Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей)
Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей) отзыв Princess_Ksu
Где купить: Косметические магазины
Цена: 130 рублей
Область применения: лицо
Объём: 110 мл
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Скраб для лица «Чистая кожа» — идеальное средство для ухода за проблемной, склонной к жирности и воспалениям кожей. Голубая глина и косточки абрикоса нежно отшелушивают и очищают кожу. Экстракт шалфея обладает выраженным антимикробным и противовоспалительным действием, способствует борьбе с угревой сыпью, нормализует работу сальных желез.
МОИ ОЖИДАНИЯ
Начнём с того, что кожа лица у меня сухая и шелушащаяся. На ней имеются неровности, а также черные точки. Самое главное моё ожидание от скраба - это глубокое очищение кожи. При этом он также должен хорошо выравнивать текстуру кожи и матировать её.
УПАКОВКА
Это средство продавалось в составе набора, но сейчас поговорим конкретно о скрабе
Упаковка - это небольшая черная пластиковая баночка. На крышке имеется наклейка с названием средства
На самом деле, эта баночка мне очень напомнила фирменные баночки бренда Лаш. Думаю, что идею cafe mimi всё-таки взяли у Лаша.
Информацию о скрабе можно прочитать на коробочке:
Крышка откручивающаяся и очень удобная. Она не застревает и плотно закрывает баночку
Вообще, я не очень люблю упаковку-баночку для подобных средств, но пользоваться ей довольно-таки удобно
КОНСИСТЕНЦИЯ
Консистенция у скраба вполне интересная. Вообще, я бы сказала, что он довольно жидкий и кремообразный.
Цвет у самого скраба какой-то серовато-голубой, с вкраплением коричневых частиц
Сами частички - это измельчённые косточки абрикоса. Частички достаточно крупные, но хорошо обработаны и у них нет острых краев
АРОМАТ
Аромат у скраба достаточно своеобразный. Честно, у меня такое ощущение, что этв отдушку я где-то уже встречала, как раз-таки у глиняной маски. Аромат в меру приятный, он травянистый и насыщенный. Ощущается в то время, пока вы наносите скраб на лицо, но потом довольно быстро выветривается
РАСХОД СРЕДСТВА
На самом деле, расход средний, но я использую его не экономия и поэтому у меня тратится довольно большое количество. Но всё-таки у такой баночки хватит на длительное время
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите на влажную кожу лица массажными движениями. Тщательно смойте водой.
КОМУ ПОДОЙДЁТ
Думаю, что такой скраб - это хороший вариант для всех типов кожи. Потому что он хорошо очищает и не пересушивает кожу, а также выравнивает её поверхность. Но если вы имеете проблемную или чувствительную кожу, то всегда стоит ориентироваться на свои ощущения
ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Перед применением я очищаю кожу, чтобы очищение от самого скраба получилась более глубоким, а средство проникало в поры
Мне нравится наносить скраб на чуть влажную кожу, так как в этом случае он легко распределяется. Как я уже сказала, у скраба довольно текучая консистенция и поэтому по лицу он распределяется достаточно легко
Когда вы начинаете массировать кожу, то становится странно, так как скрабирующие частички практически не ощущаются. Несмотря на свой большой размер, они очень деликатные и не травмируют кожу. Но при этом не нужно усердствовать, чтобы почувствовать какой-то эффект, так как иначе вы рискуете повредить покровы кожи
В принципе, этот скраб не раздражает кожу и полностью комфортен в применении
Смывается с кожи он хорошо и не оставляет после себя маслянистых или жирных следов
Эффект от скраба меня весьма порадовал. Я практикую такую вещь, что оставляю его на коже примерно на 2-3 минуты после массажа. Это позволяет ему хорошо и глубоко очистить кожу, ведь он работает как маска. Кожа действительно очень чистая и скраб хорошо очищает поры. То есть, полностью очистить черные точки он не может, но сделать светлее - вполне
Скраб просто отлично выравнивает текстуру кожи. То есть, кожа после него очень гладкая и все шелушения и неровности сглажены. Я люблю применять этот скраб утром, чтобы потом тональный крем и макияж ложились лучше.
Этот скраб не сушит кожу, но это не отменяет того, что после него обязательно нужно использовать увлажняющий крем.
Какого-либо противовоспалительного эффекта я не увидела, но так как особых обещаний по поводу скраба вообще не было дано, я не обращаю внимания на этот момент.
ФОТО ДО/ПОСЛЕ
до
после
ВЫВОД
Я рекомендую скраб для лица чистая кожа от бренда cafe mimi. Это очень хороший скраб в бюджетном сегменте. Он действительно помогает выровнять и рельеф и текстуру кожи, а также хорошо очистить её.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Спасибо за внимание♥️меня зовут Princess_Ksu, предлагаю вам заглянуть ко мне в профиль, там много интересных отзывов на тему косметики с моими рекомендациями и советами. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое и познавательное. До новых встреч в моих отзывах ♥️