Здравствуйте дорогие читатели!
Путешествовать всегда приятно, такие поездки доставляют массу положительных эмоций и заряд на долгое время, когда холодной зимой появляется свободное время, ты всегда с теплом вспоминаешь свои поездки.
В конце августа, выдалось свободное время и решили на недельку съездить в город Санкт-Петербург, там очень активно проводили время, ездили на разные экскурсии, в том числе обязательным пунктом, было посещение города Кронштадт.
Нас сразу привлек этот город‑остров, ведь он находится в стороне, попасть из города Санкт-Петербурга на машине можно по Приморскому шоссе рядом с Финским заливом.
У города своя история, которая напрямую связана с военно‑морским флотом России, там расположено много тематических музеев, много мест для прогулок.
Именно в этом городе до настоящего времени сохранилась старинная чугунная мостовая.
Достопримечательности Кронштадта – это исторические сооружения, связанные с морским флотом и военным делом. Остров окружают форты, но просто так до них не доплыть, только во время экскурсии, да и то не во все. На суще тоже есть много необычных строений, которые познакомят вас с историей Санкт-Петербурга и Балтийского флота.
Там мы прокатились на катере и осмотрели форты, погуляли по городу, пообедали в уютном кафе Сказка, сходили в красивый Морской Никольский собор, на мой взгляд именно он является визитной карточкой этого города.
А прямо перед собором находится Якорная площадь.
В 1703 году Пётр I приказал возвести на отмели неподалёку от острова Котлин форт «Кроншлот» для защиты молодой столицы Российской империи. Это была деревянная башня, построенная в сжатые сроки по проекту императора. Спешка не была напрасной: в 1704‑м крепость отбила атаку шведского флота.
Мое внимание привлекли эти милые уточки, тематический памятник, который появился здесь в 2015 году.
Сам город, ухоженный чистый, небольшой, нет высотных зданий, в городе есть что посмотреть при желании, можно остановиться там на несколько дней.
На Петровской пристани можно полюбоваться Финским заливом и сделать фотографии на память рядом со стоянкой военных кораблей.
Находится у набережной Кронштадта с XVIII века. Тогда это место называлось Котлинской гаванью, и причал наряду с другими постройками был выполнен из дерева. Современный вид в камне Петровская пристань приобрела во второй половине XIX столетия.
Что привезти:Вариантов сувениров много, разные магниты, тарелки с морской атрибутикой или например сувенирный жетон, ножик, флаг, тельняшку, мы же ограничились сладостями, именно в этом городе находится кондитерская фабрика, которая выпускает очень вкусный зефир и пастилу, мы покупали ее здесь
Цены вполне приемлемые.
Кронштадт - район Санкт‑Петербурга, с северными пейзажами и историей морского флота. Интересных мест много, нам одного дня не хватило, но общее впечатление сложилось, планируем еще там побывать обязательно.
Однозначно рекомендую посетить, этот город какой-то особенный, теплый, кстати именно там встретили много людей в военной форме, а вообще люди в городе очень доброжелательные, нам понравилось, хорошо, что мы выделили время для его посещения.
Так же в своих других отзывах я рассказывала о:
Морском соборе святителя Николая Чудотворца в Кронштадте,
Морской прогулке по фортам Кронштадта
и покушать по домашнему можно в Кафе "Сказка".