Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 22:57

45-50$

Всем привет, решила написать отзыв о тональном средстве Academie Scientifique de Beaute. Это тональное средство французского бренда. Обеспечивает легкое покрытие, которое не создает эффекта маски на лице (что было для меня важным пунктом) и благодаря уходовым компонентам в составе увлажняет кожу. Стоимость ~ 45-50$ (От 1300 грн /3500₽ ). Годен 12м с момента открытия. Объем 30 мл.

Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Isododecane, Glycerin, Butylene Glycol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, PEG-10 Dimethicone, Imperata Cylindrica Root Extract, Disteardimonium Hectorite, Sodium Chloride, Zea Mays (Corn) Kernel Extract, Silica, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Tocopherol, Panthenol, Dimethicone, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Disodium Stearoyl Glutamate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aluminum Hydroxide, Sodium Citrate, Citric Acid, Polysorbate 20, Carbomer, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone [May contain +/-: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Mica (CI 77019)

Что касается упаковки, тон пришел в картонной коробке, в стеклянной тяжелой бутылочке с хорошим дозатором, сверху имеет маленький колпачок. Упаковка качественная, не вижу смысла долго расписывать этот пункт. Меня больше интересует, то что внутри.))

Само средство по консистенции очень жидкое сравнительно с другими продуктами. Оно не гелевое, не маслянистое, но в то же время у него достаточно экономичный расход, по крайней мере у меня.

На написание этого отзыва меня сподвигло, то что я долго не могла решиться на покупку данного средства, как раз таки из-за малого количество отзывов об этом продукте, а особенно что касается цвета. Из-за чего я долго не могла определиться с тоном, т.к. в оффлайн магазинах у нас в Украине он не представлен, пойти и посмотреть было не возможным.
Если со свойствами все было +/- понятно, то с тоном все было не так ясно. Выбирала я между 01 ( Ivory) и 02 (miel honey). Остановила свой выбор все таки на 02 оттенке, исходя из не многочисленных отзывов, в которых девочки писали, что их кожа очень светлая, бледная и т.д.
Моя кожа: 26 лет, комби, с активной Т-зоной, по тону не “”белоснежка”, не бледная, но достаточно светлая, с нейтральным подтоном. Когда впервые нанесла крем, немного расстроилась, так как цвет все таки больше уходит в розовый подтон и на моей коже это хорошо заметно, слегка рыжит что ли. Но, со временем средство имеет способность подстраиваться к вашему тону кожи и эта разница уже не так заметна. Поэтому, на мой взгляд, все таки нужно было брать 01 тон. 02 тоже не критично отличается от цвета кожи, выглядит это приемлемо.

Прикреплю фото со свотчами других моих тон. средств. Идеально по цвету мне подходит 1) тональная сыворотка от Bourjois, Healthy Mix Serum в оттенке 52 (vanilla).

​​​​​​
1) Bourjois Healthy Mix Serum 52 (vanilla) 2) Académie Scientifique de Beauté Make-up Regenerating 02. 3) Dr. Jart+ Rejuvenating Beauty Balm Silver Label

От крема я ничего сверхъестественного не ожидала. Мои требования к нему были только, чтоб он выравнивал тон, не скатывался, не западал в поры, был легким, чтобы не ощущался на лице. Что в принципе он и выполняет.
Распределяется тон по коже легко, никуда не западает, не подчеркивает шелушения. Никак приспосабливаться к нему не приходится. Имеет парфюмированную отдушку, приятную. У меня не вызывает это дискомфорта. Кроющая способность не высокая, не значительные недостатки скроет👌🏻. Финиш у продукта средний. Это и не эффект влажной кожи и не матовое покрытие. Скорее сатиновый финиш.

В растушеванном виде

Мне мою Т-зону приходится припудривать либо промокать матирующими салфетками. По консистенции тон больше подходит на теплый сезон. Носиться хорошо. Я наношу спонжем. В целом у меня о нем хорошее впечатление, единственное, что я немного промахнулась в выборе цвета, но это не критично.

Достоинства
  • Абсолютно не сушит
  • Быстро подстраивается под тон кожи
  • В течение дня не скатывается
  • Делает морщинки менее заметными
  • Естественно выглядит
  • Не создает эффекта маски на лице
  • Хорошо ложится
Недостатки
  • Не бюджетный
YuAleksandrovnaрекомендует