Велнес-центр "Ленивый фитнес" ранее входил в сеть тонус клубов, которые сейчас есть чуть ли не в каждом городе России. Отзывы о тонус клубах противоречивые. Кому-то нравится, кто-то считает такой вид тренировок неэффективным.
О велнес-центре на Гарибальди мне захотелось написать отдельный отзыв, хотя существует целый раздел, посвященный тонус клубам. На мой взгляд, "Ленивый фитнес" - это гораздо больше, чем обычный тонус клуб. Во-первых, в нем есть зона с изодинамическими (гидравлическими) тренажерами. Занятия на таких тренажерах имитируют занятия акваэробикой. Чем больше скорость движения, тем сильнее сопротивление воды и тем выше нагрузка на мышцы. Мне очень нравятся эти тренажеры, они действительно эффективные, подтягивают руки, укрепляют мышцы ног. Во-вторых, в этом клубе существуют групповые занятия. Но я не пробовала, т.к. не любитель. Мне больше нравятся индивидуальные тренировки. В "Ленивом фитнесе" имеются так же и классические тренажеры, представленные во всех тонус клубах (тонусные столы, ролликовый массажер, виброплатформа, вакуумный тренажер и прочее). Мои самые любимые - это эллиптический тренажер (имитирует ходьбу на лыжах), клаймбинг (эскалатор) и беговая дорожка. Нравится прессотерапия, которая помогает избавиться от отеков.
Я хожу в этот клуб уже месяц и за это время постройнела на 2 кг. Но гораздо заметнее ушли объемы, что видно по одежде. Подтянулась кожа, мышцы стали менее дряблыми. Возможно, для тех, кто имеет большой избыточный вес, посещение данного клуба окажется не очень эффективным. Чтобы сбросить много килограмм, наверное, требуются более интенсивные нагрузки. Но избавиться от лишнего балласта после зимы вполне реально. Причем, я не придерживаюсь какой-то строгой диеты. Конечно, стараюсь ограничивать себя в сладком и жирном (но не исключила это полностью), не кушать после 19:00.
Что касается цены вопроса, конечно, по сравнению с фитнес клубами, дороговато (действует та же система, что и в тонус клубах, т.е. каждый тренажер стоит определенное количество единиц). Но для примера, я недавно ходила с мужем в фитнес клуб "Кенгуру" покупать ему абонемент. Клуб большой, там есть разнообразные тренажеры, бассейн. Только мне он показался совершенно неуютным. Много людей, тренажеры стоят в ряд (30 беговых дорожек, 30 велотренажеров и т.д.), мужчины и женцины занимаются вместе. Я поняла, что в таких условиях мне заниматься некомфортно. И в "Ленивом фитнесе" я переплачиваю за уют, за персонального инструктора, за отсутствие мужчин.