Опубликовано 1 Февраль, 2014 - 15:59

Сразу скажу, что я не большой знаток чая, но оценить его качество и вкус вполне могу, потому что есть с чем сравнивать. Из всего разнообразия чая на прилавках я особенно оценила вкусовые качества цейлонского чая "Riston", вот уже второй год покупаю и не хочу его менять на другой. "Bеrnly" купила только благодаря рекламе, из интереса, и сразу начну с того, что он ему в подмётки не годится.

Никаких претензий к чаю, в смысле его внешнего вида, нет. Чай крупнолистовой и листочки в нём крупные, целые. Нет лома, пыли, веточек, всё очень пристойно с виду. Но и только, как оказалось.

Заварила чайную ложку на чашку кипятка, выждала 7 минут. Цвет получился посредственный, вкуса - никакого. Это чай до заварки:

Это после:

В заварочном чайнике чай выглядит лучше, потому что я туда кладу четыре чайные ложки , но это вкус не улучшает и не придаёт ему душистости и терпкости. Первое впечатление - вода. Где та терпкость, насыщенность вкуса, бархатистость, традиционно свойственная хорошему цейлонскому чаю? Практически никакого аромата, подкрашенная водичка. Кроме визуального качества листа нет никаких достоинств.

Цена около 70 руб. за 100 граммов, это немало. Понятно, что как минимум треть этой стоимости - та самая реклама, которую так часто крутят на TV. Так вот, в отличие от хорошей рекламы чай (как бы это помягче) значительно хуже. Поставила четыре балла за целостность листочков, но рекомендовать не буду, не впечатлил.

Достоинства
  • Крупные, целые листочки
  • Нет лома и пыли
Недостатки
  • Не вкусный
веронане рекомендует
Не пробовала такой чай. Куплю другой. Спасибо за предупреждение.
01.02.2014
Буду обходить стороной такой чай. Мне вообще в плане чая тяжело угодить. Практически ничего не нравится.
07.07.2019
Тогда чай Ахмад тем более избегайте - вообще без вкусный
Меня муж ругает ❤️ если я что- то после просмотра рекламы покупаю 😊
01.02.2014
не пробовала такой, но уже не хочется покупать
02.02.2014
Не пробовала такой, но упаковка у него очень привлекательная 😇 Запомню, что вестись на нее не стоит 😊
а какие чёрные чаинки, многообещающие 😊
02.02.2014
Арсюша, да, очень красивый чай, сама не ожидала, что так разочарует.
02.02.2014
не пробовала, хотя на него часто акции в магазинах (на пакетированный). может возьму из-за интереса только.
03.02.2014
Не пробовала и не тянет 😎
05.02.2014
Не впечатляет. А упаковка красивая.
13.02.2014
а листочки-то целые! куда же они подевали вкус...хм..странно...спасибо за предупреждение 😊
12.05.2014
Прочитала ваш отзыв и всю ветку обсуждений к нему и решила купить и попробовать - неужели он настолько плох как вы описываете???? Купила, причем несколько видов - и крупнолистовой и мелкий и ( что самое ужасное для меня всегда!!!) - пакетики!!!Первое мое открытие было при заваривании крупнолистового - провела такой же эксперимент как и вы - чайную ложку на чашку заварила. У меня прекрасно заварился - насыщенный густой цвет, приятный аромат, терпковатый вкус. Все , что положено хорошему цейлонскому чаю иметь!!! Далее заварила мелколистовой - он вообще почти мгновенно заварился в кружке - и точно также имеет хороший запах и вкус. И, о БОже! рискнула заварить пакетик, но прежде, высыпала все его содержимое на осмотр на салфетку - никакой грязи, пыли - настоящий меленький чай, очень приятно пахнет в сухом виде. Заварила - и получила удовлетворительный для меня результат!!!Осталась очень довольна! Возможно вам может какой некачественный или подделошный попался??? Я покупала в Метро. Покупкой осталась очень довольна, поэтому теперь буду покупать этот чай всегда. Для себя поняла - отзыв отзыву рознь! Надо всегда брать и пробовать!!!
07.07.2019
GeraldIka, этот листовой чай в программе "Естественный отбор" от 2017 года больше понравился мужчинам.

Автору ветки может попался фальсиификат чая, кто знает может он [автор] купил на рынке, может не такой крепкий был кипяток. Кстати, чёрный чай лучше заваривать крутым кипятком, предварительно промыть, а зелёный при 80 градусов.

Здесь есть ещё один положительный отзыв об этом же листовом чае
14.04.2015
Чай не понравился, согласна с автором подкрашенная вода. А я от него ждала насыщенного вкуса и аромата, специально купила крупнолистовой а не пакетики. Теперь одно желание выбросить его
24.01.2017
Борозна, Все у меня в порядке с завариванием, и мне есть с чем сравнивать. Если я сейчас таким же образом завариваю мой любимый цейлонский Riston и получаю от него весь спектр обонятельных и вкусовых ощущений, от которых я в восторге, то что тут можно обсуждать?)))
26.01.2017
Соглашусь с Борозна на счет Ристона, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А Бернли чай покупали и покупаем, нам очень нравится: и как заваривается, и вкус, и цвет.
26.05.2017
Милана Семенова Я достаточно много лет живу и умею заваривать чай, не сомневайтесь. Прочитайте отзыв внимательно еще раз, а если нет желания это делать, то процитирую:

На мой взгляд, ничего смешного тут нет, скорее, все печально.
26.05.2017
Верона, а Вы не заметили, что в этой ветке во многих отзывах, по крайней мере, и в Вашем и в моем, много комментариев от тролей, которые не создали ни одного отзыва про этот чай, но почему-то оценивают наше мнение?
26.05.2017
Верона, я согласна с Вами, это не самый лучший чай по завышенной цене!
26.05.2017
T7492 Мне давно понятно, кто эти люди, у которых даже аккаунта нет. Заинтересованные лица от компании, которым нужно скомпроментировать наше мнение и убедить покупателей в обратном. Я их где-то даже и понимаю, ведь на кону стоит немалая прибыль, надо как-то продукт реабилитировать.
26.05.2017
Верона! Спасибо, что ответили. Я тоже это понимаю. Жаль, не каждый продавец-производитель понимает, что качество поднимать надо, люди - не дураки, прочитают хорошее, выпьют невкусное и больше покупать не будут ни за что.
26.05.2017
T7492 Конечно, я полностью согласна с Вами. Настоящий двигатель торговли не дорогостоящая реклама, а высокое качество продукта. Народ всегда оценит и выберет лучшее.
25.11.2017
Вообще на такой внимания не обращала, теперь ещё и обходить буду 😉