Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 08:34

Здравствуйте!

Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей)

Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей) отзыв Princess_Ksu

Где купить: Косметические магазины

Цена: 130 рублей

Область применения: лицо

Объём: 110 мл

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Скраб для лица «Чистая кожа» — идеальное средство для ухода за проблемной, склонной к жирности и воспалениям кожей. Голубая глина и косточки абрикоса нежно отшелушивают и очищают кожу. Экстракт шалфея обладает выраженным антимикробным и противовоспалительным действием, способствует борьбе с угревой сыпью, нормализует работу сальных желез.

МОИ ОЖИДАНИЯ

Начнём с того, что кожа лица у меня сухая и шелушащаяся. На ней имеются неровности, а также черные точки. Самое главное моё ожидание от скраба - это глубокое очищение кожи. При этом он также должен хорошо выравнивать текстуру кожи и матировать её.

УПАКОВКА

Это средство продавалось в составе набора, но сейчас поговорим конкретно о скрабе

Упаковка - это небольшая черная пластиковая баночка. На крышке имеется наклейка с названием средства

На самом деле, эта баночка мне очень напомнила фирменные баночки бренда Лаш. Думаю, что идею cafe mimi всё-таки взяли у Лаша.

Информацию о скрабе можно прочитать на коробочке:

Крышка откручивающаяся и очень удобная. Она не застревает и плотно закрывает баночку

Вообще, я не очень люблю упаковку-баночку для подобных средств, но пользоваться ей довольно-таки удобно

КОНСИСТЕНЦИЯ

Консистенция у скраба вполне интересная. Вообще, я бы сказала, что он довольно жидкий и кремообразный.

Цвет у самого скраба какой-то серовато-голубой, с вкраплением коричневых частиц

Сами частички - это измельчённые косточки абрикоса. Частички достаточно крупные, но хорошо обработаны и у них нет острых краев

АРОМАТ

Аромат у скраба достаточно своеобразный. Честно, у меня такое ощущение, что этв отдушку я где-то уже встречала, как раз-таки у глиняной маски. Аромат в меру приятный, он травянистый и насыщенный. Ощущается в то время, пока вы наносите скраб на лицо, но потом довольно быстро выветривается

РАСХОД СРЕДСТВА

На самом деле, расход средний, но я использую его не экономия и поэтому у меня тратится довольно большое количество. Но всё-таки у такой баночки хватит на длительное время

СОСТАВ

aqua, kaolin (blue clay) (голубая глина), salvia officinalis (sage) leaf extract (экстракт шалфея), aloe barbadensis (aloe vera) juice (сок алое), vegetable glycerin (растительного происхождения), prunus armeniaca (apricot) kernel powder (абрикосовая косточка), coco glucoside, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer methylsulfonylmethane, silica, titanium dioxide, xanthan gum, perfume, benzyl alcohol, ethylhexylglycerin

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанесите на влажную кожу лица массажными движениями. Тщательно смойте водой.

КОМУ ПОДОЙДЁТ

Думаю, что такой скраб - это хороший вариант для всех типов кожи. Потому что он хорошо очищает и не пересушивает кожу, а также выравнивает её поверхность. Но если вы имеете проблемную или чувствительную кожу, то всегда стоит ориентироваться на свои ощущения

ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Перед применением я очищаю кожу, чтобы очищение от самого скраба получилась более глубоким, а средство проникало в поры

Мне нравится наносить скраб на чуть влажную кожу, так как в этом случае он легко распределяется. Как я уже сказала, у скраба довольно текучая консистенция и поэтому по лицу он распределяется достаточно легко

Когда вы начинаете массировать кожу, то становится странно, так как скрабирующие частички практически не ощущаются. Несмотря на свой большой размер, они очень деликатные и не травмируют кожу. Но при этом не нужно усердствовать, чтобы почувствовать какой-то эффект, так как иначе вы рискуете повредить покровы кожи

В принципе, этот скраб не раздражает кожу и полностью комфортен в применении

Смывается с кожи он хорошо и не оставляет после себя маслянистых или жирных следов

Эффект от скраба меня весьма порадовал. Я практикую такую вещь, что оставляю его на коже примерно на 2-3 минуты после массажа. Это позволяет ему хорошо и глубоко очистить кожу, ведь он работает как маска. Кожа действительно очень чистая и скраб хорошо очищает поры. То есть, полностью очистить черные точки он не может, но сделать светлее - вполне

Скраб просто отлично выравнивает текстуру кожи. То есть, кожа после него очень гладкая и все шелушения и неровности сглажены. Я люблю применять этот скраб утром, чтобы потом тональный крем и макияж ложились лучше.

Этот скраб не сушит кожу, но это не отменяет того, что после него обязательно нужно использовать увлажняющий крем.

Какого-либо противовоспалительного эффекта я не увидела, но так как особых обещаний по поводу скраба вообще не было дано, я не обращаю внимания на этот момент.

ФОТО ДО/ПОСЛЕ

до

после

ВЫВОД

Я рекомендую скраб для лица чистая кожа от бренда cafe mimi. Это очень хороший скраб в бюджетном сегменте. Он действительно помогает выровнять и рельеф и текстуру кожи, а также хорошо очистить её.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Спасибо за внимание♥️меня зовут Princess_Ksu, предлагаю вам заглянуть ко мне в профиль, там много интересных отзывов на тему косметики с моими рекомендациями и советами. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое и познавательное.
До новых встреч в моих отзывах ♥️

mignonette_kрекомендует
26.12.2020
Мне нравится даже на фото консистенция и крупные гранулы. Хочу купить. Star
18.04.2021
Я от них только маски пробовала, надо будет посмотреть скраб