Опубликовано 5 Апрель, 2025 - 13:03

В уходе за лицом я постоянно использую отшелушивающие средства, так как кожа у нас обновляется и старую нужно удалять. Ранее я использовала пилинги от израильской фирмы Кристина, они действительно работают, но изрядно подорожали и на замену решила попробовать бюджетную профессиональную линейку российского бренда KORA.

Гоммаж для лица Кора Эксфолиант с энзимами папайи и граната

Гоммаж-эксфолиант с энзимами папайи и граната фото
Цена за 75 мл - 300 - 800 руб.

Мне посчастливилось купить за 170 руб. на одном из маркетплейсов. За 800 я юы его не стала покупать.

Пользуюсь 2 месяца, делюсь впечатлениями

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ / ДЛЯ ЧЕГО ГОММАЖ

Гоммаж-эксфолиант предназначен для интенсивного очищения кожи лица и декольте. Подходит для ухода за кожей любого возраста и типа, в том числе, за тонкой, сухой и чувствительной.
ФИТОФЕРМЕНТЫ (инкапсулированный папаин и гранат) эффективно разрыхляют роговые чешуйки,очищая и обновляя поверхностный роговой слой, сглаживают последствия угревой сыпи, способствуют улучшению микроциркуляции.
ЯБЛОЧНАЯ и МОЛОЧНАЯ КИСЛОТЫ стимулируют обновление эпидермиса, оказывают гидратационный и антиоксидантный эффекты, восстанавливают барьерные функции кожи.
НАТУРАЛЬНАЯ ЛЮФФА нежно полирует поверхность кожи, придавая ей необыкновенную гладкость, способствует удалению ороговевших клеток и загрязнений. БЕТАИН в сочетании с АЛЛАНТОИНОМ восстанавливают естественный водный баланс эпидермиса, смягчают и успокаивают кожу, ускоряют процессы регенерации тканей.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО обладает питательными и смягчающими свойствами, делает кожу гладкой и нежной, придает коже сияние.

СОСТАВ

На сайте Экоголик проверка состава показала, что средство имеет множество натуральных растительных компонентов, но есть и синтетические, которые не рекомендуется для кожи в больших объемах. Меня они не пугают, я смотрю как работает средство и результаты на коже.

ОПИСАНИЕ

Тюбик удобный в применении, пластик прочный, крышка держится плотно.

Гоммаж-эксфолиант с энзимами папайи и граната фото

Само средство довольно таки густое, не однородное, с вкраплениями разного размера.

Гоммаж-эксфолиант с энзимами папайи и граната
Аромат лёгкий, не навязчивый, приятный травяной.

ПРИМЕНЕНИЕ

У гомажжа два способа применения.

1. Нанести средство на кожу, подержать 7-10 минут и смыть водой.

2. Для тонкой и чувствительной: Нанести на кожу, помассировать и смыть водой.

Гоммаж-эксфолиант с энзимами папайи и граната

Я пробовала на себе 2 способа, делюсь впечатлениями.

МОЯ КОЖА / ОЖИДАНИЯ

У меня тонкая кожа с возрастными изменениями, комбинированного типа. За зиму явно накопилось много лишнего эпидермиса, так как местами есть участки, где кожа шелушиться.

Ожидаю от средства, что кожа перестанет шелушиться и станет ровной.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Гоммаж удобно и просто наносится на кожу, так как текстура у него гладкая и легко распределяется. Я наношу толстым слоем, чтобы средство не высыхало иначе будет стягивать кожу, а это не есть хорошо.

Сразу после нанесения гоммажа эксфолианта Кора

Гоммаж-эксфолиант с энзимами папайи и граната отзывы

При использовании первого способа применения (когда держим 10 мин на коже), периодически чувствуется легкое пощипывание, но оно даже приятно, как микромассаж. Видимо это фруктовые кислоты дают такой эффект.

Средство на коже не засыхает в течении всего времени, а остаётся в первоначальном состоянии.

При использовании второго способа (когда нанёс, помассировал и смыл), пощипывания вообще не ощущается. Когда массируешь кожу, в текстуре чувствуется абразивы, но они очень мягкие, не карябают кожу, а скорее очень бережно отшелушивают.

Смывание гоммажа

Вот смывать подобные средства и это в частности я не люблю. Это сделать не просто, так как средство густое и жирноватое. Нужно постараться, чтобы полностью удалить гоммаж с кожи лица. Просто водой и руками смывать долго, я беру ватный диск и удаляю средство с его помощью - так быстрее и проще.

После удаления с кожи гоммажа, нет ощущения сухости, кожа хорошо напитана и увлажнена. Имеется небольшое покраснение, но это не минут, так как было воздействие на кожу абразивами и кислотами.

Сразу после смывания гоммажа Кора

Гоммаж-эксфолиант с энзимами папайи и граната

Кожа ровная, гладкая и присутствует легкое сияние. Поры немного расширены.

Через 10 минут после смывания гоммажа-эксфолианта kora:

Гоммаж-эксфолиант с энзимами папайи и граната

Остаются местами легкие покраснения. Но нет ощущения стянутости, кожа также напитанна, при этом на ней нет жирной плёнки. Всё же я использую дополнительный уход этого же бренда Кора, так как всё таки это кислотное воздействие нужно кожу успокоить и защитить.

После гоммажа я использую тоник и крем с спф или успокаивающую маску от кора. Кожа после этих средств выглядит ещё лучше.

На фото после гоммажа я нанесла успокаивающую маску после эстетических процедур.

Гоммаж-эксфолиант с энзимами папайи и граната отзывы

ИТОГИ

Гоммаж-эксфолиант с энзимами папайи и граната KORA могу рекомендовать, как лёгкое и мягкое отшелушивющее средство для лица. Прям чудес оно не творит, но с заметным шелушением справляется хорошо. Чтобы были результаты нужно использовать на постоянной основе 2 раза в неделю и то, я применяю в паре с пилингами посильнее.

При регулярном применении за 2 месяца действительно заметные шелушения убирает, кожу не сушит. В целом не плохо, но покупку врят ли повторю, так как именно мне нужно средство посильнее.

Например вот этот эксфолиант работает эффективнее

appraisalрекомендует