Я люблю, чтобы тональные крема хорошо скрывали недостатки кожи, поэтому выбираю плотные по текстуре, но не создающие эффект маски на лице. Это мой первый продукт от Коллистар, раньше я относилась к этой марке с недоверием. Напрасно.
Перед ним я купила тонак от Clarins, помучилась с ним неделю и пошла за новым тональным. Мои требования: хорошо маскировать, увлажнять (или хотя бы не сушить кожу), не подчеркивать поры и не забиваться в морщинки. Матовость мне не нужна, так как может подчеркнуть шелушения (я от них вроде бы избавилась, но все же, вдруг появятся?). Перепробовала я много кремов, но этот мне понравился больше всего.
Тональный заявлен производителем как антивозрастной (в чудо омоложения от тонального я не верю), просто все "возрастные" крема идут с увлажняющим эффектом и мне это подходит.
Крем находится в стеклянной матовой бутылочке с удобным носиком-дозатором. Тон у меня 3, подойдет смуглым девушкам. Тональный очень плотный, но разносится по лицу легко (я пробовала и пальцами, и спонжем), маскирует превосходно! У меня на лице есть веснушки-пигментные пятнышки + следы от самостоятельно выдавленных прыщиков + мелкие морщинки (на фото видно морщинки под глазом) + поры вокруг носа (не огромные, но заметные). Так вот, крем хорошо скрывает поры, в морщинки не проваливается и не подчеркивает их. Конечно, красный прыщ он полностью не скроет, нужен корректор. Держится тональный на лице долго, производитель говорит, что он водостойкий, но моя умывалка его смывает, после протираю лицо тоником, диск практически чистый.
Тональный нанесен и под область вокруг глаз, как по мне, незаметно, что на лице есть крем
Хочу добавить и это важно, что, несмотря на плотность данного крема, он усаживается и практически не заметен на лице, но под тон кожи не подстраивается (мне так кажется).
Резюме. Мне это крем очень подходит, отлично маскирует все недостатки моего лица.