Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 22:41

  • Опыт использования:
    неделя или более

Добрый день!

Сейчас в продуктовых магазинах можно встретить и оригинальные, и редкие сорта рыбы или мяса: уже никого не удивишь мясом индейки. Считается, что индейка более колорийная, в ней больше витаминов и микроэлементов, но при этом мясо индейки более жесткое, и менее диетическое.

В магазине О"кей очень часто я беру индейку в види грудки, но вот недавно взяла голень для запекания в духовке. Недостаток у голени только один - крупная кость внутри, но и стоимость голени обычно в 1,5 раза ниже, чем грудка.

Вот так выглядела моя покупка:

Голень Индейки, упаковка

Характеристики:

 

Изготовитель индейки для торговой сети О"кей: ООО "Индюшкин двор", Ростовская область:

Голень Индейки, этикетка

Кстати, производителей для О"кея несколько, т.к. прошлая моя покупка была другого изготовителя.

Наименование продукта:

Полуфабрикаты из мяса индейки натуральные охлажденные Голень

Указан вес, дата изготовления

Срок годности - 7 дней

Условия хранения:

при температуре 0-2 С

При относительной влажности 85 +/- 5 %

Голень Индейки, этикетка

 

Пищевая/энергетическая ценность:

на 100 г (средние значения) - белки 17,0, жиры 10,0 г

Энергетическая ценность/калорийность: 660 кДж / 160 ккал

Стоимость: около 170 руб./кг (по акции)

 

Мой опыт применения:

 

Покупала я данную упаковку пару дней назад, и она у меня уже побывала в морозилке. Конечно, охлажденное мясо лучше готовить сразу, но тут уж как получается.

При покупке мяса (любого вида) я обычно проверяю простым надавливанием на свежесть: если углубление быстро расправляется и вмятины не остается, значит мясо свежее. Индейку при покупке проверяю точно так же.

Упаковочная тара - пенопластовый лоток, упакованный в слюду:

 

Голень Индейки

После снятия слюды вижу довольно крупную голень (вес почти 1 кг).

Голень Индейки
Мою и выкладываю на фольгу в форму/сковороду для запекания.

Добавляю очищенный картофель:

Голень Индейки

и приправы: в этот раз я решила добавить мою любимую KOTANYI для салатов Мельница, которую использую не только для салатов:

Голень Индейки, подготовка

Обсыпаю приправой и мясо индейки, и картофель:

Голень Индейки, обсыпка приправой

закрываю фольгу:

Голень Индейки

 

и отправляю в разогретую духовку:

Голень Индейки, в духовке

 

В общей сложности держу от 1ч40 мин - до 2-х часов: индейка готовится дольше, чем курица, приблизительно за 30 минут до окончания открываю фольгу, чтобы индейка подрумянилась:

Голень Индейки

Если после того, как я достала индейку из духовки, при разрезании чувствую сухость или жесткость, то я отправляю блюдо в микроволновку минут на 10, тогда результат будет еще лучше, индейка становится более мягкой и сочной.

Голень Индейки

Осталось выложить на общее блюдо:

Голень Индейки, готовое блюдо

А затем порезать и разложить в порционные тарелки:

Голень Индейки, готовое блюдо
Вот так, абсолютно без масла, без добавления жиров получилось вкусное блюдо!

Голень Индейки

Вывод: отличное мясо индейки от торговой марки О"кей (точнее, производителя "Индюшкин двор") разнообразит ваш рацион и прекрасно подойдет для диетического питания👍

 

Голень Индейки, готовое блюдо

 

Приятного аппетита!

Желаю Всем крепкого здоровья!

 

Духовка

Газовая поверхность

Посудомоечная машина Bosch

Электромясорубка

Elen_Krasрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.11.2021
Выглядит аппетитно 😊
Другие отзывы
Смотрите также