задаются вопросом- что такое "тонер", и чем он отличается от "тоника", или "гидролата" (а так-же "Миста", "Термальной воды", " Софтнера" и т.п.). Все эти продукты имеют разный состав и принципиально разное назначение, я не буду рассказывать о каждом, ведь герой моего обзора тонер от Корейской марки Esfolio- Collagen Daily Toner moisture effect & 6 free, из знаменитой линейки с Коллагеном.
Но что за "зверь" такой Корейский тонер, и что выбрать- "тонер", или "тоник", об этом обязательно поговорим в этом обзоре.
Коллагеновая коллекция -
настоящая кладовая витаминов и питательных веществ, крайне необходимых для борьбы с первыми признаками увядания и профилактикой старения кожи. Все средства натуральны, они не содержат бензофенона, искусственных консервантов, парабенов, сульфатов, минеральных масел и вредных красителей.
Collagen Daily Toner Esfolio. Туба. Общий вид
Итак, тонер Collagen Daily Toner Марка: Esfolio Произведено: РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ/ REPUBLIC OF KOREA Объем: 270 мл Стоимость: 790 р. (около 400 р по акции) Тип кожи: для всех типов кожи, обезвоженная с первыми признаками старения (от 25+) Купить: в ИМ специализирующихся на продаже Корейской косметики, или в "Подружке" (где покупала его я по какой-то весенней акции на марку, а так-же ещё одну тубу любимой пенки с Женьшенем, и Укрепляющий гель с Коллагеном).
Тонер был упакован в брендированную картонную коробочку (у меня не сохранилась, потому смысла её искать и вставлять сюда нет, ведь коробка повторяет этикетку баночки), по которой линейка с Коллагеном очень узнаваема- коробочка выполнена в бело-оранжевой расцветке, на фронтальной стороне которой изображена неизменная свинка, не такая психоделика, как у небезызвестной Elizavecca, а обычная такая свинья. Причём здесь свинья? Коллаген, используемый в данной линейке добывается из свинок.
Так как тонер покупался в магазине, на обратной стороне коробки имелась наклейка с переводом на русский язык, где указывалось описание, состав, рекомендации по использованию, информация о производителе, а так-же срок годности (кстати на тубе с тонером он тоже продублирован).
Срок годности составляет 3 года с момента производства, после вскрытия не указан, по умолчанию 12 месяцев.
Collagen Daily Toner Esfolio. Туба. Обратная сторона
Туба с тонером выполнена из прозрачного пластика, оклеенного полупрозрачной матовой наклейкой, которая так-же препятствует скольжению тубы в руке. Размер и форма эргономичны, удобно держать- использовать. На тубе вся информация с коробке продублирована на Английском, и немного на Корейском языке.
На фронтальной части в глаза бросается всё-та-же деревенская Хавронья на фоне природы, заборчиков и кормушки с едой).
Collagen Daily Toner Esfolio. Тонер добывается при помощи отверстия под крышкой.
Тонер добывается из отверстия под крышкой тубы, крышечка легко открывается и закрывается- без сломанных ногтей. Что бы тонер не пролился во время хранения и транспортировки, горлышко тубы опечатали, заклеив его мембраной. Перед первым использованием мембрану нужно будет удалить.
Collagen Daily Toner Esfolio. Тонер был опечатан
Описание и внешний вид.
Информация от производителя.
Коллагеновый тонер для лица от Esfolio - это специальное средство для ухода за нежной кожей лица. Тонер призван очистить, увлажнить и подготовить кожу к отдыху после устранения с лица утомляющего макияжа, он придает лицу здоровый и сияющий вид. Тонер – важный этап в корейской системе по уходу за лицом, это первое средство, которое необходимо нанести на кожу после умывания и лишь потом приступать к мистам, эссенциям и кремам.
Я в начале обзора упомянула, что "тонер" и "тоник" это абсолютно разные средства, хотя имеют и общие свойства.
Тонер-
именно так называется привычный каждой корейской женщине продукт, который направлен на то, что бы выровнять кислотный баланс кожи после умывания (PH 5,5), ведь мы умываемся средствами с высоким содержанием щёлочи, и нарушаем тем самым липидный слой, точнее его микрофлору, максимально увлажнить кожу после процедуры очищения, а так-же подготовить ее к нанесению последующего ухода.
Как правило тонер более плотный, и имеет другой, нежели тоник состав.
Тоник-
тоже выравнивает кислотно- щелочной баланс, призван удалить остатки загрязнений и косметики после умывания, потому используется только на ватном диске. Тоник может успокоить кожу, но он не увлажняет, просто не имеет такой функции. Так как современные очищающие средства (я сейчас не беру за пример мицелярку, кто то не умывается после неё дополнительно, значит тоник необходим) отлично справляются с очищением, и дополнительное как правило не нужно, европейские производители начали расширять функционал тоников, добавляя в них гиалуронку, глицерин и прочие увлажняющие компоненты.
Потому я уже давно покупаю тоники, как разбавитель для масок, а после очищения кожи предпочитаю тонеры.
Тонер Esfolio- Collagen Daily имеет полупрозрачную консистенцию мутной белёсой водички, очень жидкий (по сравнению с тем-же HadaLabo с гиалуронкой в белой тубе, но точно такой, как Hada Labo отбеливающий, или анти-возрастной- в синей и красной тубах, кто их пробовал), не склизкой. Запаха я как такового не заметила, что то далёкое, не раздражающее, неощутимое на коже.
Collagen Daily Toner Esfolio. Внешний вид и консистенция
Девиз корейского бренда Esfolio «Всё лучшее от природы!».
Коллагеновая коллекция -
В центральной части тубы (и коробки) красуется надпись:
"moisture effect & 6 free"
это означает "увлажняющий эффект и 6 нет", а точнее производитель заявляет, нет:
триэтоналамина
парабенов
бензофенона
сульфатов
минеральных масел
суперпигментированных (tar color)?! красителей
Но это совсем не означает, что косметика Esfolio натуральная- нет, как и вся Корейская, к натуральной она отношения не имеет!
Ниже состав, который я даже не буду тестировать "экоголиком", и другими сайтами тестерами составов. Почему? Если вы посмотрите состав внимательно, всё поймёте (в составе имеется и алкоголь, феноэкситанол, и другие консерванты).
Наличие компонента "alcohol denat" (алкоголь денатурат это тот-же самый обычный, в лучшем случае этиловый алкоголь, только в него добавляют горечь, что бы ребёнок или животное не выпили, или не слизали косметическое средство), который в составе на третьем месте.
Алкоголь сушит кожу, усиливает кровообращение (расширяя сосуды, что плохо при куперозе и розацеа) и в разы увеличивает проникаемость косметики внутрь (всё-бы хорошо, если бы речь шла только о "хороших" компонентах, но в кожу проникают и консерванты и другие негативные для неё компоненты, что может вызвать отторжение собственными клетками имунитета, так же алкоголь нарушает способность метаболизировать кожей витамин А, если он имеется в составе наравне с алкоголем нужно понимать, что витамин работать не будет).
Выдержка из клинических исследований:
Удаление естественного антимикробного защитного слоя кожи с помощью антисептиков и агрессивных синтетических чистящих средств ускоряет развитие инфекций.
Сурфактанты (ПАВы) и алкоголь за счет своего иссушающего действия и вызываемого раздражения способствуют развитию акне вместо того, чтобы предотвращать их развитие.
Этанол (в том виде, в каком встречается в косметике) является токсичным для клеток. Такая реакция зависит как от дозировки, так и от длительности воздействия, в обоих случаях влияя на рост процента клеток, подверженных апоптозу. Может привести к аптозу даже в низких концентрациях.
Этанол действует как ускоритель проникновения веществ, что может способствовать трансдермальной абсорбции ксенобиотиков (чужеродных для человека химических веществ, например, канцерогенных примесей в косметике). Также это исследование говорит о связи этанола с раздражениями кожи и контактным дерматитом.
Как я сразу не усмотрела состав, а точнее моя самоуверенность подвела, я почему-то решила (с какого такого...), что в тонере ет алкоголя, а внимательно посмотреть не было ни времени, ни сил, ведь рядом была мама, сгребающая всё, что попадается под руку со скидками (кстати моя третья покупка Укрепляющий гель с Коллагеном Esfolio тоже у меня "не пошел", но это совсем другая история...)
Ну ладно, в общем что имеем, то и тестируем. Зато (цитирую производителя):
- Коллаген глубоко увлажняет и повышает упругость и эластичность кожи, решает проблемы нарушения ее пигментации, нехватка каллогена – главная причина раннего старения кожи.
- Экстракт молочного протеина содержит большое количество сахаридов, аминокислот, оказывает выраженное смягчающее и увлажняющее действия, защитный и успокаивающий эффекты.
- Экстракт водорослей кодиум активно увлажняет, тонизирует, омолаживает и делает кожу упругой и красивой.
- Алоэ освежает кожу, способствуя её регенерации.
Collagen Daily Toner Esfolio. Состав.
Способ применения и мои ощущения. Применение:
Нанесите тонер на ватный диск и протрите предварительно очищенное лицо. После тонера нанесите мист и крем/эссенцию для лица.
Подходит для регулярного применения.
У меня только небольшой вопрос производителю (риторический), он касается слова "Daily" в названии... Так тонер дневной, или для использования днём и вечером?!
Немного подумав (точнее подумать пришлось основательно-состав навеял, и не только пресловутый алкоголь, там и к концу списка хватает, но это ладно, на остальные консерванты я не обращаю такого внимания, и на алкоголь бы не обратила, если бы он был в конце списка), я решила не наносить тонер на ночь, когда кожа проходит процесс восстановления, а оставила его только на утро (вечером тонер антивозрастной, с гликолиевой кислотой).
Наношу тонер руками в небольшом количестве сразу после очищения кожи лица, хотя такой жидкий продукт возможно удобнее спонжем, или салфетками из нетканого материала. Впитывается моментально, после впитывания, если больше ничего не нанести, чуть подсушивает кожу, но для меня не принципиально, ведь тонер сразу закрываю кремом. Не использую тонер на коже глаз....
На данный момент использую почти месяц, аллергической реакции тонер сам по себе не вызвал, стараюсь использовать после него только натуральную, увлажняющую косметику, в которой минимум загустителей и консервантов, памятуя о большом содержании алкоголя), а точнее моим дневным кремом на данный момент является Riche Крем от несовершенств, это органическая косметика на натуральных, масляных консервантах (перед Riche несколько дней после тонера добивала любимый Крем с пептидами Belle Vue Derma). Тонер и оба крема не конфликтуют, так -же нет негативных реакций при последующем нанесении художественной косметики.
Мой купероз на месте, больше пока не стал (что очень радует), и меньше тоже. Если влияние на сосуды есть, я буду пожинать результаты позже, месяцев через несколько, так быстро ничего не происходит (хотя заработала купероз я быстро- за 4 сеанса мезотерапии в салоне). Я не знаю как показать эффект от тонера на коже, потому- что его нет, точнее видимого эффекта нет конечно.
Collagen Daily Toner Esfolio. Перед нанесением тонера
Collagen Daily Toner Esfolio. Сразу после нанесения- тонер моментально впитался.
Итог.
У меня кожа смешенного типа, больше к жирной, склонная к высыпаниям, особенно в конце цикла и как реакция на неправильный уход. Мне в целом тонер можно сказать подошёл (хотя бывали и лучше).
Считаю, если этот тонер допустим для использования на жирной и смешанной коже, на сухую я бы его использовать не стала, тем более аллергикам. После нанесения быстро закрываю своим обычным кремом, тонер отлично увлажняет, но если вовремя не нанести крем, начинает сушить, а этого никак допустить нельзя, иначе кожа станет очень быстро более жирная, чем обычно.
Использую тонер:
потому что уже купила
потому что нет видимых проблем с кожей после использования (я их не вижу)
нет видимой негативной реакции с другими кремами
потому что ещё не лето (летом ни в коем случае использовать не буду, не хочу усугублять, солнце и так неплохо сушит кожу)
Я не знаю справляется ли тонер, с приведением в норму кислотно- щелочного баланса, тут, как минимум нужны реактивы (хотя бы лакмусовая бумага), что бы это проверить.
Collagen Daily Toner Esfolio. Кожа после применения тонера очень увлажнена. Результат важно быстро "запечатать" кремом.
Куплю ли я его ещё раз? Нет- не куплю однозначно.
Более того, это мне урок, несмотря ни на что внимательно изучать составы, даже если написаны мелкими буквами и освещение не позволяет рассмотреть- снимите на телефон (как я), потом можно увеличить фото в телефоне и спокойно рассмотреть всю информацию.
Это ещё одно средство, которое я не знаю, рекомендовать, или нет, наверное ничего меня так не расстроило как такое огромное количество алкоголя, а кому- то другому всё равно, даже после информации о этом компоненте. Но всё-же от рекомендации воздержусь и совесть моя будет чиста, при этом поставлю звезды, ведь по сути я не получила ни аллергии, ни каких- то других негативных факторов.
Они пытаются сейчас совмещать в тонике и эффект увлажнения и выравнивания баланса, но по сути чаще играют словами- если кожу намочить, она тоже увлажнена, это хорошо когда в тонике есть что то полезное, или гиалуронка (тогда он уже не тоник, а тонер)но это не значит, что увлажнение в ней удержится надолго. Вот так -же и в этом тонере- он увлажнил, но спирт в таком огромном количестве просто нивелирует этот эффект
Ох, это точно, сам чёрт ногу сломит, вот только наши начали шлепать тоники и пихать туда всё, что делает их тонерами))) и тут вообще полный взрыв мозга
Спасибо за отзыв, каждый из которых не просто информация о конкретном продукте, но огромное количество полезной информации! До этого даже не вникала, что такое тонер. Спасибо ?
Буду знать, что не очень удачный тонер, проблема косметических средств, не угадаешь что хорошее, что нет. У всех когда разная. Этот пробовать точно не буду ?