Опубликовано 20 Март, 2017 - 13:49

••• ════════════════════ ••• Приветствую всех!!! ••• ═══════════════════════ •••

Открыла для себя новую линейку косметики и спешу поделиться своим впечатлением. Приобрела пенку для умывания с листьями зеленого чая от NEOGEN DERMALOGY. Со временем у меня стала очень чувствительная кожа, склонная к раздражению и поэтому к выбору косметики я стала подходить более внимательно, вплоть до изучения состава.

лицева сторона

Впервые об этом средстве мне рассказала подруга. Никогда раньше не пробовала корейскую косметику и, конечно, она вызвала у меня интерес. Перед покупкой я полезна в интернет убедиться, на сколько заявленный состав является натуральным и об этом подробно напишу ниже. Для начала мне хочется рассказать свои ощущения!

Очень нежная и бархатистая пенка. Впервые попробовала средство с пенным дозатором и была приятно удивлена. Удобно использовать, хочется выдавливать эту пену снова и снова)))) На флаконе написано, что необходимо один-два нажатия на помпу для получения нужного объема, но мне хватает одного, в крайнем случае еще добавляю половинку. Умываюсь утром и вечером, иногда дополнительно использую аппарат для очищения лица с мягкой щетиной.

пенный дозатор

Пенка отлично очищает, удаляет косметику, BB крем. Самое главное, что после применения кожу не стягивает, даже если я не сразу ее протираю тоником и увлажняю кремом.

Объем флакона 160 мл.

Очень оригинальный дизайн. В нижней части тубы есть ограниченная зона, где размещены чайные листки. Они не попадают в основную часть, не мешают использованию средства, но делают упаковку очень привлекательной. Впервые увидела такое решение в упаковке.

чайные листки в дизайне

Ну а теперь перейдем к составу. Очень обширный список входящих компонентов и я не поленилась проверить его полностью.

Почти все ингредиенты взяты из натуральных продуктов (экстракты). Перечислю для примера некоторые из них: чай, экстракт мылянки лекарственной, ламинарии, сахарного тростника, клена серебристого, лимона, манго, тысячелистника, арганы, оливковое масло, касторовое масло и другие.

Отличный состав, ничего не могу сказать против. Большой плюс, что также входит гиалуроновая кислота, которая важна для поддержания необходимого уровня влажности кожи и при этом предотвращая появление морщин.

разбор состава

На картинке видно, достоверность результата 91%. Это связано с тем, что в системе нет некоторых параметров и все они из списка экстрактов. Поэтому снижен процент по натуральности. Для большей уверенности, я воспользовалась еще одним сайтом и перепроверила.

Конечно, не обошлось без нескольких синтетических компонентов, которые продлевают срок хранения косметическому средству, способствуют лучшему пенообразованию и так далее. Есть ли опасность их нахождения в пенке? Разберем подробнее:

1. Ацетил глюкозамин (Acetyl Glucosamine)

Применение в косметике

Ацетил глюкозамин высоко эффективен для заживления ран и порезов, обладает антиоксидантными свойствами, сокращает выработку меланина, поэтому применяется в косметических средствах от пигментных пятен.Обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами. Используется в качестве компонента косметических средств для ухода за сухой, увядающей кожей, в противовоспалительных средствах.

2. Динатрий ЭДТА (Disodium EDTA)

Имеет низкую токсичность.

Применение в косметике

Применяется в косметике при производстве средств по уходу за волосами и кожей для смягчения водной фазы, связывания ионов двухвалентных металлов, в первую очередь, кальция и магния, тем самым увеличивая пенообразование. Усиливает действие консервантов, увеличивая срок хранения продуктов.

3. Каприлилгликоль (Caprylyl Glycol)

Применение в косметике

Эмолент с антимикробными свойствами. Применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта. В некоторых случаях заменяет метилпарабен. Применяется в косметики категории "органик" и детской косметике.

4. Пропилен гликоль (Propylene Glycol)

Комментарий безопасности

Не обладает кумулятивным действием, может использоваться в пищевых продуктах.

Применение в косметике

Универсальный растворитель, используется во многих косметических средствах.

5. Этилгексилглицерин (Ethylhexylglycerin)

Комментарий безопасности

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.

Применение в косметике

Получают из различных зерновых культур. В косметике рекомендован как многофункциональная добавка, представляющая из себя: смягчающую добавку в средствах для кожи; улучшающую тактильные ощущения эмульсии добавку; дезодорирующую добавку, активную против грамположительных бактерий. Усиливает активность других антимикробных средств, таких как гликоли и спирты. Эмолент, который способствует увлажнению кожи. Используется в качестве фиксатора аромата.

6. Миристиновая кислота (Myristic Acid)

Применение в косметике

В косметике используется в составе жиров и масел, восков. Чистая миристиновая кислота используется для усиления проникновения в кожу других компонентов и в качестве парфюмерной добавки.

Все остальные ингредиенты натурального происхождения. Синтетические, перечисленные выше, абсолютно безопасные. Важно и то, что в составе нет парабенов, сульфатов, минеральных масел и других вредных веществ.

Многие компоненты способствуют улучшению состояния кожи, цвета лица, сужают поры, тонизируют.

объем пены при одном назатии помпы

Покупала через интернет-магазин по акции за 1460 рублей. Для хорошей натуральной косметики приемлемая цена. Благодаря дозатору, расход экономичный и хватит ее надолго. Использовать после вскрытия необходимо в течение 8 месяцев.

Очень довольна покупкой. Советую. Пенку можно использовать для всех типов кожи, но я особенно рекомендую ее для тех, кто мучается с чувствительной кожей. Нет никаких высыпаний, кожа в хорошем состоянии после использования.

Подготовка к нанесению

Производитель: Южная Корея

••• ════════════════════ ••• Спасибо за внимание! ••• ════════════════════ •••

Достоинства
  • Натуральный состав, без вредных компонентов
  • Нет чувства стянутости и сухости
  • Оригинальный дизайн
  • Отлично очищает
  • Подходит для чувствительной кожи
Недостатки
  • Все устраевает
NastenaASрекомендует
06.11.2017
спасибо за отзыв!
вроде склонялась к клюквенной, теперь думаю, что, может, с зеленым чаем взять? я на распутье))