Добрый день, уважаемые читатели,
мой новый отзыв об английской эко-свече из коллекции Essence+Alchemy Hibernate от LAB Notes. Эту свечу мне подарили, привезли из Великобритании и стоила она 16 фунтов стерлингов (примерно 1400 рублей). А так как я очень люблю разные предметы для интерьера, которые дарят дому тепло и уют, то я особо обрадовалась этому подарку.
Вначале конечно зацепило название - botanical candle (что в переводе био-свеча). Поискала информацию об этой коллекции, бренде, но все только на английском языке. Узнала, что эти экологически чистые ботанические свечи изготавливают в лаборатории в Шеффилде. Изготавливаются они с особым техническим и научным подходом c применением лишь натуральных растительных компонентов без искусственных красителей и ароматизаторов. Решила проверить.
Итак, свеча находится в круглой тубе с пластиковыми круглыми крышечками (внизу и вверху). Туба из очень плотного картона, хранить в ней свечу надежно. Да и сам картон состоит на 100% из переработанного материала. Эко даже в упаковке.
Сама свеча небольшая (они представлены и в больших размерах) - высота 6 см, диаметр свечи - 5 см. Находится она в стеклянном стаканчике из плотного стекла, которое выдерживает высокие температуры. за время использования не треснуло, не испортилось.
Так стекло конечно же прозрачное, то видно, что свеча белая, никаких красителей точно нет.
Удивило, что в виде фитиля выступает деревянная палочка, которая как оказалось (когда свеча полностью сгорела) крепится к металлическому стержню.
Пока я только не зажгла свечу, я оценила поверхность свечи..очень нежная кремовая текстура, на пальцах образовывалась кремовая пленка, свеча будто таяла от тепла рук, и это удивило. Хотя все закономерно ведь производитель честно заявляет о том, что в составе свечи растительный воск, эфирные масла и натуральный фитиль.
Так как свеча все-таки ароматическая, то важен аромат, который наполняет комнату, когда свеча горит.
У меня ароматы лемонграсса, ромашки, лаванды и розового дерева. И это натуральные эфирные масла. Скажу сразу, что аромат не слишком насыщенный, я улавливала лишь лаванду, поэтому все время была настроена на расслабление. Впрочем союз всех этих трав крайне необычен и в целом приятен. Но аромата мне все же не хватило. Так красивое непродолжительное горение.
Что мне существенно не понравилось в этой свече - то, что фитиль постоянно затухал, то ли мимолетного дуновения, то ли сам по себе, но это очень напрягало. За то я снижаю балл этой свече.
Вот так выглядела свеча после первого применения.
Выглядела как мягкий взбитый крем.
Но со временем пока воск плавился, он становился жидким, испарялся плохо, фитиль был маленьким и возможно именно поэтому свеча все время гасла.
Рассчитана она на 25-30 часов горения, но у нас вышло дольше.
Так как кто-то из детей умудрился кинуть в свечу грифель от карандаша в качестве эксперимента, то видно на фото как свеча порозовела, да и к тому же она практически заканчивается.
В конце своего горения она просто затухла и не зажигалась. Я перелила воск в другую свечу, а стаканчик вымыла и использую как подсвечник.
В целом могу сказать, что и визуально, и ароматически свеча хороша, экологична, стильна, легка в использовании, дарит красивое элегантное сияние, но увы не продолжительное, потому как постоянно гаснет. И именно поэтому я бы не стала ее рекомендовать.