Опубликовано 7 Август, 2023 - 07:48

один раз
    $3.99 + налог

Тканевые маски давно вошли в бьюти-рутину многих из нас, поэтому удивить каким-то продуктом в этой категории пользователя сложно. Однако, маске Moon Velvet это удалось. Во всяком случае, я точно удивилась, когда открыла ее перед применением. Спешу рассказать вам о своих впечатлениях от продукта.

• Где купить и сколько стоит?

Я приобрела данное средство в американском магазине Target, но найти Moon Velvet можно и в разных интернет-магазинах. Стоимость продукта зависит от того, в наборе вы его приобретаете или поштучно. Так, если покупать маску поштучно, ее стоимость составит $3.99 без учета налога. Упаковка же из шести масок будет стоить $9.95 (без учета налога).

• Упаковка.

Упаковка средства представляет собой вполне привычный формат "пакетика", который встречается у большинства аналогов. Средство имеет приятный дизайн - упаковка темно-синего оттенка с изображениями, отсылающими нас к тематике сна и ночи, что связно и с названием продукта. Упаковка полуматовая и весьма приятная на ощупь.

Упаковка маски Moon Velvet

На противоположной стороне "пакетика" расположена чуть более подробная информация о маске - например, там можно найти рекомендации по использованию, а также состав ухода.

Открывается такой "пакетик" с маской очень просто - для этого достаточно аккуратно потянуть за специальный уголок, что вскроет упаковку:

Открывается Moon Velvet очень легко, ровно, поэтому можно обойтись без помощи острых предметов. Это очень удобно, если вы вдруг решите использовать маску во время путешествия, перелета.

Формат упаковки очень удобен тем, что маска компактная, легкая - такой продукт удобно хранить и использовать в домашних условиях, а также маску смело можно взять с собой в поездку.

• О продукте.

Объем: 30 г

Производитель: Корея

Производитель FaceTory для меня абсолютно новый и ранее о нем я ничего не слышала. Бренд молодой, ему чуть больше 4-х лет, однако за это время они успели продать более 4 миллионов продуктов. На их сайте есть интересная инфографика на эту тему.

Отмечается, что продукция бренда не тестируется на животных и не содержит в составе ничего вредного.

От производителя:

We're here to support you in your skincare journey! Here at FaceTory, we create products that solve your skin concerns in a fun and approachable way. Find your story with FaceTory!

Что касается данной маски, то обещано, что она эффективно увлажняет кожу, даря ее желанную мягкость. А вот фишкой продукта стало то, что маска не простая, а кремовая.
От производителя:

The sheet mask is formulated to help hydrate the skin, nourish the skin with our concentrated ingredients and to help keep the skin’s barrier strong and protected.

• Аромат.

Аромат продукта мне уловить не удалось - никакой отдушки у продукта нет. Даже нет характерных ноток "аромата без аромата". Так что, использовать Moon Velvet Moisturizing Cream Mask могут даже те, кто в принципе весьма чувствителен к косметическим отдушкам, т.к тут точно нет ничего раздражающего.

• Эссенция.

А вот эссенции, в привычном ее понимании, здесь нет. Совсем. Дело в том, что маска покрыта не привычной сывороткой, а кремом! Да-да! Для меня это стало большим сюрпризом, т.к я особо не вчитывалась в то, что же там написано на упаковке. Поэтому, когда я открыла упаковку и заглянула внутрь, чуть смутилась. А картина предстала следующая:

На фотографии отлично видно, что стенки продукта покрыты не привычной жидкой текстурой, а настоящим кремом, довольно густым и насыщенным. Данный продукт и правда густой, достаточно плотненький, но в то же время легкий. Текстура однородна, но распределяется не совсем равномерно, а скорее какими-то кусочками, которые, в свою очередь, уже просто распределяются и в дальнейшем просто сливаются с кожей. Оттенок крема, как видно на фото, белый.

Данного крем в упаковке довольно много и даже после использования маски на стенках "пакета" можно найти некоторое количество ухода.

• Состав.

Состав Moon Velvet Moisturizing Cream Mask расположен на "пакетика", а также его можно найти в свободном доступе, например, на официальном сайте бренда. Далее, для вашего удобства, я прилагаю обе версии списка ингредиентов продукта.

Состав средства

Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetearyl Alcohol, Simmondsia, Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Betaine, Carbomer, Arginine, Panthenol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water, Tetrasodium Iminodisuccinate, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Citrus Limon (Lemon) Fruit Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil. Diethoxyethyl Succinate, Phospholipids, Hydrogenated Lecithin, Beta-Glucan, Ceramide NP, Ethylhexylglycerin

Я не специалист по анализу составов, поэтому обратила внимание на те компоненты, что отметил сам бренд (это - масло ши и Sodium Hyaluronate, известные своими увлажняющими свойствами), а также взгляд упал на разные растительные масла в составе.

Shea Butter

Softens dry skin and seals in moisture by forming a protective barrier over the skin.

Sodium Hyaluronate

A water-binding ingredient that brings moisture to dry, parched skin.

• Материал маски.

В упаковке Moon Velvet Moisturizing Cream Mask находится в свернутом виде, а после того, как маска извлечена из "пакетика", она выглядит так:

Маска оказалась достаточно плотной (плотнее, чем большинство масок, о которых я рассказывала не так давно), но все равно весьма приятной к коже. Я не очень люблю плотные маски, т.к редко, когда их материал приятен и удобен в использовании, но здесь все сложилось как-то органично.

Материал Moon Velvet мне понравился - он достаточно мягкий, в меру плотный. Он весьма легко разворачивался, не рвался, хотя, конечно, процесс разворачивания чуть усложнил крем, покрывающий продукт.

• Лекало маски и перенос продукта на кожу.

Лекало Moon Velvet Moisturizing Cream Mask мне понравилось, хотя сам процесс переноса маски на кожу вызвала ряд мелких недовольств. Так, например, видно, что крем неравномерно покрывает собой материал средства и, соответственно, пока ты разворачиваешь маску, часть текстуры крема падает. В моем случае он упал на пол, но мог испачкать собой и одежду, например. Поэтому, разворачивать маску я рекомендую не спеша и аккуратно.

Возвращаясь к лекалу, то оно мне понравилось - размер маски вполне удачный, универсальный, как и прорези. Все выполнено анатомически верно, поэтому никаких нареканий тут у меня нет.

Говоря о переносе продукта на кожу, если зайти на сайт бренда, то можно найти рекомендации по правильному использованию Moon Velvet Moisturizing Cream Mask. Но и на упаковке есть подсказка в виде графической инструкции.

Рекомендации по нанесению маски

HOW TO ENJOY

1. Cleanse face and apply toner.
2. Apply the mask and gently smooth out the mask to make sure there are no wrinkles.
3. Leave it on for 10-20 minutes and let your skin soak in all the nutrients.
4. Remove the mask and pat in the remaining essence left on your skin.

Кстати, при переносе маски на кожу, еще важно понять, какая сторона содержит на себе большее количество крема - той, соответственно, мы и кладем маску на лицо. Объективно говоря, крем всюду, так что, определиться сложно, но можно.

Вот как выглядит Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ на коже:

Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ на коже

Здесь видно, что маска достаточно плотно прилегает к коже, хотя и образует наслоения. При желании можно распределить материал ухода чуть более равномерно. Здесь же видно и то, что маска, хоть и плотная, но сквозь нее видна кожа.

Для меня важно то, как ведет себя продукт в области рта и подбородка, т.к именно эта область является у меня наиболее проблемной при использовании тканевых масок, ведь нередко материал ухода ложится здесь не столь плотно, а еще может отходить в процессе процедуры, что очень неудобно.

Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ на коже в облести рта и подбородка
Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ тут меня приятно удивила, т.к она не только достаточно ровно и плотно легла на кожу в этой части лица, но еще и не отходила во время всей процедуры, что точно плюс.

Еще фотография продукта на коже:

Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ на коже

В области носа продукт на коже выглядит так:

Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ на коже в области носа

Из преимуществ я могу отметить то, что тот элемент маски, что покрывает нос, обладает достаточной длиной, поэтому эта часть лица тоже получает свою порцию влаги. А также можно заметить, что здесь довольно много крема.

В области лба Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ легла хорошо - опять же, есть какие-то несовершенства, но их можно исправить, распределив ткань чуть ровнее, но я не стала этого делать.

Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ на коже в области лба

Сразу после переноса данной маски на кожу я не ощутила привычный холодок, скорее, напротив, уловила нотки нежного и обволакивающего крема. Ощущения были немного непривычными, но думаю, что, если вы решите предварительно подержать маску в холодильнике, то получится добиться и того самого, освежающего эффекта.

• Эффект после использования.

Производитель рекомендует оставлять Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ на коже на 15-20 минут, но я ориентируюсь не только на рекомендации, но и на состояние моей кожи, а также ощущения в процессе использования продукта. Так, говоря о Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​, я держала ее на коже чуть больше 20 минут и, скажу честно, могла бы еле больше, т.к за счет кремовой "пропитки" продукт способен "работать" на коже более длительное время, нежели будь он пропитана серумом.

После того, как я убрала Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ с лица, моя кожа выглядела так:

Кожа после Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​

Здесь можно с легкостью заметить обилие излишек крема - его местами откровенно много.

Вот фото кожи в области носа для наглядности:

Кожа в области носа после удаления маски с лица

Конечно, при всем желании, даже после распределения излишке вручную, на коже все равно останется слишком большое количество текстуры, поэтому мне пришлось часть продукта убрать салфеткой. Остальное же, мягкими массажными движениями, я распределила по коже.

В этот момент ты радуешься, что маска ночная, т.к я не представляю, что бы я делала с таким продуктом днем. Дело в том, что продукт, хоть и отлично увлажняет кожу (она правда становится мягче, что неудивительно, учитывая довольно плотную и жирную текстуру крема), он оставляет после себя явный липкий слой, который совершенно не спешит впитываться. Я использовала Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ примерно за 2-3 часа до сна и все это время я ощущала остатки текстуры на коже. Конечно же, большой плюс продукта, что после него вам точно не пригодится никакой крем. Но в то же время нужно быть готовым, что Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ будет впитываться в кожу очень долго. Более того, когда я проснулась утром, Т-зона и область лица у носа (да и сам нос), были очень жирненькими (без блеска, но именно с текстурой крема от маски).

Кожа после Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​

Так что, говоря об эффекте, Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ точно отлично питает кожу, она становится очень мягкой и нежной, но нужно понимать, что это просто максимальная порция ухода, так что, ни о какой "легкой и приятной липкости" тут говорить не приходится. Для меня продукт оказался слишком питательным и тяжелым в плане текстуры, поэтому, это тот случай, когда лучше меньше и легче 😊 Вот так, кстати, выглядела моя кожа уже после того, как прошло пару часов:

Кожа спустя пару часов после маски

• Для какой кожи этот продукт?

Могу смело сказать, что Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ - находка для обладателей сухой кожи, даже для тех, чья кожа очень сухая. Тип моей кожи - комбинированный, чувствительный и, честно говоря, для меня этой маски было многовато. Да, здорово, что кожа так круто увлажнилась, но часть продукта была мной просто выброшена (то, что осталось на стенках упаковки и те излишки излишек, что остались на лице после маски), а порция питания оказались слишком велика, учитывая то, что даже за ночь маска (а точнее, крем) не впиталась в кожу полноценно.

• Общее впечатление.

Если отметить отдельно положительные впечатления, что я бы выделила, используя Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​, то это были бы:

1. Впечатления от оригинальности средства - может быть, конечно, это я не слежу за миром бьюти, но для меня такой формат маски был новым и довольно интересным. Тканевые маски в самых разных серумах, сыворотках и эссенциях я видела, а вот в креме пока нет. Так что, мне было очень любопытно попробовать такое средство на себе.
  2. Отменная эффективность маски - за считанные минуты продукт дарит коже мощнейшую порцию питания и увлажнения. Это действительно экспресс-вариант, который работает. Кожа после Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ увлажнена, нежна, напитана и выглядит невероятно красиво. Тут вам и здоровее сияние, и свежесть, и бархатистость.
    Кожа спустя пару часов после маски
  3. Несмотря на то, что крем, которым пропитана маска, достаточно густой и плотный, я бы даже сказала, жирный, продукт не провоцирует появление блеска в Т-зоне. Да, текстура продукта все еще на коже, но лицо при этом не блестит, что не может не радовать.
  4. Лекало ухода мне понравилось - все прорези выполнены анатомически верно, а размер продукта оптимален. Даже область носа покрыта достаточным количеством ткани, что точно не свойственно всем аналогам.

Говоря о недостатках, не могу сказать, что у данного продукта есть какие-то весомые минусы, но кое-что я бы хотела отметить:

1. Маска точно не для каждого типа кожи - как ни крути, но для меня, например, такого увлажнения было многовато. Для сухой/очень сухой кожи продукт станет спасением, но вот всем остальным даже "на раз" такая маска не очень нужна.
  2. Хоть задумка и хороша, его реализация не идеальна. Не сразу понятно, какой стороной наносить маску, т.к "кусочки" крема расположены с разных сторон ткани, текстура "кусочками", а также крема в упаковке слишком много.
  3. Текстура средства впитывается в кожу очень долго, не час, не два, а намного дольше. Поэтому, если вы не поклонник липкости на коже, такая маска не для вас. Но, опять же, уход из серии ночных, поэтому, можно закрыть глаза.

Никаких аллергических реакций и прочих неприятных моментов использование маски не вызвало. Ни покраснений, ни воспалений, ни забитых пор и пр.

• Подводя итог.

Несмотря на то, что использование Moon Velvet Moisturizing Cream Mask​​​​​​​ нельзя назвать таким уж идеальным, в целом, я осталась довольна этим продуктом. Более того, я считаю, что я могу мело его рекомендовать, ведь по своим свойствам средство отлично и действительно достойно внимания.

Такая маска точно понравится вам, если ваша кожа нуждается в хорошем увлажнении и питании, если она склонна к сухости. Продукт однозначно успокоит ее, напитает, увлажнит и сохранит такой эффект на пару дней.

Средство не совсем подошло моей коже, но это не отменяет того, что маска очень эффективна. Поэтому, не вижу причин не порекомендовать ее вам. Если вдруг где-то попадется на глаза, смело покупайте.

Достоинства
  • Интересный формат
  • Ком мягкая и нежная
  • Отлично питает
  • Удобное лекало
  • Устраняет сухость кожи
  • Эффект держится долго
  • Эффективное увлажнение кожи
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Не для каждого типа кожи
julia_tzрекомендует
Я совсем не люблю липкость на коже 😊
07.08.2023
Очень необычная, впервые такую вижу)
Как то не встретилась мне такая.
07.08.2023
Я бы просто крем предпочла, без тряпочки.
07.08.2023
Плюсов намного больше. Я бы попробовала
07.08.2023
Очень необычно то, что там крем, а не сыворотка.)
Ого, впервые вижу такую, чтобы на коже оставалось таааак много крема после маски. Производитель анти-жадина))
08.08.2023
Какая красивая масочка и столько крема внутри! Даже не смотря на липкость, мне интересно было бы ее попробовать.)))
11.08.2023
в целом неплохая