Всем привет)
Эту пенку я заказала на озоне, с какой-то сумасшедшей скидкой, в общем и целом она обошлась мне в 100 рублей. Хоть на прилавках магазинов данный продукт встречается редко, но в интернете его запросто приобрести можно, цена без акции в районе 200 рублей.
Объем бутылька 165 мл. При нажатии на помпу выдавливается густая пена, которая к слову не на раз два пенится, а соответственно и не экономна в использовании. Я всегда умываюсь 2 раза, ну то есть раз выдавила продукт-намылила смыла и ещеее раз: выдавила, умылась, смыла, так вот на эти 2 раза мне нужно 5 нажатий. Думаю мне хватит средства на месяц-полтора максимум.
Запах у пенки очень приятный, в отзыве про тоник той же серии, я сравнивала его с ароматом классического яблока Нины Ричи - здесь то же самое, но только он более приглушенный и спокойный, но тоже очень приятный - умываться одно удовольствие.
Пенка не оставляет никакой пленки после смытия, но стянутость присутствует, кожа просит что-нибудь на нее нанести.
Тушь смывает, пудру соответственно тоже, очищает в общем не плохо, лицо дополнительно не жирнит, блеска сального не вызывает - то есть со своими основными задачами справляется.
Производитель обещает:
Органический экстракт ириса тонизирует кожу, оказывает противовоспалительное, антибактериальное, антиоксидантное действие. Органическое масло виноградной косточки увлажняет, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, замедляет процесс появления морщин. Комплекс прованских трав обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, предотвращает появление прыщей.
Это все бред, ничего подобного. За сказки венского леса снимаю звезду.
И да, кстати, состав. Я спокойно переношу химию и не рву на себе волосы при виде составов продуктов, которыми пользуюсь, но! На этикетке написано, типа органический продукт, натуральный, бла-бла, так вот, на экоголике я быстренько решила проанализировать состав:
Судите сами..
В принципе, на пробу с учетом всех "но" рекомендовать могу.
Отзыв на собрата:
Регенерирующий тоник Natura Vita Provence organic herbs для всех типов кожи