Я не могу сказать, что являюсь прям ярой поклонницей корейской косметики, нет, в моём уходе в большей степени присутствуют средства, которые выпускаются на постсоветском пространстве. Конечно что-то пробую, но очень выборочно, есть средства, которые очень понравились, а есть те, которые вызывали на моей коже аллергическую реакцию. Но увидев что-то интересное, любопытство иногда берёт верх над здравым смыслом 😁. Вот так, к примеру, и купила я ночную маску Esfolio Collagen Jelly Pack, но вовсе не подозревала, что беру именно маску, а не гель для лица и всему виной импортёр, который неправильно указывает перевод, об этом чуть ниже...
🐷Общая информация
🏪Место покупки: сеть магазинов "Мила", Витебск РБ
💵Цена: 22.99 бел.руб ( ~ 9 $ ). Покупала со скидкой за 19.49 бел.руб ( ~ 7.6 $ )
Объём: 100 г.
🇰🇷Изготовитель: Корея
⏳Срок годности: 2 года с даты изготовления, после вскрытия не указано
🌡️Условия хранения: от +5°С до +25°С
🐷Внешний вид
Ну, здесь по корейской традиции внешнее оформление всё яркое. Данную маску в дизайне представили в таком себе, натуральном исполнении. На лужайке в довольно провокационной позе позирует свинка 😁, не знаю, я когда смотрю, невольно появляется улыбка.
Я всеми руками за минимализм, но к корейскому оформлению уже привыкла, ну ярко, ну со своей, скажем так, изюминкой.
По всему периметру упаковка такая же яркая и задействована в информации, естественно на корейском языке. Я ни разу не понимаю, что там прописано, но чисто интуитивно, вроде есть описание маски, состав, способ применения.
Когда корейские средства продаются в оффлайн магазинах, всегда есть наклейка от импортёра с переводом. Да, здесь она была, но информация указана не правильно, за счёт этого, мною была совершенна покупка, которая ввела меня в заблуждение. Ниже фото, на котором указано, что данный продукт является гелем для лица и небольшое описание. По информации можно понять, что данное средство можно наносить каждый день, именно как базовый уход, но! Как оказывается, это маска, и способ применения совсем другой. Естественно, когда я нашла подробную информацию в интернете, при походе в магазине, я сказала об этом девушке-продавцу, она выслушала, сказала, что понятии не имеет, что это средство относится к маске, так как в документах указано, та информация, которую мы видим на наклейке. Естественно и ценник стоит, что это гель для лица, а никак не ночная маска, а их, кстати, в ассортименте 4 шт. Вот здесь, прям приходит негодование, ведь способ применения разный, и я даже представлять не хочу, какую реакцию можно получить на коже, а ведь кто-то же пользуется ей так на постоянной основе. И да, у меня большие претензии к импортёру, который не верно предоставил информацию.
🐷Защиты от первого вскрытия предусмотрено не было. Здесь минус, коробки вскрываются в магазинах, и все мы прекрасно понимаем, что срок годности начинает отчисляться с момента её открытия. Да и неприятно мне, что кто-то грязными руками, грубо говоря, ковырялся в ней.
🐷Внутри собственно можно увидеть пластиковую баночку-шайбу. Вполне стандартная для корейских брендов, матовая, полупрозрачная. На ней есть наклейка, на которой дублируется дизайн с внешней коробки. За время применения наклейка от пластика не отклеивается, не затирается.
Крышка винтовая, на резьбу, не могу сказать, что с первого раза садится ровно, иногда бывают моменты, когда приходится открывать её заново, чтобы ровно "посадить" на резьбу. Фиксация плотная, в горизонтальном положении маска не вытекает.
Под крышкой можно увидеть ещё одну защитную, пластиковую крышку с "язычком" для более комфортного вскрытия. Также производитель предусмотрел ложечку, за неё отдельное спасибо.
Ложечка сама по себе изготовлена качественно, пластик плотный, гладкий, по форме и толщине оптимальные, в применении удобная. Ей легко набирается маска, хотя консистенция здесь та ещё "проказница".
🐷Запах здесь очень аккуратный, нежный, мягкий. Не могу разложить его по отдельным составляющим, скорее фруктовое с лёгкой кислинкой, и мягкой пудровостью. Ощутим в момент переноса, распределения, после впитывания слышу его в течении минут 5. Я не люблю яркие отдушки в уходовых средствах, но здесь, она вроде хорошо ощутима, но ненавязчивая, слизистую глаз и носа не раздражает, послевкусием в горле не оседает.
🐷Цвет и консистенция
Цветного, яркого пигмента здесь нет, если лишь пастельные розоватый подтон, как та свинка, которая представляет данную маску 😁. Визуально выглядит нежно и аккуратно.
Консистенция здесь желейная, и вот опять, от куда импортёр взял информацию о геле для лица, по-моему, гель и желе разные понятия, не?
Скажу так, люблю такую текстуру, она довольно плотная в большом объёме, но мягкая сама по себе. В ней легко стоит ложечка, которая шла в комплекте, и казалось бы, ну куда такую плотность на лицо!? Но чудеса перевоплощения происходят дальше.
Данный вариант консистенции с эффектом памяти, т.е. как бы вы её не перемешали, она постепенно выравнивается в однородную, прямую массу, ну класс же. По времени довольно быстро принимает исходящую форму, со второй минуты начинает стягиваться, на полное восстановление уходит 5 минут, и да, "залипнуть" визуально на моменте восстановления, интересно.
Спустя 5 минут после интенсивного размешивания
В момент переноса маска чуть расслаивается на крупинки, первоначально не знала какое количество брать, сдуру набрала много. Форму держит, не течёт, и момент с распределением очень нежный и комфортный. Вот казалось бы, маска довольно плотная, желейная, но при контакте с кожей, мгновенно начинает подтаивать, превращаясь в чуть ли не водную основу, смело по ощущениям могу сравнить в тонерами. Разносится плавно, аккуратно скользит по коже, не тянет её за собой, равномерно ложится на неё, ну очень нежно.
Впитывается не мгновенно, можно первые минуты 2 увидеть влажный финиш, но этот момент ещё зависит от количества и насколько досконально её распределять, можно втереть её полностью. Я не сразу определила для себя оптимальное количество.
Состав довольно большой, но не могу назвать его натуральным. Конечное, большую часть занимают органические компоненты и они в самом начале скидка, но и без химических составляющих не обошлись, благо все они находятся в конце. Первое время смотрела на реакцию кожи, она у меня очень капризная, чувствительная, но повторюсь, не раз в уходовой, корейской косметики, встреча негативное воздействие на коже.
🐷О моей коже
34 года, комбинированного типа, аллергенная, тонкая чувствительная. Есть пигментация в виде веснушек, купероз на крылья носа и на скулах ( пока регулируется ), расширенные поры, мелкие и более глубокие морщинки. На момент начала использования активных акне, раздражения не было, хотя использую я её примерно 6 месяцев, кожа естественно выдавала реакцию и на погодные условия ( мороз, ветер, снег, смена температурного режима, отопительный сезон, да и период от зимнего периода к более тёплому, весеннему )
От маски я прежде всего ждала высокого увлажнения, питания, мягкости и естественно без негативных воздействий в виде забитых пор и аллергической реакции.
🐷Нанесение, распределение и ощущения в момент нахождения маски на лице
Данный вариант маски заявлен ночным, но все новые средства я тестирую днём, мало ли какую реакцию может выдать кожа. И использовала её 2 - 3 раза в неделю, зависимости от потребностей и состоянии кожи, мой вариант немного отличается от того, как советует производитель
наносить (небольшое к-тво маски) вместо ночного крема, на последнем шаге ухода, после тонера и сыворотки. Не смывать. Подходит для применения 1-3 раза в неделю.
Маску я использую на хорошо очищенную, сухую кожу, зону под глазами я не избегаю, когда пробовала её впервые, негативных моментов не увидела, соответственно в дальнейшем использовала без исключения данной зоны. Набираю небольшое количество, совсем минимальное, так как данная маска буквально мгновенно при контакте с кожей трансформируется во влажную основу, которая очень удачно распределяется по коже, здесь не нужно ни большого количества, ни наслоения. Как и упонимала ранее, маска распределяется мягко, нежно скользит по коже, не подтягивая её за собой. Данный вариант я не наношу как стандартный маски, т.е. применение такое как в кремах, не толстым слоем.
Нанесение
Вбиваю её до полного поглощения кожи, так чтобы не было остатков. Как и писала ранее, в данном варианте важно количество, если взять большее количество, первоначально на коже можно будет увидеть влажный финиш, причём такой, будто капельки воды. Здесь нет негативного момента, можно подождать минуты 2, она сама впитывается в кожу либо просто промокнуть лицо бумажным полотенцем. Но в итоге, финиш получается сатиновым что ли, вот есть матовость, но кожа будто подсвечена изнутри. Я указываю данный пункт для тех, кто планирует наносить данную маску днём, а не на ночь, и да, я её смело могу рекомендовать как дневную маску, особо в тёплый период года.
Данная маска не подразумевает смывания, нанесли как крем и забыли до следующего умывания. По ощущениям, первую минуту я ощушаю липкость, она не плотная, прям такая, что нервозно невозможно 😁, да - да, липкость у меня вызывает прям особый негатив. Нет, здесь она терпима и чуть ощутима, проходит очень быстро. Других негативных моментов в виде пощипывания, жжения, покраснения кожи я не чувствую и не вижу, комфортно всё, маска впитывается полностью без инородности на коже.
🐷Описание от производителя
Пока секрет вечной молодости так и не раскрыт, женщинам остается лишь надеяться, верить и усиленно ухаживать за лицом, дабы продлить первозданную красоту, дарованную природой. Применение коллагеновой маски Collagen Shape Memory Jelly Pack от популярного корейского бренда Esfolio надолго сохранит вашу молодость и обаяние.
Известно, что коллаген — важный компонент клеточного синтеза, непосредственно влияющий на качество эпидермиса и его способность к регенерации. Распределите ароматное желе по лицу, и активные ингредиенты начнут выполнять свою работу. Маска существенно замедляет течение возрастных изменений, а также улучшает микроциркуляцию крови. Она нормализует гидролипидный баланс клеток, интенсивно питая каждый миллиметр кожи. При регулярном использовании Esfolio Collagen Shape Memory Jelly Pack кожа становится гладкой и эластичной, отдохнувшей и подтянутой, а здоровый однородный цвет послужит поводом для комплиментов.
Ночная маска ESFOLIO с желеобразной текстурой позволяет восполнить недостаток коллагена, замедляя процессы возрастных изменений кожи: стимулирует собственные резервы организма и способствует восстановлению клеток и синтезу собственного коллагена.
Кроме того, коллаген, как губка, впитывает в себя активные компоненты маски и увеличивает время воздействия на кожу, предотвращая их улетучивание. В результате кожа начинает усиленно восстанавливать утраченные клетки и сама синтезирует естественный коллаген.
При регулярном использовании маски кожа подтягивается, становится упругой и эластичной, тон и поверхность кожи выравниваются, лицо выглядит свежим и более молодым.
🐷Результат от применения
✅Маска просто отлично работает на увлажнение. Если использовать днём, увлажнения хватает мне до самого вечера, с ночи, также кожа выглядит и чувствует себя увлажненной, причём данный вариант на отлично работает соло. Я ранее писала, что под данную маску я не наношу сыворотки, тонеры, иногда тоники, но матирующие. Очень приятно была удивлена, что данная маска имеет столь продолжительный, увлажняющий эффект.
✅Питание также далеко не ушло от увлажнения. Кожа становится очень нежной, прям очень, мягкая, бархатная. И знаете, мне не мешала данная маска в своих питательных свойствах в тёплое время, да, его было ещё немного, но кода не перегружена. А про ночное время и говорить не стоит, работает шикарно.
✅Очень, ну прям очень кожа становится гладкой. Опять же, при использовании в дневное время хорошо отслеживается этот момент не только тактильно, но и визуально, пропадает "шагрень" на коже, выглядит прям холеной что ли.
✅Естественно из вышеперечисленных пунктов, вытекает следующий - заполнение морщин. Я неоднократно говорила, что возрастные изменения с лица ни одни супер кремик стереть не способен, а вот визуально заполнить - да. Данная маска на отлично сработала на данном пункте, мелкая сетка очень хорошо заполняется, более глубокие заломы выглядят не такими выраженными. С ночи мне довольно тяжело отследить данный пункт, так как сплю лицом в подушку и одеяло, заломы по всему лицу 😁, а вот в дневное время, результат хорошо отслеживается.
✅Соглашусь с изготовителем, плотность кожи повышается. Вот этот пункт более выраженно смогут оценить обладатели возрастной кожи. Под пальцами кожа ощущается более плотной, без дряблости.
✅Не вызвала негативных моментов в виде забитых пор, жжения, покраснения, новых акне. Также никак не повлияла на купероз, точнее не спровоцировала его пигментации, на скулах не проявляется.
🐷Расход вообще минимальный, данной баночки стабильно хватит на год, а может и больше. Здесь просто невероятная текстура, правда, такую встречаю впервые, очень удачная трансформация. Да и повторюсь, работает в минимальном количестве, и лучше не наносить более толстым слоем, впитываться будет дольше, да и необходимости в этом нет.
🐷Для какого типа кожи
Вот знаете, исключений делать опять не стану, она подойдёт всем типам кожи, просто в большей степени оценят результат обладатели сухой, обезвоженной, возрастной кожи. Для жирной, оптимально будет использования один раз в неделю, хотя, и жирная кожа бывает обезвоженной, короче, нужно пробовать 😁.
🐷Заключение
Покупка данной маски меня приятно впечатлила, хотя покупала же вовсе не маску. Да шикарно в ней всё, без всяких оговорок. И как по мне, она станет оптимальным вариантом на тёплый период года если её использовать в дневное время, именно для тех, кто не любит перегружать кожу многоступенчатым уходом, но не каждодневно конечно, а как поддерживающий вариант для кожи.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🐷💗
Вот! Ты понимаешь, я же покупала совсем другой продукт, рассчитывала увидеть гель, скажем так, для каждодневного ухода, а оказалась маска. Ладно я полезла искать информацию, а ведь многие этого не делают!
Зато, по мнению импортера, гель "влажный и упругий" 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ На самом деле, если серьёзно, то это полное безобразие - так недостоверно переводить информацию(
Представляешь, какое у меня было разочарование, когда я открыла банку, а ещё больше, когда стала искать информацию о типо геле, а его то в природе не существует. Да блин, косячат они знатно, представляешь какая реакция может быть, ведь кто-то его использует каждый день, возможно по два раза в день.