Опубликовано 21 Август, 2021 - 09:39

30$

Всем доброе время суток!

Так сложились звезды, что я люблю смывать макияж с глаз специальным молочком или очищающей водой.

В этом отзыве хочу вас предостеречь и отговорить от покупки очищающей воды от Neogen Dermalogy Real Flower Cleansing Water Rose.

Страна производитель : Корея

Цена: 20$

Объём: 300 мл

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вода находиться в высоком пластиковом прозрачном флаконе. Крышка флип топ с маленьким отверстием.

В середине плавают лепестки роз, но они никак не влияют на подачу воды, не забивают отверстие.

СОСТАВ

• экстракт розы – интенсивно увлажняет, снимает воспаление, обладает бактерицидными свойствами, способствует быстрому заживлению ран, препятствует образованию новых акне;
  • гиалуроновая кислота – аккумулирует, связывает, препятствует потере влаги кожей на протяжении дня, разглаживает мелкие морщинки, улучшает цвет лица;
  • экстракт центеллы – борется с ранним старением кожи, помогает избавиться от постакне, нормализует выработку кожного сала;
  • экстракт алоэ – увлажняет, питает, «запускает» механизм восстановления поврежденных клеток, повышает кожный иммунитет.

АРОМАТ, ТЕКСТУРА

У водички сладкий аромат. Но он быстро улетучивается после нанесения на спонжик. И не остаётся на коже.

У этого очищающего средства текстура жидкой воды. Без масляного подтекста или разводов.

ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Использовала водичку для снятия макияжа с губ и глаз. Смывала стойкую матовую помаду, подводку для глаз, Водостойкую тушь вода снимала на ура.

Но вот в чем дело.

Если переборщить с количеством и натиском, остатки очищающей воды попадают в глаза. И это очень больно.

Глаза моментально краснеют и пекут, слезятся. Даже после промывания водой ещё около 5 минут они пекут.

Средство, которое предназначено для смывание макияжа печёт глаза 😡 это был первый звоночек, на который, я к сожалению, не обратила внимание.

Так совпало, что вместе с использованием этой водички, я прикупила новые тени и подводку. Начала замечать сухость на верхних веках, иногда припухлость, пока кожа не начала шелушиться и начала слазить пластами, оставляя красноту и боль. Особенно, если это место намочить даже просто водой.

Начался дерматит на верхних веках.

Я переставала краситься, думая, что это аллергическая реакция на новую подводку и тени (соответственно, не использовала очищающую воду). И спустя 5-10 дней все проходило.

Я начинала снова пользоваться декоративной косметикой и все начиналось заново.

А потом я просто перестала смывать макияж этой водичкой, но продолжала пользоваться декоративкой и все наладилось. Кожа век восстановилась. Но вот любовь и доверии к средству окончательно пропало.

ВЫВОДЫ

ужасная очищающая вода. Я уважаю бренд Neogen, но с этой водой у меня явно не сложилось. Цена у неё высокая хоть и объем большой. Понимаю, что у каждого могут быть своя индивидуальная реакция. Но это впервые на моем опыте, когда косметическое средство вызвало такую сильную аллергическую реакцию.

Недостатки
  • Печет глаза
  • Раздражает кожу и вызывает дерматит
  • Цена
PokoLenk0не рекомендует