Проблема выпадения волос, думаю, знакома многим. Не скажу, что у меня уж очень сильный волосопад, но дополнительное укрепление никогда не повредит, поэтому я решила попробовать Маску для волос Горчицатрон с гиалуроновой кислотой и маслом макадамии.
Упаковка представляет собой простой пластиковый тюбик, оформлен довольно привлекательно и ярко.
Объем 200 мл.
Состав.
Под крышкой скрывается острый носик, перед первым применением его кончик следует отрезать. Таким образом, получается небольшое узкое отверстие, через которое извлекается маска небольшими порциями.
По своей текстуре маска довольно густая и плотная. Аромат имеет вполне привлекательный, несмотря на то, что в нем ощущаются нотки горчицы) На волосах после применения не остается.
Применение и результат.
Маску нанести на сухие корни волос, одеть п/эт шапочку, выдержать 10-20 минут, смыть проточной водой, затем вымыть голову шампунем.
На первый раз рекомендуют ограничиться 10 минутами, чтобы посмотреть на реакцию кожи головы.
Я наносила маску на сухие корни волос, по всей длине наносить не стоит, думаю, это не имеет смысла. Распределяется довольно проблематично, так как повторюсь, ее следует использовать на сухие корни. Хотя, если у вас короткие волосы то проблемы возникнуть не должно. Далее одеваю шапочку и выжидаю положенное время.
Сперва я боялась жжения, но совершенно зря. Маска не печет, не жжет кожу, я ее вообще не ощутила за все время выдержки. Конечно, так быть не должно, ведь производитель писал, что ...
... ощущение "жжения" свидетельствует о том, что маска работает.
Получается, что на мне маска работать не хотела. Я в недоумении просто смыла ее водой. Смывается, кстати, вообще без проблем. Вот тут то я и ощутила жжение на коже головы, именно во время смывания маски горячей водой.
В следующий раз я немного отошла от инструкции и сперва намочила волосы, немного распарив кожу головы, пока сидела в ванной. Нанесла маску, и ощутила то самое "жжение", которое свидетельствует о том, что все идет как надо!
Выдержав минут 15-20 я смыла маску, вымыла волосы шампунем и использовала свой обычный бальзам.
Уже после второго применения маски я заметила, что выпавших волос на щетке после расчесывания стало гораздо меньше, маска действительно хорошо укрепляет корни и это заметно практически сразу.
Маску следует применять не более 1 раза в неделю. Все зависит от того какие у вас волосы, у меня сухие, поэтому я использую ее раз в 10 дней, для жирных волос можно почаще.
Думаю, что такая маска отлично поможет тем, кто испытывает проблему выпадения волос (но не забывайте, что, прежде всего, причину надо искать изнутри). В качестве профилактических мер для укрепления корней волос, а так же, если верить, производителю, маска стимулирует рост новых волос.
Однако по последнему пункту мне сказать нечего, волосы и так растут у меня довольно быстро и с этим проблем у меня не было.
Цена маски 292 р на сайте [ссылка]