Этот волшебный горшочек я ждала долго. ООООЧЕНЬ долго. В общей сложности, месяца четыре.
А всё почему? А потому что первый продавец, у которого я этот самый горшочек заказала либо вообще не отправил мне его, либо доблестная Почта России не смогла мне его доставить.
В итоге, два месяца томительных ожиданий с продлением срока защиты, длительная переписка с китайским продавцом, который плакаль и топил мою почту грустными смайликами, спор и возврат денег.
Но, Сибирские девушки так просто не сдаются! Заказала этот же горшочек у другого продавца, подождала ещё полтора месяца, и ВУАЛЯ! Несла довольная с Почты страшненький черный пакетик с ценным содержимым.
Баночка для взбивания пены: Где купить и сколько стоит
Я покупала за 126,90, сейчас цена чуть упала, зато появилась платная доставка. Как итог, актуальная цена на сегодняшний день - 166,70.
В любом случае, цена весьма бюджетна, даже дешевле популярных корейских "мордосеток", но эта баночка прослужит дольше и пользоваться ею гораздо удобней и приятней.
Активная ссылка на ответственного продавца
Внешний вид:
Почтовый пакет сильно смахивает на пакет для мусора и внешним видом и качеством.
Под ним была картонная коробка, обмотанная тонюсеньким слоем "пупырки", который в данном конкретном случае ни на что особо не повлиял.
Ибо коробочка мятая, как из... ну вы поняли откуда 😁
Информация на коробке с картинками представлена на двух языках - корейском и английском. Но, мы ж бабоньки русские, зачем нам инструкция, и по картинкам всё ж понятно 😉
В коробочке и был наш чудо-горшочек, правда, в немного разобранном виде и в тонкой целлофановой пленке.
Большого ума, чтобы собрать чудо-горшочек, не нужно: на палочку одеваем сначала пластиковое колечко с дырочкой, потом прикручиваем сам поршень (или как там его правильно) и всё!
Кстати, никакого постороннего запаха от этой баночки не было изначально!
Принцип работы баночки для взбивания пены:
Показан выше в коллаже.
В баночку наливаем немного воды. На картинке показано по риску, которая есть на баночке. для меня этого количества воды слишком много, ибо получаемой пеной можно с ног до головы самой помыться, ещё и парочку детей отмыть. Поэтому я наливаю воды совсем чуть-чуть, даже дно до конца не закрываю, и мне этого вполне достаточно.
Далее добавляю само средство для умывания. Если оно жидкое - капаю прямо в баночку, если густое - в серединку поршня.
Далее засовываю поршень в баночку, закрепляю крышку, чтоб не болталась и начинаю активно поднимать и опускать этот самый поршень. Как только он стал туго ходить, а через отверстие в серединке полезла пена - всё готово, можно умываться 😊
Кстати, алишные умельцы ни разу не инноваторы! Они просто подделали такие же баночки корейского производства. В своем отзыве о корейском интернет-магазине bbcosmetic я уже давала ссылку на такую баночку бренда А'PIEU. Эта ссылка активна до сих пор и по ней такая баночка стоит 427,50 рублей. И это, если заказывать прямо из Кореи! Уверена, в российских имагах цена намного выше.
Поэтому, повторюсь, покупка этой баночки на Али очень выгодна)
В чем смысл приобретения этой Баночки?
Как известно, корейская система умывания предполагает именно умывание пеной. То есть, мы не пытаемся вспенить корейскую пенку прямо на лице, а потом плюемся, что она плохо пенится и сушит кожу. А сначала вспениваем, а потом умываемся.
Для того, чтобы получить пену, очень популярны так называемые "мордосетки" - небольшие мочалочки с кусочками поролона, на которую нужно выдавить капельку средства и вспенивать. Но, во-первых, такие мочалки стоят на порядок дороже этой баночки. Во-вторых, они намного быстрее приходят в негодность. А в-третьих, я терпеть не могу, когда эта пена в процессе намыливания пытается убежать с ладошек аж до самых локтей!
Поэтому, такая баночка стала для меня идеальным вариантом. Бюджетно. Долговечно. Чисто и быстро. Очень эффективно.
А смысл умывания пеной прост - её мельчайшие пузырьки глубже проникают в поры и лучше удаляют грязь оттуда. Именно поэтому я, со своей жирной и проблемной кожей и умываюсь пеной.
Кроме того, пена действует намного деликатнее и практически не сушит кожу. Поэтому, именно умывание я бы особенно рекомендовала обладателям сухой, нормальной и склонной к шелушениям кожи.
Эффективность использования Баночки для взбивания пены
Сначала покажу несколько примеров, а уж потом сделаю вывод.
1. Мятная корейская пенка Mizon Pore Refine Deep Cleansing Foam. Кстати, отзыв о ней уже написан, можно прочитать ЗДЕСЬ.
Тут уж, как говорится, то, что доктор прописал! То есть, используем баночку именно для того, для чего она изначально и предназначена: аналог корейской баночки используем для взбивания корейской пеночки 😉
Пена получается шикарная, похожая на взбитый белок или пену для бритья. Не оседает, даже при распределении на лицо, очень устойчивая.
Очищение получается глубоким, но деликатным, да ещё и с охлаждающим эффектом. В общем, я довольна 😊
2. Цитрусовая корейская пенка Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam CITRON. О ней я ещё напишу отдельный отзыв, но могу уже сейчас сказать, что из трех корейских пенок, что у меня были, эта - самая лучшая!
Здесь слева на поршне показала количество пенки, которое я использую на одно умывание. Это прям мини-горошинка!
А вот сколько пены из неё получается:
На лице она выглядит практически также, как и мятная корейская пенка (только тут я изначально делала её в меньшем количестве).
И если эти две пенки и в руках довольно хорошо пенятся, то вот что мы имеем при взбивании не пенящихся средств:
3. Гель для умывания с кислотами от Аравии. Этот гель классный, но не пенится вообще.
Его я добавила прямо в баночку с водой, стандартные два нажатия на дозатор (ровно столько же геля я использую при умывании без баночки).
Вот, что получилось:
Конечно, пены меньше, чем от корейских пенок, она менее упругая, быстрее оседает... Но она ЕСТЬ!
Я решила пойти дальше и проверить знаменитую мицелярку от Гарньер (ту, что розованькая).
4. Мицеллярная вода Garnier. Напоминаю, производитель рекомендует не смывать её с кожи после снятия макияжа 😉
В общем, в баночку налила примерно столько, сколько наливаю на ватный диск при снятии макияжа.
Несколько движений... И вуаля!
Да она пенится ещё лучше, чем гель для умывания от Аравии! И пены намного больше!!!
И Вы всё ещё ЭТО не смываете с лица после снятия макияжа?!
Уход за Баночкой:
Вообще никаких сложностей, мы ж взбиваем в ней средство для очищения кожи! Поэтому после каждого умывания просто ополаскиваю её проточной водой и просушиваю.
Износостойкость:
У меня Баночка активно эксплуатируется уже несколько месяцев.
Почему активно? Потому что я умываюсь с её использованием 1-2 раза в день, причем, не одна: от процесса взбивания пены в восторге дети, они теперь больше меня ждут процесс МОЕГО же умывания 😁 Причем, двигают поршнем они очень активно! А потому, примерно через месяц, палочка от поршня начала самопроизвольно откручиваться и стонать" Помогииииите!" Проблему решила капелька суперклея 😉
В остальном, к баночке вообще никаких претензий и уверена, что она прослужит мне ещё не один месяц, а может даже, не один год)
КОРОТКО ВЫВОДЫ:
- умывание пеной дает более глубокое, но при этом деликатное очищение;
- средства для умывания расходуются намного более экономично;
- баночка способна распенить то, что пениться, в общем-то, и не должно!
- легко ухаживать;
- бюджетная цена;
- долговечна.
Конечно же, РЕКОМЕНДУЮ!
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!