Опубликовано 11 Март, 2020 - 19:34

?Аль Айн - прекрасный город в эмирате Абу Даби, на границе с Оманом. Сюда стоит ехать если хотите увидеть арабский мир, а не красивые небоскрёбы Дубая и Абу Даби.

?Как добраться?

В Аль Айне я была 2 раза: первый раз ехала сама из Абу Даби на автобусе (40 дирхам ≈ 11$ ), во второй раз брали с ребятами family такси от Абу Даби: дорога на такси 300 дирхам ≈ 82$ , так как делили сумму на шестерых то получилось очень даже хорошо!

?Дорога между Абу Даби и Аль Айном гораздо красивее, чем между Абу Даби и Дубаем: везде пустыня, а которой пасутся верблюды, фермы и красивые пейзажи!

?Аль Айн - обычный арабский провинциальный город. Здесь можно увидеть как красивые парки и алеи...

...так и старые побитые жизнью дома:

Кастомизированные дорожные знаки

Мечети, магазинчики и рынки )

?Гора Jabel Hafeet

На границе с Оманом находится гора Jabel Hafeet, до которой, к сожалению пешком не доберёшься и Вам придётся брать такси. Но, поверьте мне, оно того стоит!

Ей я посвятила целый отдельный отзыв, который можно найти здесь.

?Оазис

Великолепное место, где можно прогуляться вдоль алей, где растут пальмы, покушать апельсинов м фиников с земли и воссоединиться с природой - это оазис! Вход туда бесплатный, а место невероятно завораживающее и атмосферное:

Там же бегают котики ?Правда, не очень ручные)

"Сердце воды"
Мечеть в оазисе

?Рынок верблюдов

Наш таксист показал нам рынок, где продают животных, в том числе и верблюдов! Зрелище довольно интересное, но запах там прям как в деревне =)

Кстати, если местные арабы вам хотят показать верблюжат, дают потрогать верблюда и фоткают вас с ним - скорее всего они потом попросят за это деньги (вот так вот, за всё время, что живу в Эмиратах - впервые меня так развели только там ?)

Также с Аль Айне находится самый крупный зоопарк в ОАЭ, но мы туда не ходили)

Очень красивый город, очень советую при посещении Эмиратов выделить денёк на это прекрасное место ?

Olga_Gaewskajaрекомендует
01.02.2023
Не думал, что туда люди ездят
28.02.2023
А почему нет?
Когда-то жила в ОАЭ, поэтому была возможность на выходных съездить)