Всем большой привет!
Этот год необычайно радует меня в косметическом плане, так как корейские компании "выстреливают как из огнемета" новыми средствами с центеллой азиатской.
Я как "подсела" на корейский уход 2.5 года назад, сразу же обнаружила, что этот компонент волшебным образом влияет на мою жирную и проблемную кожу. Поэтому, напишу фразу, которую я пишу в каждом отзыве о средстве с центеллой, - если я вижу, что в составе значится центелла, то я не раздумывая покупаю этот продукт, так как уверена, что он будет работать на 100%.
Новая линейка средств Real Cica Micellar от корейской компании Neogen сразу же привлекла мое внимание, так как активнымы компонентами этих средств является центелла и ее производные. А также производитель заявляет о мицеллярной технологии, - мицеллы эффективно очищают кожу вытягивая грязь и себум из пор оставляя кожу мягкой и увлажненной.
Сегодня речь пойдет о пенке для умывания NEOGEN DERMALOGY Real Cica Micellar Foam.
Место покупки: ИМ Jolse
Цена: 17 $
Оформление:
Сразу хочу отметить хороший объем пенки, - он составляет 200 мл. Обычно корейские пенки идут в формате 150 или 130 мл.
Оформление средства простое и лаконичное, напоминает аптечную косметику. Туба с пенкой выполнена из мягкого пластика.
Крышка - стандартная для пенок - флип-топ. Изначально носик был заклеен защитной пломбой из фольги.
Упаковка качественная и надежная.
Состав на тубе указан лишь на корейском языке, но его без труда можно найти в интернете:
Water, Glycerin, Potassium Cocoyl Glycinate, Cocamidopropyl Betaine, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Chloride, Lauric Acid, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Gluconolactone,Lactobionic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Octyldodecanol, Ceramide 3, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Hyaluronic Acid, Centella Asiatica Extract, Madecassoside, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Allantoin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Butylene Glycol , Ethylhexylglycerin, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol
В составе содержится экстракт центеллы азиатской и четыре ее изолята (азиатокозид, мадекассосид, азиатиковая и мадекассовая кислоты). Свойства всех этих компонентов схожи между собой:
Обладают мощными противовоспалительными свойствами, глубоко увлажняют кожу, стимулируют выработку коллагена, сокращают морщины за счет глубокой регенерации тканей).
Нет, ну это не состав а мечта такого "центелломана" как я.
Помимо центеллы и ее изолятов в составе содержатся:
Масло бергамота (регулирует выработку кожного сала, уменьшает количество комедонов, предупреждает образование угрей), Керамиды ( являются основным структурным элементом гидролипидного слоя кожи, необходимого для защиты от агрессивных внешних факторов и профилактики потери влаги), Аллантоин (смягчает кожу, успокаивает, помогает в заживлении) Гиалуроновая кислота, которая известна своими мощными увлажняющими свойствами и Пантенол (Успокаивает и увлажняет кожу)
Также пенка содержит PHA-кислоты (лактобионовая кислота, Глюконолактон) для бережной эксфолиации кожи. Эти ксислоты подходят даже чувствительной и раздраженной коже.
Текстура:
Пенка выходит из тубы в виде мягкой полукремовой субстанции не привычной для пенок, они обычно более плотные.
Пенка не содержит щелочных жестких ПАВов, которые и придают средствам такую воздушность. Следовательно пенка Neogen плохо пенится, но умываться ей невероятно приятно, словно нежным молочкоим или эмульсией, которые гладят вашу кожу. Также хочу добавить, что средство чуток, да пенится.
Запах:
Средство обладает потрясающим свежим, но мягким ароматом бергамота.
Моя кожа:
- Жирная
- Склонна к прыщикам, как к мелким так и к болючим подкожникам.
- Поры широкие, но более менее пришли в норму после использования корейской косметики (особенно помогла эссенция от CosRX)
Мой опыт применения пенки:
Я использую средство три раза в день. Утром, - это понятно, вечером - в паре с гидрофильным маслом, смываю макияж, и потом еще раз перед сном, чтобы подготовить кожу к ночному уходу.
Предварительно я взбиваю средство в ладонях, легкая, но все же пена да образуется. Затем эту "нежнятину" я наношу на кожу. Благодаря свежему аромату бергамота и потрясающей текстуре, которая ласкает кожу, процесс умывания чересчур приятный.
Эта пенка как и большинство корейских пенок великолепно очищает кожу от остатков макияжа, кожного себума, и пыли. Но главное как она это делает! Она успокаивает и увлажняет кожу, делает ее сияющей здоровьем и обладает хорошими антибактериальными свойствами.
Средство не оставляет ни пленки ни маслянистости, ни других неприятностей на коже.
Вывод:
Забавно вышло, что знаменитая пенка с зеленым чаем Neogen Real Foam Green Tea стала самой нелюбимой из Корейских, а Real Cica Micellar Foam абсолютным фаворитом.
Я ставлю 5+