Опубликовано 27 Июль, 2022 - 08:45

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Пенки от Neogen долгое время казались мне каким-то произведением искусства. Ну вы представляете, в этих чудо-бутылочках не только сама пенка есть, но и какие-то супер-компоненты, разве это не чудесно? Скажу прямо - меня они манили. Сначала я попробовала пенку с зернами и осталась полностью довольна, а потом зашла в магазин и увидела еще одну пенку на распродаже по весьма "вкусной" цене. И уж тем более круто, что пенка была с зеленым чаем - как раз та, которую я и хотела попробовать. Удивительное дело, на пенку я возлагала немалые надежды, но все они не оправдались.

Каждая пенка из этой серии направлена на что-то свое. Конкретно вот эта обещает успокаивать кожу, а с учетом лета на дворе, жары, успокаивать кожу - это очень даже полезное и благородное занятие. И уж тем более я считала, что зеленый-то чай и правда способен на что-то большее, чем просто умыть лицо.

Успокаивающая пенка для умывания Real Fresh Foam Cleanser Green Tea создана по специальной технологии, которая обеспечивает глубокое очищение и питание кожи. Пенка создана на основе зеленого чая, который содержит рекордное количество антиоксидантов и сильнейших биостимуляторов. В зеленом чае содержится несколько сотен полезных веществ, включая ценные аминокислоты, белки, дубильные вещества, ферменты и практически все витамины. Способствует уменьшению покраснения, помогает быстро заживить и успокоить все повреждения, нормализует кровообращение, обновляет кожу, устраняет все воспаления.
Средство также содержит 99 видов различных натуральных экстрактов.

Но все оказалось не так уж радужно. Черной краской мазать пенку не хочу, но при этом и хвалить ее тоже особо не за что. Обо всем далее 😊

Пенка для умывания NEOGEN DERMALOGY с листьями зеленого чая / Real Fresh Foam Green Tea)

Где купить.

Выгодно было брать на Iherb, но с учетом всех событий, думаю, этот сайт нам теперь будет недоступен. Я вот взяла в Подружке, причем сама удивилась, что заметила эту пенку у них на полочке легко.

Цена.

1600 рублей за 160 мл. А я взяла за 595. Ну а как тут устоять? Вообще цена ее обычная была около 1200.

Внешний вид.

Очень симпатичная упаковка. Вся линейка оформлена в едином стиле: это пластиковые прозрачные бутылки, жидкость определенного цвета и отсек, в котором расположен главный компонент пенки - тут это листья.

Туба прозрачная, что очень удобно т.к. мы видим, когда пенка заканчивается и когда уже пора покупать ей замену.

Вот так выглядят чайные листья. Очень даже симпатично все плавает, выглядит заманчиво и необычно.

Есть наклейка с основной информацией, причем у меня-то тут есть перевод на русский язык т.к. я покупала в нашем магазине.

Полость с чаем достаточно большая, поэтому моментами пенка может показаться громоздкой, но это совсем не так.

Жидкость без мути, без каких-либо вкраплений, она прозрачная и ничего эдакого в ней не плавает, бояться не стоит.

Крышечка удобная, я ее никуда не выкидывала т.к. не хотелось, чтобы дозатор раньше времени загрязнился.

Дозатор очень удобный, за одно нажатие выдает оптимальное количество пенки. Не заедает, только под конец пенку выдает немного странно, но работает до победного конца.

Консистенция.

Пушистенькая, как облачко. Она не лопается в руках, она упругая и очень комфортно и легко распределяется по коже.

Средство не оставляет маслянистых или жирных следов, смывается в два счета обычной теплой водой без особых усилий.

От производителя.

• нежно очищает кожу;

• удаляет все виды загрязнений и остатки макияжа;

• образует обильную пену микро-пузырьки которой проникают глубоко в поры и эффективно растворяют жировые пробки и остатки макияжа;

• сохраняет оптимальный уровень рН кожи;

• не вызывает сухости;

• деликатно отшелушивает ороговевший слой эпидермиса;

• выравнивает тон кожи;

• повышает упругость и эластичность;

• успокаивает раздражённую кожу;

• контролирует работу сальных желез;

• активизирует процессы регенерации;

• снимает зуд и способствует заживлению воспалений.

Состав.

Гидролат зелёного чая, листья зелёного чая, экстракт мыльнянки лекарственной, калия кокоил глицинат, глицерин, метилглукамин, лауриновая кислота, экстракт мыльного ореха, С12-14 парет-12, миристиновая кислота, пропилен гликоль, ПЭГ-7 эфир масла оливы, кокамидопропил бетаин, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, этилгексилглицерин, каприлилгликоль, трополон, лимонная кислота, трегалоза, аллантоин, ацетил глюкозамин, экстакт семян моринги, экстракт планктона, экстракт ягод/листьев черники, экстракт сахарного тростника, экстракт сахарного клёна, экстракт апельсина, экстракт лимона, гиалуронат натрия, экстракт сока плодов папайи, экстракт корня гипсофилы, пантенол, масло арганы, ниацинамид, экстракт тысячелистника, экстракт корня горечавки жёлтой, экстракт портулака, экстракт гамамелиса, экстракт ромашки римской, экстракт гриба мацутаке, экстракт кордицепса китайского, экстракт грейпфрута, экстракт гороха, экстракт семян сои, экстракт винограда, экстракт листьев/корней зауруруса китайского, экстракт цветков арники горной, экстракт полыни горькой, экстракт коры бруссонетии, лактобактерии/аспергилл/фильтрат ферментированной сливы японской, лактобактерии/экстракт ферментированного граната, лактобактерии/экстракт ферментированной сои, лактобактерии/экстракт ферментированного лотоса орехоносного, экстракт плодов аристотелии, экстракт черной смородины, экстракт хризантемы, экстракт гуавы, экстракт ламинарии японской, экстракт каулерпы, экстракт плодов гибискуса, экстракт мальвы, солодовый экстракт, экстракт плодов пассифлоры, экстракт плодов карамболы, экстракт семян киноа, экстракт корня диоскореи японской, экстракт плодов форсидии плачущей, экстракт ламинарии (бурой водоросли), экстракт корня аира, экстракт корня воробейника, экстракт цветка лотоса орехоносного, экстракт огурца, экстракт корня дудника, экстракт женьшеня азиатского, экстракт кизила лекарственного, экстракт лимонника китайского, экстракт корня спаржи, экстракт амбры, экстракт сосны, гидролизат кораллов, экстракт гриба тремеллы, экстракт соркодона, экстракт корня сапожниковии растопыренной, экстракт маки перуанской, экстракт корня пиона молочноцветкового, экстракт плодов юдзу, экстракт айвы китайской, экстракт рисовых отрубей, экстракт цветков апельсина, экстракт облепихи, экстракт кожуры мангустина, экстракт цветков магнолии лилиецветной, экстракт корня дудника даурского, экстракт корня дудника лекарственного, экстракт травы кошачий коготь, экстракт тигровой лилии, экстракт лавра благородного, экстракт банана, экстракт корня бороздоплодника, экстракт атрактидолеса японского, экстракт солероса европейского, экстракт манго, экстракт листьев алоэ вера, экстракт опунции индийской, экстракт ласточкиного гнезда, экстракт кокоса, экстракт мёда, экстракт льняного семени, экстракт гриба агарика бразильского, экстракт цветков плюмерии красной, экстракт листьев мелиссы, экстракт лемонграсса, экстракт кожуры мандарина уншиу, дисодиум ЭДТА, экстракт цветка сафлора красильного, экстракт плодов гардении, отдушка.

Состав - это прямо том Войны и мира, там столько всего, что замучаешься читать и перечислять, ей-богу.

Запах.

Ничем не пахнет, обычный легкий-легкий аромат ухаживающей косметики и не более того, отдушки яркой здесь нет.

Способ применения.

С помощью помпы-дозатора выдавите необходимое количество средства на ладонь. Нанесите пенку на влажное лицо массажными движениями. Смойте средство теплой водой.

Средством я всегда пользуюсь два раза в день:

• Утром, после умывания гидрофильным маслом.
  • Вечером, также после гидрофильного масла.

После применения пенки я пользуюсь тонером, в связи с тем, что у меня сейчас какой-то напряг с эффективными сыворотками, я не всегда ее сразу наношу сверху. Ну тем более что пенка конкретно эта очень мягкая и комфортная, она абсолютно не стягивает кожу и поэтому нет дискомфортных ощущений или стягивания.

Косметику смывает средне, поэтому без гидрофильного масла использовать я искренне не советую, только в комплексе.

Расход.

Хватило на два месяца использования. Для меня это оптимальный расход.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Очищающее средство - это звучит гордо, поэтому чтобы мне понравиться (хе-хе), средство должно быть:

• Отличным в очищении - очищать кожу без намека на пересушенность, стянутость или какую-либо сухость,
  • Должна быть приятной и удобной в использовании: с приятной текстурой, ароматом, без раздражающих нюансов,
  • Она должна хорошо очищать кожу: убирать остатки косметики и ощущение сальности и грязи на лице.

Пенка очень и очень средняя. Чего мне не хватило? Жесткости. Вроде составчик-то весьма богатый, а вот ощущение идеально очищенной кожи нет. Я не заметила какой-то супер-гладкости, не заметила чего-то мега-приятного. Даже стянутость после умывания не ощущается, что меня немного удивило, т..к очищающие средства ее обычно оставляют...

Вот мой остаток макияжа вечером. Смотрю в камеру, как собака на сахарную косточку: где-то подстерлось что-то,

Вот лицо после умывания только пенкой:

Ну вообще результат так себе. Тут и карандаш остался, и тушь, даже помады немножко и то осталось. Разочарование.

Ухаживающих свойств, естественно, тут нет. Низкий поклон за то, что средство не забивает поры и не стягивает кожу. Ну и ситуацию на лице пенка не ухудшает, за что ей тоже большое спасибо - уже это радует.

Состояние кожи не поменялось. Но стоило ли вообще этого ждать? Профилактика от пенки - это надежда на непонятно что и просто вера. Все-таки не от пенки состояние кожи зависит. Новых воспалений на лице не появилось, черные точки возникали как и обычно. Могу отметить, что поры забивались как и обычно, но при этом в совокупности с гидрофилкой ощущение чистоты меня вполне себе радовало. Тактильно лицо более чистое, но без вау-эффекта.

Пенка спокойно дружила и с гидрофильным маслом, и с тонером, со всеми другими дополнительными средствами.

Остатки косметики смывались средне, ну нормально. Вот в соло средство явно слабовато и ничего особо качественно не убирает. Не убирает также пенка ощущение усталости и сальной кожи, что не порадовало.

Тест-драйв косметики:

- Тушь,

- Карандаш,

- Бронзер,

- Помада,

- Тени.

Нанесла пенку на свотчи:

Потерла секунд 15-20:

Смыла. Ну сами видите, очень многое осталось, причем из стойкого здесь реально есть только голубой карандаш.

Профилактики не заметила, пенка не матирующая, поэтому использовать ее с такой целью бесполезно. Аллергии не вызвала.

Тактильно кожа кажется самой обычной, визуально выглядит нормально.

Итог.

Ну за полную стоимость - явно нет. Какое-то достаточно слабоватое средство, пенка с зернами мне понравилась в разы больше. Не рекомендую, очень и очень средне, есть куча более качественных аналогов.

fimmiне рекомендует