Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 15:48

один раз

Здравствуйте!

Фильмы ужасов я не люблю. Точнее я не люблю бояться, меня всегда очень интересует "как всё было" и " чем дело кончится". Но сидеть и бояться, а потом в туалет ночью страшно идти, это не мое. Но вот к фильму "ОНО" и "ОНО2" я никогда не относилась, как к ужасам. Для меня фильм скорее фантазия на тему ужасов. И все потому,что нет той пугающей атмосферы, которая нужна, чтоб испугаться до мурашек. Если нет атмосферы, то режиссер обычно добивает зрителя всякими скримерами, но и их тут нет. Все, что происходит в кадре могло бы напугать участников событий, но никак не зрителя...

?Немного про фильм.?

?Режиссер: Андрес Мускетти

?Продолжительность: 2часа 49 минут.

?О чем фильм:

Проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Они уже выросли, и у каждого своя жизнь. Но неожиданно их спокойное существование нарушает странный телефонный звонок, который заставляет старых друзей вновь собраться вместе.

?Так почему же фильм все же стоит посмотреть??

1. Билл Скарсгард (Пеннивайз).

Билл прекрасен! Точнее Пеннивайз в его исполнении. Это реально притягательный, обаятельный, смешной и жудко страшный клоун!

Хотя нет, всё-таки Билл прекрасен! Это скриншот из интервью если что.

Даже не верится, что такой милый молодой человек может играть такого...клоуна.

Хотя Пенни тоже может быть милым. В итоге я считаю его игру отличной. За Пенни интересно наблюдать, он живой и настоящий!

2. Джеймс МакЭвой.

Люблю его! Просто обожаю. Если бы это было не Оно2, а любой другой фильм, все равно бы ради него посмотрела.

Он очень хороший актер. В этом фильме от играть взрослого Билли.

Билли лидер, он стержень всей команды. Взрослый он им остаётся. Для меня все в точку. Я даже нахожу внешнее сходство у двух разных Билли. Все прежние страхи и комплексы Билла остаются и у взрослого: когда волнуется он заикается, он винит себя в смерти младшего брата.

3. Остальной актерский состав.

Многие ждали на роли повзрослевших неудачников самые сливки Голливуда, а мне вот нравиться как подобрали актеров. Все они реально похожи на свои детские прототипы.

Беверли.

Беверли растеряла былой огонь, но не привлекательность. Я считаю, что актрису подобрали хорошо. Во взрослом возрасте ее играет Джессика Честейн.

Они с юной Беверли чем-то похожи.

А вот что касается характера... Жизнь наверное была тяжёлая... Если бы режиссер поставил другую задачу, был бы другой образ. А так это все та же привлекающая пачками мужиков Бев, только немного менее боевая.

Все ее тараканы тоже на месте: папочка садист, комплекс одиночки.

Ричи

Ну тут все почтно. Ричи совсем не изменился. Он все такой же пошляк-балагур.

Даже очки примерно те же. Кажется с ним всё понятно с самого начала, но не все так просто...

Это персонаж мне нравится больше всех, потому что он реально смешной.

Бен.

Этот парень изменился больше всех. Из сладкого пирожка он превратился в мачо с успешной карьерой, но не личной жизнью.

И комплексы все те же: одиночество, безответная любовь. Самое сильное перевоплощение.

Эдди.

Эпохондрик Эдди вообще не изменился! Он даже женился на женщине точно в точку как его мамка. Все также постоянно глотает таблетки и бриться микробов. Актеры похожи. Достойная замена.

Майк.

Он один остался жить в городе, в котором происходили события первой части. Он ждет, чувствует, что Оно вернётся.

Воспоминания про погибших родителей все ещё мучают его.

Стэнли.

Этого парня мало в фильме. Он самый трусливый. Собственно больше про него и сказать то нечего...

Стивен Кинг.

В фильме есть камео самого Стивена Кинга! Я приятно удивилась увидев его. Конечно он появляется на пару секунд, но все равно приятно.

4. Ощущение, что это экранизация Кинга.

Мысль, что этот фильм по книге великого Кинга прибавляет ему очков. Если бы это был просто фильм, думаю он бы с грохотом провалился...

5. Обилие шуток.

Шутки... Шутки. Разные и много. Черные, пошлые и самые обычные. Шутят герои в любые моменты, даже самые страшные. Сами они говорят, что это чтобы разбавить обстановку. Иногда они даже через чур ее разбавляют. Даже на столько черезчур, что кажется будто смотришь комедию, а не фильм ужасов. Мне в общем-то это понравилось, но с настроя здорово сбивает.

6. Множество флешбеков.

Постоянное переплетение настоящего и будущего, воспомянания и просто ассоциации. Некоторые события прошлого повторяются в настоящем.

Это я к чему? А к тому, что дети переиграли своих именитых последователей. На них приятнее и интереснее смотреть, чем на взрослых.

Поэтому большое колличество деток к добру.

?На этом собственно плюсы заканчиваются. Теперь про минусы.?

1. Фильм просто не страшный. От слова совсем. Самое страшное по моему это бабуля.

Если бы мне такая встретилась, я бы бежала со всех ног, а не пила с ней чаек. Но это я... Бабулька реально жудкая, ну ещё Пенни... Иногда...

А в остальном не страшно. Все скримерами дурацкие: ожидаемые и неинтересные.

Смотрели старинные фильмы про Фреди Крюгера? Когда я была ребенком, мне казались эти фильмы очень страшными. А сейчас смотришь на спецэффекты и кукол и смешно. Так вот такиеже куклы были и в Оно2. Все ужастики неестественные, глупые. Противные это да, но не страшные. Жуки с лицами младенцев, огромные зомби с выпавшими глазами, прокаженных с длинным языком они как будто из фильмов 90х годов.

2. Саму историю появления Пеннивайз не раскрыли. Может хотят снимать продолжение? На то, что он был человеком сделали малюсенький намек... И все. А я так ждала интересную историю его появления...

3. Много геев.

Я понимаю, что сейчас это модно. Лояльность и все такое... Но я не хочу видеть геев там, где их быть не должно. Через первые пять секунд мы видим первый поцелуй парней. Ну вот не хочу я это видеть. Я лояльный человек, но как парни целуются смотреть не хочу.

Если без них можно обойтись, так зачем тогда? Это же фильм ужасов, а не драма.

4. Много рвоты.

В любой непонятной ситуации извергай содержимое кишечника! По моему это просто стало девизом фильма .Не делал там этого только ленивый. Мерзко, к тому же многие едят во время просмотра... Чипсы например...

5. Мало Пеннивайза.

Вот не хватило мне его. Такое ощущение, что он решил отсидеться и пускать в ход свою свиту. А весь шарм фильма то в нем полисом...

6. Долго.

Нет, ну правда долго! Для ужастика 3 часа это слишком. Даже с элементами комедии.

7. Много трэша.

Мне кажется половину во мени на экране твориться какой-то трэш! Я даже не могу это описать... На людей сыплются какие-то кукольные монстры 90х годов и после происходит вакханалия! Просто смотришь и думаешь: "Да что вообще за дичь твориться?"

Это всё-таки ужастик, а не трэш и не артхаус...

?Итог.?

Я не разочарована в фильме, как могло бы показаться. Наверное потому, что я много не ждала от него.

Я посмеялась, разок чуть не нарушалась, посмотрела на хороших актеров. Но я думаю из фильма можно было выжать больше, гораздо больше. Его ждали и надеялись, а получили голубоватую пародию на фильм ужасов.

Дети переиграли своих звездных последователей, но в общем это закономерно. Дети и животные переигрывают всех.

А в остальном, кино можно посмотреть разок, ради того, чтобы узнать чем кончилось дело. Ну и потому, что это всё-таки Кинг. А больше смотреть просто не захочется.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Замечательная игра Скарсгарда
  • Игра актёров-детей
  • Смешные моменты
  • Страшный клоун
Недостатки
  • Актеры играют хуже детей
  • Совсем не страшно
  • Ужасные скримеры
  • Фильм затянут
Aksi_88рекомендует
14.10.2019
Три часа, это кошмар, высидеть столько в кино невозможно.
14.10.2019
Возможно, когда фильм смотрится на одном дыхании))) а для такого это конечно много.
14.10.2019
Прям с языка сняли, такое разочарование посе первой части,
14.10.2019
Я только первую часть смотрела, на вторую никак не соберусь, ибо вот это:
Но сидеть и бояться, а потом в туалет ночью страшно идти, это не мое
У меня даже после "Оно", про которое муж говорит, что совсем не страшно 😁
14.10.2019
??? да, есть такое. Но в этом фильме к середине мы с мужем смеялись в голос над всеми выпрыгивающими чудиками. Для разнообразия, если уж совсем нечего посмотреть, то можно)))
15.10.2019
Надо бы посмотреть, а то столько отзывов - и все разные)