Крем для лица Cafe Mimi "Чайное дерево" мне достался в составе набора. Благо, набор стоил копейки - примерно 130 рублей за баночку скраба для лица, крем из этого отзыва и три глиняных маски мини-формата. Все средства для меня оказались неудачными, и если бы я отдала за них рублей 300, то расстроилась бы, потому что по прямому назначению использовать все это либо невозможно, либо бесполезно. Сегодня расскажу о креме.
Объем: 50 мл.
Страна-производитель: Россия
Где купить? Я приобрела в "Ашане" в составе набора
УПАКОВКА
Баночка выполнена из перерабатывающегося черного матового пластика с откручивающейся крышкой. Под основной крышкой была еще и защитная мембрана. Какой-либо полезной информации на баночке нет, что очень неудобно (состав был на картонной упаковке набора).
СОСТАВ
Вода с экстрактом чайного дерева, цетеариловый спирт, масло ши, каприлик/каприловый триглицерид, глицерин растительного происхождения, глицерил стеарат, витамин Е, масло овса, стеариновая кислота, отдушка, дегидрацетовая кислота, бензойная кислота, бензиловый спирт
Состав безвредный, с приличным количеством натуральных компонентов. Но, в целом, чувствуется, что основа - вода с цетеариловым спиртом.
АРОМАТ
Не слишком приятный. Запах типичного крема и какой-то зелени, горько-сладковатый с нотками прогоркшего масла. Чайным деревом не пахнет.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Средняя по густоте, не слишком насыщенная. Впитывается долго, размазывается полосами.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Для полноты картины скажу, что у меня комбинированная кожа. Постоянно нуждающаяся в увлажнении. Воспаления у меня сочетаются с шелушением и сухостью. Поэтому обычно для себя выбираю интенсивно увлажняющие, но не тяжелые и не слишком жирные крема.
Были у меня крема, которые недостаточно увлажняли, были, которые оставляли пленку, но хотя бы минимальный толк от них был. Но этот крем по своему действию просто ужасен. И я не могу поставить ему оценку выше единицы, потому что по его прямому назначению, для лица, его использовать невозможно.
Дело в том, что когда наносишь его даже на очень сухие участки кожи - крем остается лежать пленкой-парником, липкой и восковой на ощупь. Кожа под ней как будто вообще не "дышит". Такое ощущение, что на лице крем вообще не впитывается, а просто засыхает. Минут через десять после "впитывания" я намочила палец и провела по коже - и почувствовала крем на лице, который при смачивании привелся в изначальное состояние.
Кожа после применения остается сухой и стянутой. Три раза я пробовала обмазаться этим кремом и каждый раз одно и то же. Сначала думала, что у меня просто настолько пересушенная кожа после умывания, что крем оказался слабоват, но нет. Он просто не способен ничего увлажнить. В конце концов, я его смыла пенкой и нанесла нормальный крем.
Учитывая, что крем с экстрактом чайного дерева (то есть, скорее всего, должен быть предназначен для проблемной кожи), эти качества еще более непростительны. Экстрактом чайного дерева здесь и не пахнет. И в прямом, и в переносном смысле. Нет характерного сильного запаха, а ситуацию с воспалениями этот крем только ухудшит.
ИТОГ
Средство просто мусорное. Оно не подойдет никакому типу кожи и пользоваться им невозможно, ощущения не из приятных, положительный эффект нулевой.
Насколько же хороши крема для тела и крема для рук от "Cafe mimi" и насколько плох этот крем для лица...
Плюсы:
1. Перерабатываемая упаковка
2. Низкая стоимость
3. Хороший состав
Минусы:
1. Не увлажняет, не питает, совершенно бесполезен
2. Неприятный запах
3. Ужасная текстура, лежит на коже пленкой