Я уже рассказывала вам об отличном тунце, который идеально подходит для вкусной мимозы. На этот раз я решила приготовить мимозу с другой консервированной рыбой, теперь это будет горбуша.
🐠Описание🐠
Консервы рыбные 5 морей Горбуша натуральная.
Производство: Россия.
Масса нетто: 250 грамм.
Цена: 129,9 по акции.
Место покупки: Перекрёсток.
Состав: горбуша (куски), Соль поваренная пищевая.
КБЖУ: 140/21/6/0.
Горбуша помещена в стандартную металлическую банку с ключом для вскрытия. С разных сторон банки указана вся необходимая для потребителя информация.
Ключом банка открывается легко, открывашка естественно не требуется.
🐠Консистенция и однородность🐠
Вскрыв банку, мы видим один большой кусок, который даже не помещался в банку. И пара мелких кусков, для довеска.
Жидкости немного, она прозрачна. Радует отсутствие жирности и масла.
Запах у горбуши типичный рыбный, лично для меня довольно приятный.
Рыба сама по себе довольно плотная, ее спокойно можно достать из банки, не развалив.
Рыбка вкусная, вполне достойный представитель своей породы.
🐠Мой рецепт мимозы🐠
Я очень люблю мимозу, это вкусный и нежный салатик. Да, его немного заморочно готовить, но результат стоит всех усилий.
Раньше я часто ее делала с тунцом, но теперь только с такой горбушей.
Нам потребуется:
- Банка консервированной горбуши (это может быть и тунец, и сайра, и лосось, и другая ваша любимая рыба).
- Картофель. Потребуется 4-5 штук, все зависит от размера.
- Морковь. Нам нужно пару штук среднего размера.
- Яйца. Берём 4-5 штук.
- Майонез.
- Можно добавить лук. Я его редко кладу,
но тут у меня завалялся кусок лука, уже почти засох и стало просто жалко его выбрасывать.
Процесс приготовления мимозы знаком всем, но я все равно расскажу:
- Отвариваем овощи и яйца до готовности.
- Чистим от кожуры.
- Берем глубокую чашку для салата. У меня такой нет, но я использую раздвижную форму, с такой и нарезать потом проще. Если нет ничего подобного-можно сделать кольцо из фольги, обмотав полоской фольги, например, бутылку-пятилитровку воды.
- Сливаем жидкость с консервы. Выкладываем на дно формы горбушу. Ее достаточно размять вилкой на мелкие кусочки.
- Смазываем тонким слоем майонеза.
- Мелко режем лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь. Высыпаем тонким слоем поверх рыбы.
- Трём слой картошки. Стараемся его сильно не приминать, так салат будет воздушнее и вкуснее.
- Смазываем тонким слоем майонеза.
- Также натираем на крупной тёрке морковь.
- Смазываем тонким слоем майонеза, также стараясь особо не приминать.
- Отделяем белки от желтков, натираем слой белков.
- Также тонкий слой майонеза.
- Далее натираем желтки. Для этого нужно взять мелкую тёрку, благодаря этому салат будет выглядеть именно как цветки мимозы.
Салат готов! Далее пару часов оберегаем его от нападок домочадцев, чтобы он хорошо пропитался.
Далее я снимаю кольцо, и можно употреблять.
В принципе даже можно рассмотреть слои.
Покажу салат в разрезе, вот так он выглядит.
Первый кусок конечно же сразу улетел на пробу мужу, и это его «спасибо милая, очень вкусно»-стоит всех затраченных усилий.
Я рекомендую эту горбушу, она вкусна в любом виде, и станет украшением любого вашего кулинарного эксперимента.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем вкусных ужинов и вечной молодости 😊