Поделюсь своим отзывом о Цикории Старая мельница от компании Русский продукт.
Вообще, цикорий это находка для тех, кто плохо переносит кофе. Да, вкус немного не тот, но по мне особо разницы никакой. Я в этом деле не гуру и не кофеман. По мне, по вкусу обычный порошковый кофе. Если добавить словок или молока, так вообще разницы никакой. Но повторюсь, у всех разные вкусовые пристрастия и не надо в меня кидать тапками.
Изначально, я пила растворимый кофе. Через какое-то время начинала себя плохо чувствовать. Начиналась тахикардия, головные боли. И пила поэтому, я его редко. Скажем так в охотку. Не знаю, с чем это связано, думаю с давлением. Конечно, потом я его специально не замеряла, но везде пишут, что кофе его поднимает. Видимо так влияет на меня. Иногда очень хотелось выпить чашечку кофе утром перед работой. Сразу останавливалась, понимая, что потом будет меня ждать.
Решила, так сказать найти альтернативу. И вот в магазине, наткнулась на полку с цикорием. Конечно, я и раньше слышала про цикорий, но почему-то мне казалось, что это что-то не вкусное и совсем не похожее на кофе.
Что же такое Цикорий? 🌸
Это растение, чьи семена, корни, высушенные цветки и листья используют в медицине, кулинарии и фитотерапии. В нем много питательных веществ, а также он может быть полезен для здоровья сердца, нормализации пищеварения и веса. Вместе с экспертом разбираемся в полезных свойствах цикория. Что надо знать.
Чтотакоецикорийиз чего он состоит чем полезен?
Цикорий – это растение с голубыми цветками, из корня которого готовят напитки и сиропы. В высушенном виде корень цикория содержит до 40% инулина, а это полисахарид, который используют в качестве натурального сахарозаменителя. Цикорий обладает множеством полезных качеств: Является источником эффективных пробиотиков, которые необходимы для правильной работы кишечника. Регулирует функцию поджелудочной железы.
На что действует цикорий?
Согласно экспериментальным данным, настой из соцветия цикория оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, тонизирует работу сердца, имеет желчегонное действие.
Цикорий особенно ценится в диетическом питании больных сахарным диабетом.
Кому противопоказан цикорий? ❌
Цикорий противопоказан людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Увлекаться этим напитком не стоит и при гастрите. Нервная система, в основном, положительно реагирует на напиток из растворимого цикория. Но если у вас повышенная возбудимость, то тоже лучше отказаться от лишней чашечки.
В общем, пользы от него явно больше, чем от кофе. ✅ Так, во всяком случае, подумала я.
Много изучив информации. Ещё пришла домой, почитала много отзывов, остановилась на жидком цикории. Не буду писать название, так как речь идёт о другом. Найти его было сложно. В магазинах рядом с домом, его нигде не было, в итоге нашла в крупном супермаркете, там его и взяла.
Вкус мне сразу понравился. Думала, что это будет совсем что-то отдалённое, но нет. Самочувствие было просто замечательное. Никакой головной боли и тахикардии. Наконец, я нашла то, чем можно насладится утром. 🌄☕
Счастье продлилось несколько месяцев. Потом, когда стал заканчиваться мой цикорий, я поехала в тот самый супермаркет и обнаружила, что его там нет. Он закончился. Поспрашивала у продавцов когда завоз и так далее, толком никто ничего не сказал и не знал. Вообще привезут его или нет. 🤷♀️
Привыкшая, по утрам к чашечке цикория, решила не думать и просто взять другой. Тут, я уже не стала искать никакой информации. Просто взяла по упаковке. Цикорий, я уже взяла не жидкий, а порошкообразный. Подумала, какая разница.
Выбор мой пал на Цикорий натуральный порошкообразный Русский продукт Старая мельница растворимый ⬇️
Цикорий натуральный порошкообразный Русский продукт Старая мельница растворимый
Упаковка мне приглянулась. Под цвет цикория. Изучила, что он голубого цвета. Кстати, оказывается в жизни цикорий растёт у нас на даче везде. И только после того, как я изучила информацию, узнала, что это цикорий. Вот так. Век живи, век учись. 😁 Цена была 380 р. Скажем не дёшево. Банку кофе, дешевле купить.
Подкупала надпись ГОСТ в правом верхнем углу. На упаковке написано, что это 100% натуральный Цикорий.
Цикорий натуральный порошкообразный Русский продукт Старая мельница растворимый
С обратной стороны написана вся необходимая информация. Способ применения состав, в чем польза и так далее.
Цикорий натуральный порошкообразный Русский продукт Старая мельница растворимый
Производитель пишет о том, что
Цикорий "Старая мельница" компании "РУССКИЙ ПРОДУКТ" - натуральная и полезная альтернатива кофе. За счет высокого содержания инулина - естественного пребиотика - цикорий нормализует пищеварение, выводит шлаки из организма, ускоряет метаболизм и содействует похудению. Кроме того, цикорий не содержит кофеин, он нормализует артериальное давление, снижает уровень сахара в крови, оказывает успокаивающее воздействие и укрепляет нервную систему. Ароматная чашка горячего напитка согреет лучше, чем любой свитер!
Цикорий натуральный порошкообразный Русский продукт Старая мельница растворимый
Упарковка имеет зип-замок. Очень удобно.
Цикорий натуральный порошкообразный Русский продукт Старая мельница растворимый
Запах мне понравился. Действительно похож был на растворимый порошкообразный кофе.
Цикорий натуральный порошкообразный Русский продукт Старая мельница растворимый
Готовить напиток проще простого. Просто насыпать 2 ч. л. (5 г.) цикория в чашку и залить 200 мл. горячей воды. По вкусу можно добавить молоко, сливки и так далее.
Так, я его и приготовила.
Цикорий натуральный порошкообразный Русский продукт Старая мельница растворимый
Цикорий, моментально растворяется в горячей воде. Никаких комочков, ничего. В этом плане всё прекрасно. Появляется небольшая пенка.
Цикорий натуральный порошкообразный Русский продукт Старая мельница растворимый
Аромат, как от кофе. Вкус замечательный. Я очень обрадовала, что его приобрела. И спокойно села его попить.
Теперь самое интересное. 😕
После выпитой одной чашки, через небольшое время, я почувствовала себя плохо. У меня появилась головная боль. Я не стала сразу списывать на цикорий. Если честно, то даже о нём не подумала. Потому что до этого пила другой и все было отлично.
На следующий день выпила еще раз и опять такая же картина. И так, я сделала небольшой перерыв. Головная боль прошла. И через неделю решила утром заварить себе этот напиток. В итоге, я целый день проходила с головной болью. Не знаю, что не так. 🤷♀️
Я забросила его куда подальше на полку и вообще забыла про него. Тут пару дней назад, захотелось кофе. Но, так я его не пью решила выпить этот цикорий. Подумала, а вдруг прокатит и может это было совпадение. Ага, куда там. 🤦♀️Чувствовала, я себя прекрасно, но после цикория опять начала болеть голова и появилась тахикардия.🤕 Я не знаю, что с этим продуктом не так. У меня впечатление, что это не цикорий и там есть кофеин.
Может, кто-то скажет, что у меня просто непереносимость. Скажу, что до этого пила другой Цикорий и всё было замечательно. Никакой головной боли и плохого самочувствия.
Смотрите сами. Не знаю почему такая реакция на него. Больше пить его не буду.
Рада была с вами поделиться отзывом. 🤗
Пишите в комментариях о своих ощущения после данного продукта, очень интересно.