Издавна считается, что маски с глиной- лучшее средство для очищения кожи. Но я, со своей чувствительной сухой кожей, старалась обходить их стороной.
В одном из бьюти боксов мне попалась Маска для лица Café mimi Yellow clay Жёлтая глина и персик, которая рекомендована производителем для применения на чувствительной коже и я не удержалась, испробовала её все таки на себе...
Маска для лица Café mimi Yellow clay Жёлтая глина и персик
Где купить: оффлайн не встречала. Онлайн представлена в некоторых магазинах: Pudra, Aleksia67 и др.
Цена: 60-65 руб.
Не тестировано на животных.
Упаковка:
Небольшое пластиковое вакуумное саше. Для удобства вскрытия упаковки предусмотрены специальные насечки.
Маска для лица Café mimi Yellow clay Жёлтая глина и персик
На обороте можно найти информацию о свойствах маски, состав и контакты производителя.
Маска для лица Café mimi Yellow clay Жёлтая глина и персик
Производитель позиционирует себя как производитель натуральной косметики и да, состав оказался полностью зелёным:
Маска для лица Café mimi Yellow clay Жёлтая глина и персик состав
Желтая глина тонизирует, выводит токсины, способствует насыщению кожи кислородом и минералами. Масло персика увлажняет и питает кожу, насыщает витаминами, придает коже нежность и гладкость.
Консистенция и аромат:
Густота маски ниже средней, кремообразная, желтоватого оттенка.
Однородная, пластичная, не жирная, не липкая. Тактильно нежная, приятная, сливочная.
Маска для лица Café mimi Yellow clay Жёлтая глина и персик консистенция
Аромат активен в упаковке, после нанесения маски на лицо, я его не ощущала. Пахнет маска нежно, сочным персиком) Ненавязчиво и аппетитно.
Применение:
На предварительно очищенную, высушенную кожу лица наносила маску при помощи кисти. Можно это делать и пальчиками, но маску предварительно лучше выдавить в какую-нибудь емкость, так как извлекать её из упаковки будет не очень удобно.
Маска для лица Café mimi Yellow clay Жёлтая глина и персик консистенция
Одной упаковки вполне хватает для нанесения на все лицо. Но, маска очень плохо наслаивается. По консистенции она напоминает йогурт и как бы я не старалась нанести её равномерно, проплешины все равно остаются. Особенно плохо маска ложится на нос))
Сразу после нанесения
Время выдержки 5-10 минут. За это время маска должна очистить кожу, вывести токсины и насытить кожу витаминами и минералами))
Я выдержала маску максимальное время. Неприятных ощущения не возникало. Кожу не жгло, не охлаждало, она не зудела и чувствовала я себя вполне комфортно. От тепла кожи маска не течет.
Ближе к концу времени воздействия почувствовала легкую стянутость кожи там, где слой маски был тоньше. Местами она даже пересохла и потрескалась. Местами будто полностью впиталась.
Спустя 10 минут
Смывала при помощи спонжа. Руками пришлось бы делать это долго, маска при смывании оказалась довольно скользкой и не хотела сходить с кожи.
Результат:
О моей коже:
Возрастная (30+), комбинированная. В летний период беспокоит активное выделение излишков кожного себума в Т-зоне. После умывания кожу часто стягивает, создается ощущения, что она вот-вот лопнет. Видимые мелкие шелушения. Неоднородный цвет лица с ярковыраженными пятнами дерматита. На ощупь кожа грубая, шершавая. Поры мелкие, не ярко выражены, местами забиты.
Первые несколько минут после умывания на коже царил полный комфорт.
На ощупь кожа была мягкой, нежной, бархатистой. Чуть выровнялся тон, воспалительные элементы стали светлее.
Но, на шелушения маска никак не повлияла. Не увлажнила и не напитала кожу. Словно и не было маски вовсе.
Зато маска отлично матирует кожу! Она стала словно припудренной, излишки кожного себума в Т-зоне нейтрализованы.
Забитые поры на месте, они не посветлели и не сузились.
Те зоны кожи, где меня беспокоил жирный блеск, маска хорошо так подсушила. До такой степени, что там появились мелкие шелушики.
Пока делала фото, кожу дико стянуло и даже появилось чувство жжения. Кожа буквально требовала дополнительного увлажнения.
Вывод:
Я бы повторила её летом, в жару, когда лицо напоминает жирный блин и совладать с этим ничто не может. В другое же время года- нет, сухости кожи мне и без того хватает...
Кому рекомендую? Обладателям жирной кожи в независимости от времени года. Маска хорошо матирует и подсушивает кожу. Но продукт не для чувствительной кожи несмотря на натуральный состав.