Данный продукт был выбран исходя из низкой стоимости, в сравнении с аналогичными составами подобных продуктов.
Упаковка:
Пластиковая герметичная упаковка с застежкой Zip. Размер небольшой. Вполне помещается в дамскую сумочку. Застежка легко и достаточно плотно закрывается, что удобно в использовании и предотвращает появление влаги.
Продукт и его состав:
По информации производителя в состав входит только "экстракт цикория".
Что такое ЭКСТРАКТ цикория и чем его отличие от цикория обжаренного?
Экстракт цикория — это выпаренный при температуре 60-100 С, но не досушенный до конца цикорий в жидком виде. При дальнейшей распылительной сушке при 150 С — получим растворимый порошок.
Вот как выглядит наш продукт :). В сравнении с аналогами, цвет данного товара темнее и порошкообразные гранулы разнородны.
Когда я вскрыла упаковку, первым делом ощутила наиприятнейший аромат.... гари! Сложилось впечатление, будто в упаковке не экстракт растения, а подгоревшие измельченные остатки.
Посмотрите на сколько насыщенно выглядит растворенный в небольшом количестве жидкости рассматриваемый экстракт.
Польза и вред:
К сожалению, в термически обработанном цикории, коим является наш продукт, практически отсутствуют исходные полезные вещества. Из этого следует, что особой пользы рассматриваемый напиток не принесёт.
Касаемо вреда, на просторах интернета есть некоторые противопоказания:
Ограничить употребление этого напитка нужно людям, которые страдают варикозом, астмой, болезнью сосудов, а также бронхитом. Также, не рекомендуется пить напиток из корня цикория тем, кто имеет хронический кашель. В перечисленных случаях цикорий может быть опасным для здоровья.
Не уверена что данный продукт будет опасен, так как при двойной термообработке, наряду с пользой от веществ, снижается уровень вреда. По сути "экстракт" представляет собой пустышку исходного продукта.
Применение и последствия:
Если Вам интересно применение от производителя, то оно отчётливо видно на фотографии в разделе "Упаковка".
Я брала 1-2 чайные ложки порошка и заливала 250-300 мл кипятка. Добавляла по вкусу сахар и молоко. Увы, никакие добавки не смогли оттянуть въедливого вкуса гари.. Да и обычно при добавление молока, цвет становится намного светлее, но цвет данного продукта явно доминировал.
Спустя минут 15-20 после употребления напитка, у меня начались !СПАЗМЫ!, благо на работе есть все условия для "извержения вулкана" Х) , извиняюсь за подробности.
Итог:
Ранее мною были испробованы разные экстракты Цикория, около 3-х видов, но этот случай полный fail! Мало того, что не получила даже эстетического или вкусового удовольствия, так ещё и заработала несварение. Скупой платит дважды. В следующий раз буду брать подороже! :)))
Однозначно не рекомендую употреблять данный продукт!