Вот и закончилась моя 5-ая баночка мицеллярной воды от Garnier и на этот раз я решила попробовать что-то новенькое. Выбор пал на мицеллярную воду для лица Neogen calming cica tree micellar cleansing water. У меня есть несколько средств от этой корейской фирмы, и все они мне очень нравятся, поэтому я решила попробовать их мицеллярную воду.
🔹 Цена: 1452 руб. (по бонусной карте 726 руб.)
🔹 Объем: 400 мл.
🔹 Страна: Республика Корея
🔹 Тип кожи: для всех типов кожи
🔹 Место покупки: Золотое Яблоко
💧 О ПРОДУКТЕ:
На сайте Золотое Яблоко была следующая информация о продукте:
Мицеллярная вода NEOGEN DERMALOGY с Green Cica Complex из центеллы азиатской и ее производных, чайным деревом, хауттюйнией и гвайазуленом бережно очищает кожу от загрязнений и снимает макияж без раздражения. Комплекс гиалуроновых кислот с разной молекулярной массой глубоко увлажняет и питает кожу. Пантенол успокаивает и укрепляет защитный барьер кожи.
Скажу честно, описание меня подкупило. Я хотела более бережное средство для снятия макияжа, чем Garnier, и по описанию мицеллярная вода от Neogen отлично подходит.
💧 СОСТАВ:
Производитель указал следующий состав:
Water, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-4 Caprate, Glycereth-25 РСА lsostearate, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Sodium lactate, Sodium Gluconate, Ethylhexylglycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Guaiazulene, Gluconolactone, Panthenol, ZINC РСА, Capryloyl Salicylic Acid, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Houttuynia Cordata Extract, Xanthan Gum, Portulaca Oleracea Extract, Saururus Chinensis Extract, Caprylyl Glycol, Artemisia Vulgaris Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Acorus Calamus Root Extract, Glucose, Sodium Hyaluronate, Madecassoside, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Disodium EDTA
А вот что думает по поводу этого состава Экоголик:
Я считаю, что состав очень даже неплохой. В нем много полезных компонентов, таких как центелла азиатская, бергамот, гвайазулен и др.
💧 ДИЗАЙН И УПАКОВКА:
Продукт пришел упакованный в коробку и пластиковую пленку. Мицеллярная вода находится в симпатичной розовой бутылочке. Объем почти 500 мл, поэтому бутылка достаточно большая.
На самой бутылке не было никакой информации на русском языке.
Есть срок годности (у меня до 2025.10.25):
Дозатор у мицеллярной воды такой же, как и у обычных подобных средств. Дозатор сделан качественно, никуда ничего не проливается, удобно регулировать нужное количество средства.
💧 ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ:
У мицеллярной воды очень приятный аромат! Это одно из основных плюсов, из-за которых мне не хочется прощаться с данным средством. Для меня пахнет какими-то цветами, может быть розой.
Продукт по текстуре и внешнему виду напоминает водичка - прозрачная жидкость, только с запахом. Не ощущается какой-то липкости и масляности. Просто как обычная вода.
💧 МОЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
Производитель рекомендует следующий способ применения:
Нанесите необходимое количество средства на ватный диск и аккуратно протрите лицо, чтобы очистить кожу. Для снятия макияжа с глаз и губ приложите смоченный ватный диск на 1-2 минуты, а затем протрите кожу движениями по направлению вниз и смойте теплой водой.
Обычно я не прикладываю ватный диск к глазам и губам, а просто провожу пару раз до снятия средств. Но тут так не получается 😄
Я наношу мицеллярную воду на ватный диск, прохожусь по лицу, глазам, губам. Делаю это несколько раз, так как данное средство достаточно плохо справляется со снятием стойких продуктов. С лица косметика смывается идеально, но вот тушь, подводку и карандаши мицеллярная вода плохо смывает.
Для того, чтобы избавиться от косметики, необходимо прикладывать ватный диск к глазам и ждать, пока мицеллярка растворит косметику. Но и в этом случае снятие достаточно плохое. Мицеллярка от Garnier с этим справляется намного лучше. Я всегда смываю мицеллярную воду пенкой или гелем для умывания, который удаляет оставшуюся косметику с лица, с которой не справилась мицеллярка.
Я наглядно покажу вам, как работает эта мицеллярка. Я нанесла на руку гелевый карандаш и обычный (не водостойкий) карандаш для глаз:
Провожу один раз ватным диском:
Провожу второй раз:
И дальше ничего не меняется:) Нужно достаточно интенсивно тереть ватным диском, чтобы смыть косметику. У меня даже рука покраснела:
Меня порадовало, что мицеллярная вода не щиплет глаза и после применения нет неприятного ощущения на коже. Кожа не стянута, не липкая, ничего не щиплет. Также продукт абсолютно не сушит кожу, что тоже не может не радовать.
💧 ВЫВОДЫ:
Несмотря на прекрасный аромат и состав, тереть свои глаза до такого состояния, как показано на руке, я не хочу. А потому, подумываю о том, чтобы приобрести для глаз другое мицеллярное средство, а это оставить для кожи.