Шоколад люблю, особенно горький и, желательно, с орехами. Шоколад "Собрание", о котором я хочу рассказать, как раз сочетает в себе эти свойства, но есть у него и еще один плюс - это вкус апельсина.
Какао тертое, сахар, масло какао, какао порошок, ядра орехов миндаля и фундука жареные дробленые, порошок апельсина (концентрированный апельсиновый сок, мякоть апельсина), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), экстракт апельсина, ароматизатор "Ванилин".
Вообще, я не люблю шоколад с ягодной или фруктовой начинкой - это слишком сладко и напоминает джем, к которому я не испытываю симпатии. Но, в данном случае апельсин добавлен в виде порошка и экстракта. Получается классное сочетание горького шоколада, апельсина и двух видов дробленых орехов - миндаля и фундука. Очень вкусно, настоящее лакомство.
Шоколад, вес которого 90 грамм, находится в картонной коробочке, а также завернут в фольгу.
Он разделен на квадратики, украшенные буквой S, а в центре надпись - Sobranie, герб и название города - St. - Perersbourg. Но, при этом шоколад производится в Ярославской области.
Вкус меня не разочаровал - он натуральный, насыщенный, оригинальный. Состав тоже не плох, а упаковка выглядит привлекательно. Разумеется, шоколад " Собрание" с апельсином и орехами с удовольствием рекомендую.