Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
У меня капризная кожа, и подобрать отшелушивающее средство, которое не вызывает раздражения, — задача не из простых. Обычно либо слишком агрессивно, либо почти никакого эффекта. Этот гоммаж оказался приятным исключением. Расскажу подробнее обо всем — от упаковки до результата.
Гоммаж для лица Доктор Море HydroBionique с икрой морских ежей, кремнием и AHA-кислотами
Внешний вид
Средство находится в мягкой пластиковой тубе — на мой взгляд, это один из самых удобных форматов. Туба легко сжимается, можно точно дозировать количество средства, ничего не вытекает и не пачкается. Крышка защелкивается, что надежно, особенно если планируете брать гоммаж с собой в поездки.
Цветовая гамма оформления — кофейные тона. Это сразу настраивает на какое-то уютное и спокойное восприятие. Этикетка аккуратная, не перегружена лишним. Вся важная информация на месте: состав, способ применения, срок годности. Оформление в целом приятное, спокойное, без кричащих элементов — лично мне такое нравится.
Аромат и консистенция
Аромат у гоммажа косметический, свежий, очень деликатный. Не цветочный и не фруктовый, а именно тот самый приятный запах, который бывает у хороших ухаживающих средств. После использования он не остается на коже — просто делает сам процесс нанесения более приятным.
Консистенция у гоммажа кремовая, легкая. Сам крем белый или светлый (точно уже не скажу), с небольшими скрабирующими частичками. Эти частички не царапают кожу, очень деликатные, не чувствуются как песок или соль. Распределяются легко, средство не течет, не скатывается, не сушит кожу во время массажа. На ощупь — как мягкий крем с нежным "хрустом".
Применение
Я использую гоммаж по инструкции: сначала слегка увлажняю лицо, потом наношу небольшое количество средства на кожу.
Обычно беру с горошину — этого хватает на все лицо. Массирую легкими круговыми движениями около минуты, может чуть больше, стараясь не надавливать сильно, особенно в зоне щек и под глазами.
После массажа просто смываю теплой водой. Гоммаж легко смывается, не оставляет пленки, не вызывает покраснения, даже если кожа чувствительная. После процедуры не нужно срочно бежать за кремом — кожа не пересушенная и не стянутая.
Результат
Самое приятное начинается после смывания. Кожа становится мягкой, гладкой, но при этом нет ощущения, что с нее "содрали" верхний слой. Отшелушивание очень деликатное, никаких покраснений, шелушений или чувства стянутости. Мне даже показалось, что кожа начинает как будто "лучше дышать", и действительно — после гоммажа все последующие средства (сыворотка, крем) впитываются заметно быстрее и легче.
Со временем заметила, что цвет лица стал ровнее, а кожа в целом — более ухоженной. Чёрные точки стали менее заметными, и макияж ложится ровнее. И что особенно радует — средство отлично подходит для частого использования. У меня чувствительная кожа, но я использую этот гоммаж два раза в неделю, и ни разу не возникло дискомфорта.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
Очень мягкое и деликатное отшелушивание, идеально для чувствительной кожи;
Приятный свежий аромат;
Удобная туба с завинчивающейся крышкой;
Кремовая текстура, легко наносится и смывается;
Экономичный расход — хватает на долго;
Кожа после применения мягкая, гладкая, без покраснений;
Отличная база для дальнейшего ухода.
Недостатки:
Единственное, что можно было бы улучшить — сделать упаковку полупрозрачной или с окошком, чтобы было видно, сколько средства осталось. Но это скорее пожелание, чем реальный минус.
Вывод
Этот гоммаж идеально вписался в мой уход и действительно работает так, как обещает производитель — мягко отшелушивает, не раздражая кожу, делает ее мягкой и ухоженной. А еще он просто приятный в использовании — и по запаху, и по текстуре.
Если у вас чувствительная кожа, и вы, как и я, с опаской относитесь к скрабам, рекомендую попробовать этот гоммаж. Он деликатный, но эффективный, и точно заслуживает внимания. Я очень довольна и, скорее всего, буду покупать его снова, когда этот тюбик закончится.