Опубликовано 17 Апрель, 2022 - 10:50

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    129,9

Я уже рассказывала вам об отличном тунце, который идеально подходит для вкусной мимозы. На этот раз я решила приготовить мимозу с другой консервированной рыбой, теперь это будет горбуша.

 

🐠Описание🐠

Консервы рыбные 5 морей Горбуша натуральная.

Производство: Россия.

Масса нетто: 250 грамм.

Цена: 129,9 по акции.

Место покупки: Перекрёсток.

Состав: горбуша (куски), Соль поваренная пищевая.

КБЖУ: 140/21/6/0.

Горбуша помещена в стандартную металлическую банку с ключом для вскрытия. С разных сторон банки указана вся необходимая для потребителя информация.

Ключом банка открывается легко, открывашка естественно не требуется.

 

🐠Консистенция и однородность🐠

Вскрыв банку, мы видим один большой кусок, который даже не помещался в банку. И пара мелких кусков, для довеска.

Жидкости немного, она прозрачна. Радует отсутствие жирности и масла.

Запах у горбуши типичный рыбный, лично для меня довольно приятный.

Рыба сама по себе довольно плотная, ее спокойно можно достать из банки, не развалив.

Рыбка вкусная, вполне достойный представитель своей породы.

 

🐠Мой рецепт мимозы🐠

Я очень люблю мимозу, это вкусный и нежный салатик. Да, его немного заморочно готовить, но результат стоит всех усилий.

Раньше я часто ее делала с тунцом, но теперь только с такой горбушей.

Нам потребуется:

  • Банка консервированной горбуши (это может быть и тунец, и сайра, и лосось, и другая ваша любимая рыба).
  • Картофель. Потребуется 4-5 штук, все зависит от размера.
  • Морковь. Нам нужно пару штук среднего размера.
  • Яйца. Берём 4-5 штук.
  • Майонез.
  • Можно добавить лук. Я его редко кладу, но тут у меня завалялся кусок лука, уже почти засох и стало просто жалко его выбрасывать.

Процесс приготовления мимозы знаком всем, но я все равно расскажу:

  1. Отвариваем овощи и яйца до готовности.
  2. Чистим от кожуры.
  3. Берем глубокую чашку для салата. У меня такой нет, но я использую раздвижную форму, с такой и нарезать потом проще. Если нет ничего подобного-можно сделать кольцо из фольги, обмотав полоской фольги, например, бутылку-пятилитровку воды.
  4. Сливаем жидкость с консервы. Выкладываем на дно формы горбушу. Ее достаточно размять вилкой на мелкие кусочки.
  5. Смазываем тонким слоем майонеза.
  6. Мелко режем лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь. Высыпаем тонким слоем поверх рыбы.
  7. Трём слой картошки. Стараемся его сильно не приминать, так салат будет воздушнее и вкуснее.
  8. Смазываем тонким слоем майонеза.
  9. Также натираем на крупной тёрке морковь.
  10. Смазываем тонким слоем майонеза, также стараясь особо не приминать.
  11. Отделяем белки от желтков, натираем слой белков.
  12. Также тонкий слой майонеза.
  13. Далее натираем желтки. Для этого нужно взять мелкую тёрку, благодаря этому салат будет выглядеть именно как цветки мимозы.

Салат готов! Далее пару часов оберегаем его от нападок домочадцев, чтобы он хорошо пропитался.

Далее я снимаю кольцо, и можно употреблять.

В принципе даже можно рассмотреть слои.

Покажу салат в разрезе, вот так он выглядит.Первый кусок конечно же сразу улетел на пробу мужу, и это его «спасибо милая, очень вкусно»-стоит всех затраченных усилий.

 

Я рекомендую эту горбушу, она вкусна в любом виде, и станет украшением любого вашего кулинарного эксперимента.

Надеюсь мой отзыв был полезен, всем вкусных ужинов и вечной молодости 😊

Достоинства
  • Без масла
  • Вкусно
  • Качественно и вкусно
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Удобно открывать
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Без акции - дороговато
Elena_72рекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2022
Мимоза - один из любимых моих салатов
17.04.2022
Рецепт нашей молодости. Давно не делала, спасибо, что напомнили😊
17.04.2022
У меня в детстве/молодости почему то не было такого салата. Как то не принято было в нашей семье его делать
17.04.2022
Как аппетитно 😍
17.04.2022
Спасибо за отзыв будет знать)
17.04.2022
Вкусно
17.04.2022
Спасибо за рецептик)
17.04.2022
Рада быть полезной ☺️
17.04.2022
Ням
17.04.2022
Вкуснотища, аж салата захотелось
17.04.2022
Обожаю мимозу 😊
Надо будет попробовать эту горбушу
17.04.2022
Аппетитно выглядит) Обожаю мимозу)
17.04.2022
Спасибо за рецепт!
17.04.2022
Я тоже очень люблю салат "Мимоза", правда привыкла готовить из сайры, с другой рыбой не пробовала))С удовольствием попробую теперь и с другими консервами)) А еще немного иначе раскладываю слои, сначала тертый картофель и майонез, а сверху лук и слой рыбы, морковь и яйца, на морковку тоже майонез))
17.04.2022
Спасибо, так тоже попробую сделать😉
17.04.2022
Надо попробовать такой рецепт)
Отличный вариант👍надо будет попробовать)
17.04.2022
Люблю горбушу и рецепт очень аппетитный
Обожаю горбушу)
17.04.2022
Вкусные фото, аппетитная рыбка 😊 люблю рыбу и обожаю мимозу
17.04.2022
Часто беру эту рыбку
17.04.2022
А я предпочитаю брать целиком, а кусочек отваривать для салата, поэтому что 130 рублей за кусок это дорого.
17.04.2022
У нас в доме просто рыбу почти никакую не едят-ни варёную, ни жареную, ни солёную. Максимум-слабосоленый лосось, и то только в свежем виде (без запекания и салатов). Вот и хотя бы консервированную рыбу ввожу в рацион
Кстати очень хорошая рыбка в этой баночке👍👍
17.04.2022
Аж салатика захотелось, очень аппетитно все выглядит
17.04.2022
Часто беру такую для супа
Обожаю этот салат. С копченой скумбрией еще очень вкусно
17.04.2022
О, даже не думала что можно копченую рыбку применить. Я только консервированную кладу
Надо попробовать
17.04.2022
Салат обожаю этот. Готовлю, правда, с сардиной
17.04.2022
Мы раньше тоже-и сайру и сардину брали. Теперь только горбушу, красная же рыба)))
17.04.2022
Чудесный салатик получился 😊 !
17.04.2022
спасибо) все было очень вкусно))
17.04.2022
Хороший такой кусочек рыбины!
17.04.2022
Меня тоже удивил
17.04.2022
Спасибо за рецептик)
17.04.2022
Как же мимозы захотелось 😁🤗
17.04.2022
Приходите в гости, ещё пока есть 😀
17.04.2022
Спасибо 😁👍🏻
17.04.2022
Очень аппетитно у Вас получилось! Хочется повторить 😊
17.04.2022
Тоже берем эту фирму, очень нравится!
17.04.2022
Какой вкусный салатик получился у Вас 😉
17.04.2022
Спасибо ☺️
Ох, аппетит нагнали. Давно не делала такой салатик. Спасибо за напоминание))
17.04.2022
тоже брали такую консерву
17.04.2022
100 лет такой салатик не ела очень захотелось)
17.04.2022
У Вас очень красиво получается такой привычный салат!
17.04.2022
Спасибо, очень приятно
17.04.2022
Я бы попробовала)
17.04.2022
Раньше часто делали этот салат, надо вспомнить
17.04.2022
Вкусненько! 😉
Ещё 40 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также