Из мяса дома мы обычно едим либо телятину/говядину, либо филе куриной грудки. Вообще, курицу я не очень люблю, мне кажется у неё есть какой-то привкус, то ли от корма, которым их кормят на птицефабриках, то ли от лекарств, которые им там дают. Мне кажется, наименее ощутим этот привкус в грудке, поэтому покупаем мы исключительно её. Конечно, всё это не касается домашних кур и относится только к курицам "магазинным".
Захотелось мне разнообразить наше мясное меню и я решила купить индейку. В разделе охлаждённого мяса встретила продукцию от фирмы "Пава-Пава". Выбор остановила на голени в надежде, что у индейки этого привкуса не будет. Тем более, что на упаковке красиво расписано, что выращены они на собственных фермах на зерновых кормах в экологически чистом районе Тамбовской области.
Голени крупного размера, продаются упаковкой по две штуки, но при этом их можно потом разделить, между ними есть разделение и при использовании одной, вторая голень остаётся в герметичной упаковке. Я их дома разрезала, так как собиралась готовить только одну.
Цена такой упаковки получилась 203 рубля (235 рублей за килограмм, моя оказалась весом 865 грамм) - нормальная цена.
Мясо выглядит и пахнет свежим.
Перед готовкой я сняла с голени кожу, проткнула в нескольких местах ножом и замариновала. Маринад можно использовать любой, добавив свои любимые приправы. Мясо индейки готовится дольше курицы, поэтому проще её готовить в фольге или рукаве, и подержать в духовом шкафу хотя бы часик.
Я замаринованную голень завернула в фольгу и отправила на решетку в духовой шкаф, даже посуду не пришлось пачкать)))
Гарнир к индейке может быть любым, вкус мяса деликатный и сочетается как с овощами, так и пастой или крупами. Одной голени хватило на две порции, то есть на ужин для двоих достаточно.
Я оценила этот продукт от данного производителя по достоинству. Мясо индейки действительно не имеет лишних привкусов. Очень нежное и вкусное. Кроме того, оно не жирное и относится к диетическим и гипоаллергенным продуктам.
Однозначно, буду покупать и пробовать остальную линейку продукции из мяса индейки от данного производителя.