Абу-Даби. Столица ОАЭ. Здесь я была только один день, на обзорной экскурсии. Но не смотря на это удалось много чего увидеть и получить невероятные впечатления от поездки.
Абу-Даби современный, очень красивый, поражающий своими масштабами город.
Удивляет то что город построен на песках, он очень зелёный. Особенно это заметно на заезде в город. Об этом не раз упоминал наш экскурсовод.
Первым делом мы посетили главную достопримечательность Абу-Даби, мечеть Шейха Заеда. Мечеть необычайно красива и роскошна. Это просто словами не передать. Огромные люстры с кристаллами Swarovski, которые стоят баснословных денег. Узоры и орнаменты, колонны необыкновенной красоты. Одним словосочетанию шик, блеск, красота! Сама мечеть огромная.
Далее у нас была экскурсия по городу. Это город впечатляющий своими масштабами. Каждое здание краше и необычнее другого.
Удивило и то что для строительства осушали море, то есть его каким-то образом передвинули и получили место для строительства. Ты просто едешь по этому городу, и любуешься всем этим необыкновенным. Будто попал в будущее.
Главная достопримечательность города, это Ферари Парк. К сожалению там побывать нам не удалось, как были ограничены во времени. Но мимо него проехали. Надеюсь следующий раз мы туда обязательно попадём.
От поездки в Абу-Даби остались только положительные впечатления. И не смотря на то что целый день пришлось ездить в автобусе, не пожалела что побывали там. И всем путешественникам советую если будете в ОАЭ, обязательно посетите этот прекрасный город.