Опубликовано 14 Март, 2022 - 08:51

несколько дней

Горение свечи успокаивает душу. Свет сечи такой маленький и в то же время яркий. Говорят, что если смотреть на пламя свечи долго, то можно увидеть свою душу.

Я очень люблю свечи. Они действительно расслабляют меня. Не важно какая это свеча: церковная или самая обычная из магазина за углом.

Совсем недавно я открыла для себя ароматические свечи banka_home, особенно аромат "Апельсин и корица", который просто вскружил мне голову.

К сожалению, после новогодних праздников этот бренд практически пропал из одного из популярных маркетплейсов. А мне так хотелось нового, вкусного аромата, что я решилась заказать ароматическую свечу МАРАКУЙЯ & СЛИВКИ LABORATORIUM

Маракуйя способствует релаксации и расслаблению, а аромат сливок создает атмосферу уюта. Зажгите свечу и помечтайте о чем-нибудь очень приятном.
Созданы вручную, не содержат ингредиентов животного происхождения.

Объем: 100 мл.

Стоимость: 386 рублей.

Место покупки: маркетплейс Wildberries (ссылка на страничку со свечой).

Можно так же найти на Ozon и Л'Этуаль.

Изготовитель: ИП Румянцева М.Г., г. САнкт-Петербург, Россия.

Срок годности: не ограничен.

Время горения: примерно 23 часа.

Да, горит она действительно не быстро, в отличии от простых парафиновых свечей, которые просто тают на глазах.

кокосовый воск,

соевый воск,

ароматические масла.

Кокосовый воск - это самый экологичный продукт из которого создают свечи. Такой воск безопасен для здоровья людей и окружающей среды. Кокосовый воск на 80% состоит из кокосового масла и 45% из компонентов его переработки. Он не токсичен и не выделяет вредных веществ при плавлении.

Благодаря своей красоте он изыскано смотрится в прозрачной таре.

Соевый воск - еще один экологический продукт, из которого делают свечи.

Соевый воск производится из соевых бобов и представляет собой твердую форму гидрогенизированного соевого масла, что делает его естественным и возобновляемым продуктом. В отличие от парафина, который является побочным продуктом переработки сырой нефти, соевый воск - относительно чистое соединение, из которого делают свечи.

Упаковка: прозрачная стеклянная баночка с винтовой черной металлической крышкой.

Снизу видна металлическая пластина, на которую крепится фитиль. Ни какой коробочки не было. Баночка была упакована лишь в обычный целлофановый прозрачный пакет.

Под крышкой под самое горлышко залит белый воск, а из самой его середины торчит белый хлопковый фитиль.

Стоит только открыть крышку, как до носа сразу доносится очень вкусный, сладкий, фруктово-сливочный аромат. Мне он напомнил совсем не маракуйю (это один из моих любимых фруктов), а жевательные конфеты Fruit-tella со вкусом клубничного йогурта. Хочется вдыхать и вдыхать этот чудесный аромат!

На поверхности воска свечи заметны маленькие капельки. Из-за тепла на поверхность воска выделяются ароматические масла.

Перед тем как зажечь свечу, нужно ознакомиться с важной информацией на стеклянной баночке из раздела "рекомендации":

• Не задувайте свечу, лучше накройте ее крышкой.

Зачем? Закрыв горящую свечу крышкой, а не задув ее, Вы сможете избежать неприятного запаха, который исходит от затушенного фитиля.

• Не оставляйте горящую свечу без присмотра, в пределах досягаемости потока воздуха, домашних животных или маленьких детей.

Стоит горящей свече упасть - пожар. Детей и животных очень привлекает красивое горение тоненького пламени свечи.

• Имейте ввиду, что в процессе горения свечи баночка нагревается и может повредить поверхность, на которой стоит.

Да, я несколько раз прижигала стол другой свечой, поэтому всегда ставлю свечу на специальную деревянную подставку, которую используют для горячего стакана с чаем. По сути на простой деревянный кругляшок. Даже бумажка, свернуть в несколько раз, тоже подойдет, если под рукой нет подставки.

Поджигаем свечу.

Фитиль плавит воск и он приобретает сначала желтоватый оттенок, а чуть позже становится прозрачным. Пламя свечи горит ровно, без треска.

Аромат. Не скажу, что очень насыщенный. У свечей banka_home аромат намного сильнее. Здесь же к аромату мне пришлось очень сильно принюхиваться. Я даже пару раз выходила из комнаты и вновь заходила, чтобы почувствовать аромат.

Где-то минут через 20 мне удалось уловить мягкий аромат той самой жевательной конфеты. Того сильного аромата из баночки, увы, уже не было Нет, он не улетучился. Он вернулся, но только тогда, когда огонь свечи погас, а воск в баночке застыл. Странно, в других отзывах пишут, что аромат очень сильный. Жаль. У меня нос - позавидует любая овчарка, но сильного арома я не почувствовала.

Я возлагала большие надежды на зажженную ароматическую свечу МАРАКУЙЯ & СЛИВКИ LABORATORIUM, ведь аромат из баночки исходил просто божественный. Тем не менее возможно я приобрету еще какую-нибудь одну свечу LABORATORIUM, ведь красивые баночки очень круто вписываются в любой интерьер.

Пусть аромат слабый, но все же он есть. Уже хорошо. Такую свечу можно даже подарить кому-то в подарок!

Serena39рекомендует