Опубликовано 18 Апрель, 2024 - 12:14

Приветствую гурманы и ценители вкуса!

Поговорим про дижонскую горчицу? Я любитель горчицы в любом виде. Еще в свои 4 года уплетала венгерский муштар и до сих пор помню этот вкус. До сей поры в моем доме не выводилась классическая русская горчица, французская, различные горчичные соусы, ну и муштар разумеется!

А вот про дижонскую узнала совсем недавно и так она мне понравилась, что отлетает банками. Что же в ней такого особенного? Сейчас расскажу.

Впервые пробу сняла именно с продукта фирмы KUHNE, поэтому она стала для меня материалом для сравнения.

Баночка объемом 260 мл. стоит примерно 350- 370 руб. И купить в любом розничном магазине ее не выйдет. Либо это сеть Метро, либо через маркетплейс, на Яндекс Маркет точно есть.

Состав

вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, антиокислитель: метабисульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота

Да да, именно состав меня не совсем устроил. Ведь горчица сама по себе является прекрасным консерваном и антиоксидантом, зачем так много добавок подобного типа. Для сравнения в классический рецепт русской горчицы состоит из воды, горчицы, соли и сахара. Либо ее делают на рассоле или же с добавлением сметаны. Но видимо магазинный вариант подразумевает множество добавок.

Но я готова мириться с этим недоразумением и все благодаря ее особенному вкусу.

Если посмотреть на текстуру, то можно заметить насколько это мелкий помол. Горчица нежная как сметная и фактически тает во рту. Она не сладкая, чуть с кислинкой и солоноватая.

Горчица KUHNE острая дижонская отзыв

По причине того, что горчица не острая, от слова совсем ее можно есть ложками. По началу она имеет небольшую легкую оттеночную остринку, но быстро выветривается.

Для сравнения так выглядит другая дижонская горчица. Хочется обратить внимание на неоднородность и множество непромолотых горошин, которых здесь быть не должно.

Польза и вред горчицы.

Польза от данного продукта просто колосальная! Помимо того, что она укрепляет иммунитет и рекомендуется как для профилактики так и помощником в борьбе с ОРВИ и другими простудными заболеваниями. Она еще оказывает положительный эффект на многие системы организма.

Польза для костей и суставов.

Горчица в больших количествах содержит «селен», он повышает прочность костей, укрепляет зубы, улучшает состояние волос и ногтей. Помимо селена, в ней содержится: фосфор, магний и кальций, которые также принимают непосредственное участие в формировании костных тканей.

Польза для сердечно-сосудистой системы.

Омега-3 – это жирные кислоты, содержащиеся в горчице, которые необходимы организму для здоровой работы сердца. Калий, кальций, магний, цинк, фосфор также помогают укреплять и поддерживать работу сердечно-сосудистой системы. Помимо прочего, некоторые ученые считают, что регулярное употребление горчицы и горчичного масла может снизить вероятность развития сердечных аритмий и даже закупорки артерий.

Польза для нервной системы.

За спокойствие и нормализацию работы нервной системы отвечает магний. Обилие магния и витаминов группы В делает горчицу и горчичное масло отличным природным средством для борьбы со стрессом и плохим настроением. Считается, что регулярное употребление горчицы и других продуктов, богатых магнием, может облегчить приступы мигрени.

Польза для желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление горчицы в рекомендованных количествах улучшает пищеварение. Это происходит благодаря ее способности стимулировать аппетит, расщеплять жиры и облегчать переваривание тяжелой пищи, она увеличивает выработку слюны во рту и метаболизм, что, в свою очередь, предотвращает возникновение расстройства желудка, повышенного газообразования, метеоризма и вздутия.

Противопоказания у нее имеются со стороны пищеварительной системы, но это касается только острого варианта, к данной горчице это не относится. Но стоит помнить о консервантах, которые присутствуют в составе. Если же чувствуется изжога, тошнота и тяжесть со стороны ЖКТ, то лучше снизить порции или вовсе отказаться.

С чем подается и куда кладется.

В кулинарии данная горчица получила большое применение, за счет своего особого вкуса и слабой остроты.

Ее часто добавляют или же она является основой для соуса или заправок.

Я кладу ее, когда готовлю подливу или пасту.

Но больше всего она нравится в чистом виде, поэтому каждый мой визит к столу сопровождается данной горчичкой. И, кажется я на нее подсела и стала зависимой.

Будь то блинчики

Или же просто гренки с толстеньким слоем

Но с колбасой однозначно вкуснее

Муж смеялся, когда принес бургер и я первым делом вскрыла его и намазала дижонской, тут я поняла, что моя жизнь уже не будет прежней))

К покупке однозначно рекомендую, по крайней мере - это очень вкусно и полезно.

Шлю вам вкусный ням-ням.

Горчица KUHNE острая дижонская отзыв

А звезду сняла за отсутствие заявленной остроты (мне и без нее хорошо) но лучше не обманывать ожидания покупателя.

А так же за неидеальный состав.

Helgamamaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не поверите, из за инфо об остроте не брала! Теперь попробую)
20.04.2024
Вот поэтому и сняла звезду - обманывают ожидания 😁
Другие отзывы
Смотрите также