Привет ребята!
Корейская пенка Neogen Real Fresh Foam Green Tea давно была в моем "Wish листе", так как ее расхваливают все популярные блогеры, которые специализируются на корейском уходе. Буквально в какой блог именитого корейского блогера не зайди - на youtube, инстаграм, - везде в фаворитах фигурирует эта пенка. К тому же ее не так то просто было поймать, так как она частенько "Sold out".
Конечно как "корееманьяк" я не смогла пройти мимо нее. На данный момент моя пенка подошла к концу и я могу поделиться своими впечатлениями о ней.
Информация о пенке Neogen и обещания производителя:
Neogen Dermalogy Real Fresh Foam Green Tea — натуральная пенка для умывания с экстрактом ферментированного зеленого чая, которая подойдет для любого типа кожи. Она глубоко очищает, удаляет макияж, грязь, излишки себума, не нарушая водно-липидный баланс кожи, отбеливает лицо и снимает воспаления.
Средство pH нейтрально, не содержит спирта, сульфатов и парабенов, минеральных масел, искусственных красителей и ароматизаторов, поэтому не вызовет аллергических реакций.
Результат использования пенки — здоровая увлажненная и очищенная кожа без покраснений и раздражений. Средство прошло клинические испытания, в ходе которых было отмечено увеличение увлажненности кожи на 11% и снижение количества омертвевших клеток на 29%.
Место покупки: ИМ Jolse
Цена: 19 $ (цены в России 1500-2000 руб)
Объем: 160 мл
Упаковка:
Изначально флакон с пенкой упакован в пленку и сверху имеется наклейка с изображением листочка зеленого чая, которая подсказывает нам, что основным компонентом является зеленый чай.
Бутылочка прозрачная, выполнена из пластика. Выглядит просто, однако вызывает доверие, - складывается ощущение, что пенка действительно целительная.
Фишкой пенки Neogen является то, что в самом низу бутылочки имеется отсек с настоящими чайными листьями, пенка словно продолжает набираться "полезностями" с каждым днем. Мне невероятно понравилась такая идея упаковки, - кажется, что в бутылочке действительно целительный чаек.
Отсек с листочками разделен сеточкой, так что они не плавают по всему бутыльку.
Флакончик оснащен удобным дозатором-помпой.
Состав у пенки мегавпечатляющий. Меня всегда поражали богатые составы The Saem. Но если в составе у The Saem вагон "полезностей", то в пенке Neogen целый поезд и маленькая тележка.
Camellia Sinensis Leaf Water, Camellia Sinensis Leaf, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Methylglucamine, Lauric Acid, Sapindus Trifoliatus Fruit Extract, C12-14 Pareth-12, Myristic Acid, Propylene Glycol, Olive Oil PEG-7 Esters, Cocamidopropyl Betaine, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Tropolone, Citric Acid, Trehalose, Allantoin, Acetyl Glucosamine, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Plankton Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum(Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum(Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis(Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum(Lemon) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Carica Papaya(Papaya) Fruit Water, Gypsophila Paniculata Root Extract, Panthenol, Argania Spinosa Kernel Oil, Niacinamide, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana(Witch Hazel) Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract Saururus Chinensis Leaf/Root Extract, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract, Broussonetia Kazinoki Bark Extract, Lactobacillus/Aspergillus/Prunus Mume Fruit Ferment Filtrate, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus/Nelumbo Nucifera Seed Ferment Filtrate, Aristotelia Chilensis Fruit Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract, Chrysanthemum Sibiricum Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Laminaria Japonica Extract, Caulerpa Lentillifera Extract, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Malva Sylvestris(Mallow) Extract, Malt Extract, Passiflora Edulis Fruit Extract, Averrhoa Carambola Fruit Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Laminaria Digitata Extract, Acorus Calamus Root Extract, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Cucumis Sativus(Cucumber) Fruit Extract, Angelica Gigas Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Asparagus Cochinchinensis Root Extract, Amber Extract, Pinus Densiflora Extract, Hydrolyzed Coral, Tremella Fuciformis(Mushroom) Extract, Sarcodon Aspratus Extract, Ledebouriella Seseloides Root Extract, Lepidium Meyenii Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Oryza Sativa(Rice) Bran Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Magnolia Liliflora Flower Extract, Angelica Dahurica Root Extract, ANGELICA ARCHANGELICA ROOT EXTRACT, Uncaria Tomentosa Extract, Lilium Tigrinum Extract, Laurus Nobilis Leaf Extract, Musa Sapientum(Banana) Fruit Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Salicornia Herbacea Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Opuntia Ficus-Indica Extract, Swiftlet Nest Extract, Cocos Nucifera(Coconut) Fruit Extract, Honey Extract, Linum Usitatissimum(Linseed) Seed Extract, Agaricus Blazei Extract, Plumeria Rubra Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Citratus Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Disodium EDTA, Safflower Yellow, Gardenia Red, Fragrance.
Разбор состава в этот раз я делать не буду, так как это равносильно самоубийству.
Тут и так видно, что пенка состоит наверное из всех самых полезных экстрактов растений, собранных со всего мира.
Пенка Neogen Real Fresh Green Tea Foam примечательна тем, что ее основой является не вода, а экстракт ферментированного чая. Я обожаю косметику в которой содержатся именно ферментированные ингредиенты, так как они лучше усваиваются кожей, а также после процесса ферментации вещества становятся богаты аминокислотами, антиоксидантами и витаминами.
Консистенция:
Внутри бутылочку пенка жидкая, напоминает по цвету и консистенции настоящий заваренный зеленый чай. Из помпы мы уже получаем нежнейшее воздушное облачко из пены. Ничего больше не нужно взбивать ладошками или сеточками.
Запах:
Совсем нераздражающий, практически нейтральный. Многие пишут, что пенка пахнет свежим зеленым чаем, но я бы сказала, что она пахнет еще и мылом. Но как я сказала запах практический нейтральный, и я отношусь к нему нейтрально.
Способ применения:
Нажмите на дозатор 1-2 раза и распределите пенку по влажному лицу массажными движениями. Умывайтесь в течение 30-60 секунд; смойте средство теплой водой.
Мой опыт применения пенки Neogen Real Fresh Foam Green Tea:
Немного расскажу о своей коже - у меня жирный тип кожи, с расширенными порами, моя кожа склонна к акне, также поры быстро закупориваются, но благодаря грамотному корейскому уходу мне удается поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Пенка Neogen с зеленым чаем как раз направлена на проблемную жирную кожу, но также заявлено, что она подходит для всех типов кожи и даже очень чувствительной.
Пенка привлекла меня не только своей чрезвычайной популярностью, но и натуральным составом, а также тем, что она не нарушает pH кожи, который обычно наоборот нарушается в процессе очищения кожи. Напомню, что сохранение оптимального кислотно-щелочного баланса очень важно, иначе кожа станет либо очень сухой и раздраженной, либо покроется акне и тому подобное. Поэтому если на средстве написано, что оно сохраняет pH баланс, значит, я просто обязана его попробовать.
Пенкой Neogen очень приятно пользоваться, так как она невероятно нежная и мягкая. В процессе умывания кажется, что пенка действительно увлажняет кожу, но при смывании средства с кожи я чувствую сухость. Следует отметить, что мою мегажирную кожу мало, что сушит в этом мире. Также ощущается неприятная стянутость, и кожу немного щиплет. Причем даже хорошего тонера недостаточно, чтобы убрать это чувства.
Пенка сильно щиплет глаза и нос при попадании в них. Но после нескольких использований я к этому ощущению привыкла и уже перестала обращать внимание.
Пенка хорошо очищает кожу, не до скрипа, оставляя ее мягкой и гладкой на ощупь. Но все же эти неприятные ощущения после умывания портят всю картину.
Обычно одного тюбика корейской пенки мне хватает более чем на полгода, этой же пенки мне хватило чуть больше, чем на месяц. Дороговато получается тратить каждый месяц полторы тысячи только на пенку, тем более весьма посредственную, как оказалось.
Подведу итог:
+ Пенка обладает богатейшим натуральным составом из тонны экстрактов
+ Не содержит агрессивных ПАВов
+ Обладает нейтральным не раздражающим запахом
+ Приятной нежной текстурой, также плюсом является, что пенку не нужно самим взбивать
+ Хорошо очищает кожу
+ Оригинальная концепция (внутри флакона с пенкой находятся настоящие чайные листья)
- Пенка вызывает чувство стянутости и сухости
- Сильно щиплет глаза и нос при попадании в них
- Неэкономичный расход
- Щиплет кожу после умывания, не сильно, но все же неприятно
Вывод:
Пенка так раскручена в популярных блогах, что я ожидала, что она также станет моим фаворитом, как и у именитых блогеров, однако она меня не впечатлила. Мои предыдущие корейские пенки, которые стоили в несколько раз меньше, хоть и не могли похвастаться таким богатым составом, работали не хуже, а кожу не сушили и неприятных ощущений не оставляли.
Я не буду отговаривать вас от покупки пенки Neogen Real Fresh Green Tea Foam, так как она имеет армию поклонников по всеми миру. Я натыкалась на множество отзывов обычных покупателей, где девушки с очень чувствительной кожей писали, что эта пенка настоящее спасение, что только она не вызывает раздражения. Так же в интернете много и противоположных мнений, схожих с моим.