Опубликовано 21 Август, 2019 - 22:37

полгода или более
    495 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Как известно, кожа вокруг глаз требует особого ухода, ведь в этой области она обычно сухая тонкая и чувствительная. Очень важно подобрать адекватный базовый крем для ухода за кожей вокруг глаз, который увлажнит и напитает кожу, при этом не спровоцирует побочек в виде аллергии или отечности.

Сегодня я хочу поделиться впечатлением о корейце - улиточном креме для кожи вокруг глаз от бренда Esfolio - Nutri Snail Daily Eye Cream.

Описание от производителя:

Нежная кожа вокруг глаз нуждается в особо тщательном уходе. Поможет поддерживать ее нужный гидробаланс и убережет от преждевременного старения улиточный крем для кожи вокруг глаз Esfolio Nutri Snail Daily Eye Cream от корейского бренда натуральной косметики.
Легкая консистенция быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости или стянутости. Формула средства содержит кокосовое масло, аргинин, молочные протеины, экстракты улитки, алоэ вера, морских водорослей и другие активные компоненты. Она оказывает увлажняющее, питательное, регенерирующее, омолаживающее действия. После применения кожный покров становится нежным, гладким, упругим, исчезает ощущение сухости. Крем также разглаживает мелкие морщинки и стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, замедляя процессы увядания. Создавая защитный барьер, он уберегает от негативного влияния различных вредных окружающих факторов.

Место покупки оффлайн магазин "Подружка", г. Москва

Стоимость на сегодняшний день 495 руб. без учета скидок

Форма выпуска

Крем выпускается, упакованный в картонную коробку.

На ней есть этикетка с переводом на русский язык с минимальной информацией для потребителя:

Мне очень понравилось оформление коробочки - милые карандашные зарисовки пейзажей.

Внутри коробки крем в непрозрачном пластиковом тюбике, объем которого аж целых 60 мл.

Это нестандартный размер для крема, предназначенного для кожи вокруг глаз, обычно выпускают 15, ну максимум 30 мл, которые я могу растянуть на несколько месяцев, а здесь не оправданная щедрость - ну зачем мне крем, которым мне придется пользоваться не один год!? Или он рассчитан на большую семью - для мамы, сестренки и бабушки? Что-то вроде семейной упаковки)).Дозатор у крема классический - это вытянутый носик под крышкой, которая откручивается по резьбе. Он был защищен от несанкционированного вскрытия фольгированной мембраной.

Т.к. объем флакона большой, носик у него по размеру грубоват

Благодаря такому типу дозатора, количество средства легко дозировать и его можно наносить непосредственно на кожу.

Water, Glycerin, Squalane, Cetearyl Alcohol, Cyclomethicone, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Betaine, Polysorbate 60, Arginine, Stearic Acid, PEG-100 Stearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Sorbitan Stearate, Carbomer, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Snail Secretion Filtrate, Milk Protein Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Codium Fragile Extract, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Disodium EDTA, Fragrance

Состав мне нравится, для корейца крем имеет много натуральных компонентов. Я вижу на первых местах сквалан и кокосовое масло, кстати, оно камедогенно, поэтому крем желательно использовать только на коже вокруг глаз, но никак не на лицо.

Активные компоненты:

Муцин улитки комплексно воздействует на кожу вокруг глаз, скрывая и предупреждая возрастные изменения: уменьшает выраженность «гусиных лапок», разглаживает рельеф и интенсивно питает кожу. Сквалан мгновенно встраивается в липидный слой, обеспечивая увлажнение на более глубоком уровне и защищая нежную кожу вокруг глаз от пересушивания. Кокосовое масло создает защитный барьер, препятствующий испарению влаги с поверхности кожи.

Органолептика продукта

Крем белый однородный, имеет густую консистенцию.

По текстуре напоминает гель, при соприкосновении с кожей тает и легко скользит.

Аромат почти не ощущается, т.к. крем используется в маленьком количестве, но если выдавить его из тюбика побольше, то на самом деле отдушка чувствуется, и я улавливаю цветочные нотки.

Способ применения:

Нанесите достаточное количество средства на кожу вокруг глаз. Избегайте попадания в глаза.

Впечатления от применения продукта

Моя кожа вокруг глаз - чувствительная, сухая, возраст 34 года, есть мимические морщинки, тонкая - видны сосудики. Мешков, кругов нет, но иногда появляется отечность из-за стрессов или недосыпа.

От крема для кожи вокруг глаз я жду:

• легкой текстуры и скольжения, чтобы крем распределялся без трения,
  • отсутствие побочных реакций в виде раздражения, аллергии или отека.
  • важно,чтобы крем не конфликтовал с декоративной косметикой.
  • эффекта увлажнения.

Я пользуюсь кремом, начиная с января"19 и по сегодняшний день, т.е. уже на протяжении 9 месяцев.

Использовала крем утром и вечером на регулярной основе, разве что периодически чередовала его с гидрогелевыми патчами для глаз.

Расход у крема минимальный, за раз уходит небольшая горошина на оба глаза.

Крем легко распределяется и скользит по коже, не нужно его растягивать или похлопывать подушечками пальцев. Я распределяю его по области нижнего и верхнего века.

Крем сразу после нанесения оставляет влажный финиш, но в течение минуты он впитывается и не оставляет ощущения жирности, липкости или пленки.

ДО и ПОСЛЕ нанесения крема для контура глаз Esfolio Nutri Snail Daily Eye Cream:

Крем хорошо увлажняет кожу, при прикосновении она сразу становится гладкой и мягкой.

Он прекрасно подойдет в качестве базы под макияж, т.к. с ним декоративная косметика (консилер и тональная основа) не скатывается и не окисляется.

Единственное, зимой крем мне показался очень легким, не хватило питания, но ситуацию я легко исправила при помощи соответствующей сыворотки для кожи вокруг глаз, в тандеме они здорово дополняют друг друга при этом не перегружая кожу. Также для моей "возрастной" кожи крем все же слабоват - он не придает упругости, я не заметила какого-либо антивозрастного эффекта.

Крем не спровоцировал отечность или аллергическую реакцию, а это иногда случается с другими средствами, в основном из-за активного натурального состава или слишком плотной, жирной консистенции.

На мой взгляд крем для кожи вокруг глаз от Esfolio Nutri Snail Daily Eye Cream отлично подойдет для молодой кожи 25-30 лет в качестве базового увлажняющего на каждый день.

Итог, мне понравилось, что у крема:

• бюджетная стоимость,
  • хороший состав с множеством натуральных компонентов,
  • приятная упаковка,
  • нежная текстура и отдушка,
  • подходит как база под макияж,
  • дает хорошее увлажнение.

Отнесу к недостаткам:

• большая упаковка 60 мл - ну это ооочень много, я устала им пользоваться.
  • Хотелось бы большего, кроме увлажнения, но

Кроме того:

• спасибо, что при использовании на протяжении многих месяцев не вызвал никаких побочных реакций.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • Хороший базовый крем
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дает всего лишь легкое увлажнение
Фитоняшарекомендует
Сейчас прямо бум какой-то на корейскую продукцию)))
21.08.2019
Да, объем такой, что всем подъездом можно пользоваться месяца 2?, но главное, чтоб работал)
Я такие объемы избегаю, люблю что-нибудь новенькое пробовать, сейчас столько косметоса)
Но крем любопытный, спасибо)
23.08.2019
У меня тоже кожа уже "возрастная", но я бы его попробовала! Заинтересовал!