Опубликовано 31 Январь, 2020 - 07:40

Были в гостях и увидела у хозяйке в ванной комнате скатку для лица. Заинтересовалась, что это за зверь такой. Мне рассказали и даже дали попробовать, вот такие гостеприимные хозяева.

Загорелась я купить тоже такую. Походив по магазинам и так не найдя скатки, но нашла гоммаж . Решила что это что-подобное и долго не думая, купила.

Тубик произвел положительное впечатления и вызывал у меня ассоциацию с дорогой косметикой. Крышка удобно открывается и за счёт того, что тубик мягкий средство легко выдавливается.

Дома я прочитала в интернете что такое гоммаж.

Отличие его от скраба в том, что с помощью гоммажа проводят мягкую процедуру пилинга. Он не травмирует даже чувствительную кожу и очищает без микроповреждений.

Давайте посмотрим, что пишут производители:

Гоммаж с кремовой текстурой очищает, способствует улучшению структуры кожи, выравнивает цвет лица. После применения кожа дышит красотой и здоровьем.

Коктейль из морских водорослей увлажняет и тонизирует, пилинг из абрикосовых косточек мягко отшелушивает, аллантоин снимает раздражения.

Не понимаю, зачем здесь абрикосовые косточки, которые конечно меньше размером, чем в скрабе от Чистой Линии, но все таки травмируют кожу.

Хорошо что есть аллантоин, который снимать раздражение.

Я не была разочарована, когда в тот же вечер его использовала.

Сама масса средней густоты с небольшими частичками. Он не пенится и не мылится, похож просто на крем.

Сам гоммаж оказался не агрессивен для моей чувствительной кожи. Ни каких покраснений или высыпаний не было. Кожа нежная, мягкая и приятная на ощупь.

Из плюсов: эффективен, экономичный расход, легко смывается, не сушит кожу.

Есть один недостаток, запах который показался каким-то химическим.

В общем я довольна качеством и эффектом этого средства.

Поэтому ставлю твердую пятерку.

Достоинства
  • Очищение есть
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла
Светa Битковарекомендует