Мне нравится пользоваться скрабами для кожи, в том числе я нередко применяю средства с крупными частичками. Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей) оказался как раз их таких: вкрапления в нем достаточно большие, однако на деле никакой роли они не играют: скраб больше напоминает маску и какого-то очищающего и массажного действия почти не имеет.
Место покупки
Магазин: я покупала в местном гипермаркете Макси.
Стоимость: набор из скраба, крема и трех масок обошелся мне в 203 рубля.
Один такой скраб стоит около 50-60 рублей. Отдельно полноформатный скраб стоит 150-220 рублей.
Объем: размер полноформата - 110 мл, у меня миниверсия в 50.
Упаковка
В целом миниатюра и полная версия мало отличаются по дизайну, разве что минька выглядит более простой: черная пластиковая баночка с этикеткой на крышке.
Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей)
Никакой полезной информации на упаковке нет, тут приходится довольствоваться коробкой, в которой продавался этот набор.
Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей)
Зато хоть дата окончания срока годности указана прямо на баночке - цифры отпечатаны четко, и со временем не стираются.
Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей)
Баночка - обычная щайба. Не прокручивается, крышка держится плотно.
Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей)
Мне нравятся средства с глиной в составе, но я не всегда довольна их ароматом. Этот скраб для кожи имеет скорее аромат шалфея, а вот голубая глина в нем по запаху вообще не выражена.
Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей)
Текстура спорная: внешне скраб больше напоминает густой крем, при этом при попытке набрать его, становится понятно, что он немного склизкий, будто в составе присутствует муцин улитки. Ощущения странные, особенно если учитывать формат средства: в маске я бы такое еще поняла, а вот в скрабе выглядит как то странно.
Скрабирующие частички присутствуют, и они очень крупные, что ставит под сомнение желание большей части пользоваться подобных уходом - даже мне стало страшновато, вдруг скраб травмирует кожу? На деле во время применения они вообще не дают никакого массажного эффекта и совершенно никак не ощущаются.
Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей)
Смывается маска сравнительно легко, особенно если привлечь к этому занятию какой-нибудь спонж. Скраб во время применения не застывает, несмотря на наличие глины в составе - должно быть за счет кремовой текстуры. Частички тоже легко смываются.
Кожа до применения скраба
Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей)
У меня комбинированная кожа, которую я бы могла назвать проблемной: местами она склонна к жирности и высыпаниям, а местами к сухости и шелушениям. Я часто пользуюсь дополнительными средствами для очищения, не ограничиваясь только пенкой для умывания, при этом слежу за тем чтобы такой уход не пересушил кожу еще сильнее.
Кожа после применения скраба
Скраб для лица Café mimi Чистая кожа (голубая глина и шалфей)
После первого применения скраба в качестве обычного скраба, я была разочарована средством: массажного эффекта нет, никакого ощущения чистоты тоже нет. Средство показалось мне пустышкой.
Но в последующем я решила взглянуть на него с точки зрения маски, в конце концов не зря же скраб так сильно на нее похож. Поэтому теперь при применении я наношу скраб на кожу и оставляю на пять минут, а после этого иду смывать теплой водой. Пытаюсь массажировать во время смывки, как обычный скраб, но толку никакого.
Если пользоваться средством в качестве маски, то результат очень хорош: кожа прекрасно напитана и увлажнена, она мягкая и ровная, ее очень приятно трогать. Не от каждой маски можно ждать такого эффекта.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Бюджетная стоимость.
2. Отсутствие яркого аромата глины.
3. Прекрасно питает и смягчает кожу.
Из отрицательного:
1. Это не скраб.
Я поставлю этому средству двойку, так как с заявленными на упаковке свойствами оно не справляется: это не скраб, от него не стоит ждать очищения и хоть какого-то массажа, в этом плане средство имеет практически нулевой эффект. Но оно все равно мне понравилось, если пользоваться им в качестве маски, смягчает кожу оно прекрасно. С другой стороны - у производителя уже есть маска с аналогичным названием, так что покупать именно этот продукт для его применения бессмысленно, я подозреваю, что в маске все тоже самое, просто без скрабирующих частичек, которые тут присутствуют просто для вида.