Опубликовано 17 Февраль, 2022 - 07:06

Всем привет)

Наборчик Кафе Мими я получила в подарок ещё на прошлый новый год, и всё ещё не использовала его содержимое полностью)

Но до очередной маски добралась, и в этом отзыве поделюсь своими впечатлениями о ней.***

Общая информация

Описание:

Маска для лица с голубой глиной CAFEMIMI – глубоко очищает и сужает поры, обеспечивает кожу необходимыми микроэлементами. Экстракт Чайного дерева дезинфицирует и борется с угревой сыпью, нормализует работу сальных желез и снимает воспаления. Идеальное средство для ухода за проблемной, жирной кожей.

Стоимость: около 3 белорусских рублей (из того, что мне попадалось на разных онлайн-площадках).

Объём: 10 мл.

Упаковка

***
Маска находится в круглом пакетике-саше голубого цвета.

На обороте можно найти основную информацию о маске (часть которой была продублирована и на коробке набора).

Aqua, Montmorillonite&Kaolin (Blue Clay) (Голубая Глина), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract (экстракт Чайного дерева), Octyldodecanol, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Hectorite, Xanthan Gum, Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil (масло Лесного Ореха), Zinc Oxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil (эфирное масло Чайного дерева), Hexyl Cinnamal, Linalool

В основе маски - смесь двух глин, которые хорошо зарекомендовали себя в плане воздействия на проблемную кожу. Чайное дерево присутствует здесь в виде экстракта и эфирного масла.

Открывается упаковка путём надрыва пакета по специальным насечкам. Правда, оторвать оказалось не так уж и легко, так как материал упаковки достаточно плотный и прочный.

Характеристики средства

***

Несмотря на название, я бы не назвала маску голубой. Она скорее серовато-зеленоватая какая-то.

Консистенция кремоподобная.

Аромат маски не слишком яркий, но ощутимый, приятный.

Моя кожа

***

Кожа у меня комбинированная. Склонна к жирности, но из-за моих стараний часто бывает обезвоженной.

Состояние не идеальное - кожа склонна к появлению высыпаний. Поры расширены на отдельных участках, легко забиваются.От маски я жду очищения кожи, подсушивания высыпаний без пересушивания кожи в целом.

Применение

***

Перед использованием маски очищаю кожу без использования жёстких/агрессивных средств.

Распределяю глиняную массу. Содержимого пакета достаточно для одного использования. Может даже с избытком (но делить на два раза не рекомендую, да и на два раза и не хватит, наверное).

Текстура маски очень приятная и легко распределяется по коже. Она не совсем похожа на привычные глиняные маски: не засыхает и не стягивает лицо в процессе применения.

Да и держать эту маску нужно совсем недолго.

Смывается не то что бы с трудом, но всё же приходится повозиться. Но тут дело скорее в том, что слой маски на лице получился довольно толстый, и поэтому скорость смывания снижается.

Результат

***

Действие маски вполне неплохое, особенно если учесть её бюджетную стоимость.

Никакой стянутости, сухости маска не вызвала. Тут, вероятно, сказывается наличие масел в составе.

При этом состояние кожи не усугубилось, новые высыпания не появились. А вот имеющиеся слегка успокоились, хоть и не стали совсем уж незаметными.

Поры визуально стали чище, и даже слегка сузились.

А ещё заметным оказался матирующий эффект. И он не просто визуальный, а на какое-то время действительно кожа стала вырабатывать меньше себума.

Вывод

***

Маска с голубой глиной не разочаровала меня.

Очень достойный вариант бюджетной глиняной маски.

Справляется со своей задачей по всем параметрам:

• очищает кожу
  • не пересушивает
  • успокаивает воспаления
  • матирует кожу

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие средства бренда

Скраб для лица Café mimi Чистая кожа

Увлажняющий крем для лица и зоны декольте Cafe Mimi Super Food "Чайное дерево"

Маска для лица Café mimi Розовая глина и шиповник

yulka_princesskaрекомендует