Опубликовано 3 Июнь, 2014 - 14:02

Сходил на показ Годзилла 2014.Если по факту, то потраченных денег мне не жалко, как собственно и времени.Картинка очень хорошая, спецэффекты не отстают.Актер отыгравший отца главного героя, очень хорошо справился со своей ролью. Могу только поаплодировать. Годзилла... ну что сказать, он и есть Годзилла. Конечно это не тот монстр, которого я смотрел в подростковом возрасте, похожего больше на Терранозавра, это тот Годзила которого снимали японцы... у него даже пламя так же изо рта вырывается (а прежде этого шипы на спине начинают светиться). В общем не смотря на внешнюю неуклюжесть, мне лично Годзилла понравился, как собственно и ГНУС (родственник Годзиллы, но с позиции уже насекомыша). Собственно на этом все.Сценарий ГУАНО, еще не то самое, а то из которого в одном африканском племени готовили посуду. Игра актеров (кроме вышеозначенного) шлак. А логика поведения ГГ так и вовсе противна (в части пренебрежения отцом - пусть неприятен, но он же б.. отец). Да и что за привычка ставить телефоны на вибро (понимаю ночью, ребенка не разбудить... а тут какого). Действие правительства и армейцев как всегда на высоте... особенно при организации эвакуации населения. Это просто что-то с чем-то. В общем, хоть и отдохнул, и отвлекся, но второй раз смотреть фильм не пойду.По моей системе оценки 4,3 по 10.

з.ы.

Из фильма про годзилу я понял, что если где случиться авария какого-нибудь крупного стратегического объекта (без разницы в какой стране), то первые прибудут амеры, и возьмут руководство в свои руки, с новыми передовыми технологиями, можно отследить практически любого человека, но гадость в 40 м. никак. Любой отставной военый может подойти к действующему военому и он его экипирует и вооружить. Для быстрого переброса ядерной бомбы способной уничтожить пару городов, надо обязательно перевозить на поезде мимо жилых городов с охраной в 20 человек, ведь всем известно что железнодорожный транспорт в разы быстрее авиационного. Американский сапер проведший в армии 14 месяцев умеет обезвреживать ядерные бомбы и прыгать с парашюта с 9000 м. И главное когда идешь воевать против 100 метрового монстра с толщиной чешуи пару метров надо обязательно брать стрелковое оружие и стрелять по нему авось от смеха помрет.

з.з.ы. сколько весит боеголовка если 6 человек с полной амуницией несут её бегом? Да Не просто бегом, а еще по разрушенному городу, преодолевая заваленные улицы (перед этим выбравшись из оборудованного гнезда, вошли через провалившийся дом вроде... так что вшестером несли они его только по прямой, а так и вдвоем видимо неплохо справлялись).А всему виной заклинивший кожух, который вообще-то просто могли бы и рычагом отогнуть. Ну и конечно всегда в любом гнезде чудища лежит наполненный до краев бензовоз (куда же без него родимого).Но это есть везде (во всех фильмах голливудских популизаторов). Сегодня ехал в автобусе и увидел мультик Смешарики... там Нюша (свинья которая - очень нравится персонаж) забравшись на дерево, падала с него. Сначала высота такая большая большая... в со стороны такая маленькая маленькая.Так и в фильмах у амеров... время и пространство то расстягивается то сжимается (и за 10 минут внутреннего времени происходит множество событий, а злодей бегавший со скоростью по 20 км. за минуту, вдруг и 10 метров не может пробежать). Это характерно для комиксов (а амерское общество я считаю комиксовым). Ну и конечно ЧСВ... без этого ни куда. Американский народ самый великий народ, великий во всем даже в помощи, не говоря уже о влиянии.

Достоинства
  • 3D графика
  • Монстры классные
Недостатки
  • Актёрская игра
  • Американский пафос
  • Затянут сюжет
Slonik38не рекомендует