Опубликовано 13 Май, 2020 - 21:19

один раз
    235руб за кг

Из мяса дома мы обычно едим либо телятину/говядину, либо филе куриной грудки. Вообще, курицу я не очень люблю, мне кажется у неё есть какой-то привкус, то ли от корма, которым их кормят на птицефабриках, то ли от лекарств, которые им там дают. Мне кажется, наименее ощутим этот привкус в грудке, поэтому покупаем мы исключительно её. Конечно, всё это не касается домашних кур и относится только к курицам "магазинным".

Захотелось мне разнообразить наше мясное меню и я решила купить индейку. В разделе охлаждённого мяса встретила продукцию от фирмы "Пава-Пава". Выбор остановила на голени в надежде, что у индейки этого привкуса не будет. Тем более, что на упаковке красиво расписано, что выращены они на собственных фермах на зерновых кормах в экологически чистом районе Тамбовской области.

Голени крупного размера, продаются упаковкой по две штуки, но при этом их можно потом разделить, между ними есть разделение и при использовании одной, вторая голень остаётся в герметичной упаковке. Я их дома разрезала, так как собиралась готовить только одну.

Цена такой упаковки получилась 203 рубля (235 рублей за килограмм, моя оказалась весом 865 грамм) - нормальная цена.

Мясо выглядит и пахнет свежим.

Перед готовкой я сняла с голени кожу, проткнула в нескольких местах ножом и замариновала. Маринад можно использовать любой, добавив свои любимые приправы. Мясо индейки готовится дольше курицы, поэтому проще её готовить в фольге или рукаве, и подержать в духовом шкафу хотя бы часик.

Я замаринованную голень завернула в фольгу и отправила на решетку в духовой шкаф, даже посуду не пришлось пачкать)))

Гарнир к индейке может быть любым, вкус мяса деликатный и сочетается как с овощами, так и пастой или крупами. Одной голени хватило на две порции, то есть на ужин для двоих достаточно.Я оценила этот продукт от данного производителя по достоинству. Мясо индейки действительно не имеет лишних привкусов. Очень нежное и вкусное. Кроме того, оно не жирное и относится к диетическим и гипоаллергенным продуктам.

Однозначно, буду покупать и пробовать остальную линейку продукции из мяса индейки от данного производителя.

Достоинства
  • Вкусно
  • Гипоаллергенно
  • Диетический продукт
Victoriya888рекомендует
13.05.2020
не понравилась) деревянная
14.05.2020
Может от способа приготовления зависит? Поэтому написала, что лучше в фольге или рукаве готовить, индейка дольше курицы готовится.