Приветствую!!!
Что мне нравится в корейской косметике, так это возможность попробовать средства в мини форматах по доступной цене. Пенка NEOGEN Real Cica Micellar Foam представлена в нескольких вариантах, у меня в объёме 20 мл. Пенка заинтересовала меня своим составом и деликатным действием.
На пенку Ланеж есть отзыв.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Пенка для умывания с экстрактом центеллы азиатской
Neogen Dermalogy Real Cica Micellar Cleansing Foam
Бренд: Neogen
Страна ТМ: Южная Корея
Сделано в: Южная Корея
Объем: 20 мл
Цена: 50 грн
Назначение: очищение, уменьшить воспаления, уменьшение высыпаний, снятие макияжа
Тип кожи: все типы, особенно сухая и чувствительная
Где купить: разные корейские онлайн магазины
ОФОРМЛЕНИЕ
Пенка оформлена симпатично и лаконично, ничего лишнего. Тюбик изготовлен из мягкого пластика. У моего тюбика крышка откручивается. На новом средстве присутствует на носике пломба из фольги.
Информация на тюбике присутствует только на корейской языке, но более детальную и понятную инфу можно легко найти на просторах интернета.
СОСТАВ
Активные компоненты:
Комплекс "Cica"
- экстракт центеллы азиатской, азиатокозид, мадекассосид, азиатиковая и мадекассовая кислоты. Восстанавливает защитный барьер кожи, успокаивает воспаления и раздражения, улучшает работу сальных желез, глубоко увлажняет и восстанавливает водный баланс.
Масло бергамота
— нормализует выработку кожного сала, уменьшает количество комедонов и пигментацию, предупреждает образование угрей, сужает поры, восстанавливает ткани.
Керамиды
— интенсивно увлажняют и предупреждает трансэпидермальную потерю влаги.
Аллантоин
— обладает смягчающими, противовоспалительными, бактерицидными и заживляющими свойствами.
Гиалуроновая кислота
— обладает мощными увлажняющими свойствами.
Пантенол
— устраняет сухость, успокаивает и увлажняет кожу, способствует восстановлению поврежденного кожного покрова.
PHA-кислоты (лактобионовая кислота, глюконолактон)
- обеспечивают бережную эксфолиацию кожи. Подходят для чувствительной и раздраженной кожи.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Цвет пенки белый.
Консистенция немного нестандартная для пенок, не такая густая, средняя по густоте, кремовой текстуры.
Пенка очень слабо пенится из-за мягкого и безопасного состава. Немного пенка размыливается, но ощущение такое, что умываешся лёгким молочком. Расход индивидуальный.
Запах пенки очень нежный, такой свежий и ненавязчивый с нотками цитрусовых.
ПРИМЕНЕНИЕ
Производитель указывает, что пенка смывает макияж. Но я пользуюсь пенкой только для очищения кожи от уходовых средств, пыли, себума, остатков макияжа и очищающих средств. Из-за слабопенящейся формулы использую пенку утром или днем для мягкого и деликатного очищения. Вечернее время люблю использовать средства для очищения кожи более мощные.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ и РЕЗУЛЬТАТ
Моя кожа склонна к сухости особенно в холодный период времени, поэтому не люблю пенки которые сушат или дают эффект стянутости кожи после умывания.
Пенка NEOGEN Real Cica Micellar Foam в плане очищения очень мягкая. Она хорошо подойдет для чувствительной, сухой кожи, склонной к покраснениям и раздражениям, так как активным компонентом выступает центелла. Центелла известна своими успокаивающими и увлажняющими свойствами. Прям идеальная умывалка для любителей очищения помягче.
Если честно я не думала, что данная пенка хорошо очистит мне кожу после первого использования. Но как же я ошиблась. Пенка просто отчно очистила кожу от различных загрязнений и даже остатков косметики. Кожа не только стала чистой, свежей, но и не было абсолютно никакого эффекта стянутости или сухости.
Пенка Neogen не сушит и не раздражает кожу, а наоборот успокаивает, увлажняет, придает мягкость, гладкость и чувство комфорта после очищения. Не оставляет после себя липкости или неприятного ощущения.
Достоинства
Хороший состав
Мягкая формула
Умеренный рН- 5,5-6,5
Деликатное но качественное очищение
Очищает от макияжа и гидрофильного масла
Не сушит и не стягивает
Успокаивает кожу
Придает мягкость и гладкость
Подходит всем типам кожи особенно для чувствительной, сухой кожи, склонной к покраснениям и раздражениям
Недостатки
Скорее не недостаток, а нюанс. Пенка очень слабо пенится и хочется добавить еще для большей пены, от этого расход может увеличиться.
Спасибо за внимание!!!