Чтоб к жене не пришел электрик, купил муж жене мультиметр... ))
Честно скажу, что понятие мультифрукт до некоторых пор мне было гораздо ближе понятия мультиметра. Поэтому для чего нужна такая штуковина в нашем доме и тем более абсолютно новой квартире я вообще не понимала.
Не без помощи мужа и при его участии я разобралась и с этим названием и собственно тем, что это название обозначает.
Если говорить обычными словами, чтобы было понятно человеку, не занимающимся ремонтом и далёким от всех понятий вольт, ампер, электричество в целом, то мультиметр - это
прибор с набором функций для проведения электронно-измерительных работ.
А именно таких величин как
напряжение, сила тока, сопротивления
и некоторых других.
Наша модель совсем простенькая и куплен был Мультиметр цифровой Uni-T UT33A, для проверки разводки после того как мы установили теплые полы в квартире.
Наш дом относительно новый и по благоустройству жилья требуется ряд работ связанных с электричеством, подключение теплых полов, проверка разводки проводов, которые любезно напутали строители и многое другое. И прибор в нашем доме появился, как только кончилось терпение у мужа. Он обругал отвертку индикатор, особенно отметил электриков строителей и ушел. Вернулся он с прибором
МУЛЬТИМЕТР UT-33A
мультиметр цифровой
протянул мне на ладони и сказал «ВОТ» и тут я «все поняла». Что с этим делать и коим образом все вопросы сразу же решаться...
Конечно, особенности муж мне пояснил позднее. Главное, что с помощью этого прибора он теперь поймет, куда бухой электрик, развел провода. И какой из пяти красных проводов в коробке ноль.
Лично я тоже нашла применение прибору.
Я этим прибором научилась измерять напряжение в сети. Научилась узнавать «сдохла» лампочка или нет. Если в сети низкое или пониженное напряжение, то электрические приборы могут работать с перебоями или вовсе не работать. Низкое напряжение может привести к поломке прибора, перегреву, дополнительному износу или даже пожару из-за возгорания устройства.
Вот только вместе с этими знаниями и умениями у меня появилось много вопросов к нашему ЖКХе, если наш дом относительно новый, то почему зимой падает напряжение? А я-то все думала, почему же зимой иногда так слабо лампочки светят. Все списывала это на усталость и падение зрения.
Вообще же МУЛЬТИМЕТР UT-33A, оказался в использовании довольно прост. Хотя в первые минуты мне показалось, что меня заставляют делать, что-то не свойственное мне. Я и вольты с омами, но нет, короткая консультация мужа, инструкция к прибору, два раза практики под присмотром и вот я уже самостоятельный пользователь, побывавший во всех комнатах замеривший все, что можно замерить. Для меня это была такая игра, что я с щупами бегала к каждой розетке и измеряла везде напряжение. Не только в своей квартире , мне захотелось знать всё и сразу и у всех. Наверное такое же состояние со мной будет, когда я наконец то куплю себе дозиметр (нитрат-тестер) по определению нитратов в овощах. С безумными эмоциями, что-то куда впихнуть и измерить.
В данный момент, летом напряжение в сети 240 вольт. Всё ок. Солнце светит, лампочки тоже горят отменно в отличие от зимних показателей.
не суйте дети пальцы в розетку....
Вся инструкция , к сожалению на английском и принцип работы пришлось переводить, а также слушать наставления более грамотного человека в этом деле, чтобы уметь работать с таким прибором.
инструкция на английском
Описание:
Цифровой мультиметр модели UT-33A с индикацией показаний на ЖК-дисплее.
Назначение:
Прибор предназначен для измерения постоянного и переменного тока, напряжения,
сопротивления, проверки диодов, непрерывности.
Габариты:
По габаритам прибор компактный, легкий, с подставкой. Шкала индикаций не перегружена, понятна. Размеры: 130 х 74 х 35 мм, вес составляет 156 г. Достаточно легкий приборчик.
Места в квартире много не занимает в отличие от важности применения.
Внешние характеристики и упаковка Цифрового мультиметра модели UT-33A :
Сам приборчик находился в коробочке, корпус пластмассовый, цвет ярко-красный, не потеряется.
Звуковая прозвонка: Вот этот момент очень важен, т.к. на некоторых дешевых моделях звонка нет. В данной модели Мультиметра цифрового Uni-T UT33A сигнал есть при сопротивлении менее ~100 Ом. При соприкосновении щупов слышен отчетливый дзиньььььь.... Возможно кому-то громкость покажется слабой, мне нормально.
Тест диодов
Диапазон рабочих температур: 0°С... +40°С
Диапазон температур хранения: -10°С... +50°С
Предохранитель: 500 мА/250В
Питание: батарея 2 шт. х 1.5 В тип ААА
Работает прибор от батареек, которые надо периодически менять, иначе он будет врать и показывать неточные показания. Хотя бы 2 раза в год.
Имеется удобная, но очень хлипкая подставка для работы
Сначала я думала, это для крепления на пояс, ну женщинам все надо что-то нацепить словно нынче модную на пике популярности поясную сумочку и желательно 2 в 1 из ротанга, а тут красный мультиметр.
Имеется так же подсветка, для работы в вечернее время, именно тогда когда падает напряжение.
без подсветки
подсветка
Все показания измерения постоянного и переменного тока мы устанавливаем регулятором, там же и кнопка OFF. Всё на передней панели. Просто и понятно.
как измерить напряжение в сети
Как преимущество - хорошее соотношение цена - качество. Автоматический выбор диапазона измерения. Все основные функции измерения есть. Щупы сделаны нормально, не разваливаются. Прибор в защитной резиновой оболочке, понятен и прост в использовании.
Как дополнение, но это кому нужно в постоянном использовании на щупы можно докупить пару крокодильчиков.
К недостаткам можно отнести, хлипкое крепление подставки, которое вылетает из гнезда, если нажать чуть сильнее. Инструкция только на английском языке. Ко всему остальному особенных нареканий в работе нет.
Для такой цены, домашний приборчик очень хорош. Срок эксплуатации 3 года, покупали за
У нас сейчас в доме идет капитальный ремонт. Судя по тому, как они крыли крышу, а теперь меняют проводку, надо срочно покупать такой прибор. Уже хочется им всем поотрывать руки.