Полгода назад в нашей семье появился маленький пушистый питомец – котёнок. И с этих пор мы постоянно заботимся о нашей любимице.
Месяц назад приобрели для неё на Озоне дешеддер для вычёсывания шерсти, так как она начала оставлять волоски на одежде.
Остановили свой выбор на дешеддере марки LolUno Home Pets LU-0256. Длинна дешеддера - 20 см, ширина - 11.5 см, длинна щетки - 6 см, удобная прорезиненная ручка. Расчёска закрывается крышкой.
Есть функция самоочищения расчёски, что очень удобно, так как не надо самой вытаскивать шерсть с расчёски. На конце ручки есть ушко для подвешивания.
Пользуемся дешеддером уже около месяца. Кошечка ещё не большая, поэтому вычёсывается шерсти ещё мало. Котёнку эта процедура после нескольких расчёсываний стала нравиться. Расчёска при вычёсывании не царапает кожу животного, хорошо удаляет вылинявшие волосы, поддерживает шерстку нашей любимицы в здоровом состоянии. После вычёсывания шерсти расческа легко очищается при нажатии клавиши на ручке. В инструкции написано, что при регулярном использовании дешеддер снижает линьку. Посмотрим. Мне и котёнку понравился этот инструмент. Рекомендую.