Сейчас в продуктовых магазинах можно встретить и оригинальные, и редкие сорта рыбы или мяса: уже никого не удивишь мясом индейки. Считается, что индейка более колорийная, в ней больше витаминов и микроэлементов, но при этом мясо индейки более жесткое, и менее диетическое.
В магазине О"кей очень часто я беру индейку в види грудки, но вот недавно взяла голень для запекания в духовке. Недостаток у голени только один - крупная кость внутри, но и стоимость голени обычно в 1,5 раза ниже, чем грудка.
Вот так выглядела моя покупка:
Голень Индейки, упаковка
Характеристики:
Изготовитель индейки для торговой сети О"кей: ООО "Индюшкин двор", Ростовская область:
Голень Индейки, этикетка
Кстати, производителей для О"кея несколько, т.к. прошлая моя покупка была другого изготовителя.
Наименование продукта:
Полуфабрикаты из мяса индейки натуральные охлажденные Голень
Указан вес, дата изготовления
Срок годности - 7 дней
Условия хранения:
при температуре 0-2 С
При относительной влажности 85 +/- 5 %
Голень Индейки, этикетка
Пищевая/энергетическая ценность:
на 100 г (средние значения) - белки 17,0, жиры 10,0 г
Покупала я данную упаковку пару дней назад, и она у меня уже побывала в морозилке. Конечно, охлажденное мясо лучше готовить сразу, но тут уж как получается.
При покупке мяса (любого вида) я обычно проверяю простым надавливанием на свежесть: если углубление быстро расправляется и вмятины не остается, значит мясо свежее. Индейку при покупке проверяю точно так же.
Упаковочная тара - пенопластовый лоток, упакованный в слюду:
Голень Индейки
После снятия слюды вижу довольно крупную голень (вес почти 1 кг).
Голень Индейки
Мою и выкладываю на фольгу в форму/сковороду для запекания.
Добавляю очищенный картофель:
Голень Индейки
и приправы: в этот раз я решила добавить мою любимую KOTANYI для салатов Мельница, которую использую не только для салатов:
Голень Индейки, подготовка
Обсыпаю приправой и мясо индейки, и картофель:
Голень Индейки, обсыпка приправой
закрываю фольгу:
Голень Индейки
и отправляю в разогретую духовку:
Голень Индейки, в духовке
В общей сложности держу от 1ч40 мин - до 2-х часов: индейка готовится дольше, чем курица, приблизительно за 30 минут до окончания открываю фольгу, чтобы индейка подрумянилась:
Голень Индейки
Если после того, как я достала индейку из духовки, при разрезании чувствую сухость или жесткость, то я отправляю блюдо в микроволновку минут на 10, тогда результат будет еще лучше, индейка становится более мягкой и сочной.
Голень Индейки
Осталось выложить на общее блюдо:
Голень Индейки, готовое блюдо
А затем порезать и разложить в порционные тарелки:
Голень Индейки, готовое блюдо
Вот так, абсолютно без масла, без добавления жиров получилось вкусное блюдо!
Голень Индейки
Вывод: отличное мясо индейки от торговой марки О"кей (точнее, производителя "Индюшкин двор") разнообразит ваш рацион и прекрасно подойдет для диетического питания👍