Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 02:06

несколько раз

Новые маски от Café mimi мне очень зашли, крема оказались не самые удачные, скраб-пиллинги довольно приятно удивили, теперь пришло время последней продукции: скраб Голубая глина& Шалфей.

Купить можно в Пятерочке, Ашане, Подружке, Ozon'e и в ряде других онлайн-магазинов. Это далеко не редкость, хоть мне и кажется, что серия временная.

Объём: 50 мл. Расход не самый экономный.

Упаковка:

Баночка сделана из перерабатываемого пластика, небольшая, размером с ладонь. Удобно будет в поездках.

В составе есть защитная мембрана. Однако пользоваться скрабом не совсем удобно: каждый раз надо лезть пальцами в состав.

Консистенция и запах:

Консистенция скраба очень жидкая, что отличает его от скрабов-пилингов этой же серии. В составе есть средние по размеру частицы скраба, однако от довольно грубый и их количество небольшое. Возможно, они будут царапать кожу (хоть мне не вредил).

Запах - приятный, но скорее ближе к нейтральному. На коже не остаётся.

Действие:

Моя кожа комбинированная, есть шелушения и покраснения. Мне хочется от скраба не только очищение кожи, но и осветления чёрных точек.

Скраб неплохо очищает кожу в целом, но вот поры не очищает. Видимого результата я не заметила. Из приятных бонусов: матирование кожи, тон становится немного ровнее.

В итоге: это неплохой скраб, но мне хотелось бы большего. Для очищения пор он не подойдёт, а грубые частицы скраба скорее поыредят кожу. Но как простое уходовое средство будет неплохое.

Достоинства
  • Есть защитная мембрана
  • Матирование кожи
  • Простое очищение
  • Цена и объем
Недостатки
  • Грубый скраб
  • Не осветляет и не очищает поры
  • Не экономный расход
  • Негигиеничное использование
Хххххххxxне рекомендует