Опубликовано 3 Июль, 2023 - 14:56

Доброго времени суток!

Я никогда не игнорирую такой этап ухода за лицом, как отшелушивание. И поскольку кожа у меня жирная и плотная я очень люблю скрабы. За всю жизнь я испробовала всякие варианты, даже не брезговала знаменитым скрабом с абрикосовой косточкой, но попробовав этот я была очень удивлена.

Место покупки: ИМ Золотое Яблоко

Цена: 259 рублей

Объем: 100 мл

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка представляет собой тюбик из очень плотного материала, если верить производителю это сахарный тростник и ее можно на 100% вторично переработать.

Крышка стандартная, откидывающаяся, и на мой взгляд такой формат крышек очень удобен. Не нужно мокрыми руками ничего откручивать. Надписи напечатаны прямо на тюбике, то есть нет каких-то дополнительных пленок. Производитель преследует идею натуральности и отказ от миллиона целлофановых этикеток понятен. На лицевой стороне имеется информация о назначении продукта, названии бренда, а так же эмблемы подтверждающие натуральность продукта. На обороте как всегда информация о способе использования, составе и производителе.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ

Консистенция у скраба очень плотная. Чтобы выдавить его нужно приложить усилие и выходит он плотной «колбаской». Форму держит отлично, не растекается.

Основой является кремовая текстура, которая при нанесении немного мылится. А вот скрабирующие частички представлены кристаллами соли и частичками кедра. Кристаллы соли настолько крупные и острые, что этим скрабом нужно пользоваться очень осторожно иначе есть риск травмировать кожу, а при распределении скраба по лицу они могут забиваться между пальцев и скраб очень сложно распределить, нужно постоянно вытаскивать весь абразив меж пальцев. Аромат приятный и натуральный. Пахнет нежной мятой, кожу не жжет.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

О моей коже: комбинированная, летом склонная к жирности в Т-зоне, имеются воспалительные элементы, единичные черные точки и постакне.

Я знаю о том, что на проблемной коже нельзя использовать скрабы, но все мои высыпания сосредоточены на подбородке и туда скрабами я не лезу (если кожа в стадии ремиссии могу иногда слегка отшелушить). Как я уже писала выше, пользоваться скрабом сложно из-за величины абразива и по причине того, чтоб все частички соли забиваются в складки меж пальцев при нанесении. Но если все же удалось благополучно нанести скраб использую я его без фанатизма, сильно не надавливаю, лишь слегка в течении нескольких секунд провожусь по коже и смываю. Скраб конечно дает ощущение чистоты, кожа начинает дышать, тоник и крем впитываются быстрее. Но с черными точками он не справиться, все же он больше для глобального отшелушивания. Использую его один раз в неделю, мне вполне этого хватает.

После того как закончу тюбик больше не куплю, слишком он вредный в нанесении и грубый даже для моей кожи.

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральный
  • Упаковка подходит для вторичной переработки
  • Цена
Недостатки
  • Большие скрабирующие частички
  • Неудобно использовать
Galateaне рекомендует