Опубликовано 23 Январь, 2015 - 15:39

Я большой любитель интересных зубных паст. Стандартные "морозные мяты" мне уже давно наскучили, поэтому, увидев в магазине новинку от Natura Siberica - зубную пасту, не раздумывая взяла её, даже несмотря на достаточно высокую цену (примерно 90 рублей). Было представлено несколько видов паст, я же выбрала морозные ягоды для защиты от кариеса и ледяного дыхания. Покупала в Окее, в других магазинах пока что не видела.

Чем паста обещает быть полезной для наших зубов?

Экстракт сибирской шикши укрепляет зубную эмаль, предупреждает развитие кариеса, насыщает дёсны полезными веществами

Органический экстракт боярышника обладает антисептическим и противовоспалительным действием, препятствует кровоточивости дёсен

Масло семян клюквы ухаживает за всей полостью рта, обладает мощным освежающим эффектом

Конечно же, на упаковке указаны не все полезные ингредиенты, в составе пасты их гораздо больше. В целом, состав очень хороший, химии мало, в совсем не криминальном количестве.

Упаковка пасты - белая коробочка с серебряным узором, очень красивая, сразу привлекает взгляд. Тюбик точно такой же, из белого матового пластика, очень приятно лежит в руке. Крышка не откручивается, а открывается, что для меня гораздо удобнее. В целом упаковка смотрится очень дорого и красиво, украшает ванную комнату.

Масса пасты: 100 гр. По консистенции она достаточно жидкая, милого розового цвета с приятным ягодным запахом. Я не любитель экономить и всегда использую пасту больше, чем размером с горошинку, но даже при таком подходе паста очень экономична.

Пенится средне, пенного фонтанаобилия пены вы не увидите. Мне очень нравится, что во время чистки зубов не появляется никакого жжения, как после супер-мятных паст, всё очень комфортно.

Дорогие девушки! Эта паста не отбеливающая, поэтому не стоит ждать, что она сделает вашу улыбку белоснежной! Она нужна для ухода. Я специально купила такую пасту, чтобы дать своим зубам передышку после отбеливающей. Так вот, со своей задачей она справляется отлично. Зубы чистит хорошо, за время использования появления чувствительности я не заметила, дыхание становится свежим (но эффект сохраняется не очень долго).

В целом, могу порекомендовать эту пасту тем, у кого нет ярковыраженных проблем с зубами или дёснами, просто как средство для ежедневного ухода, которое очень приятно в использовании и красиво смотрится на полочке в ванной. Балл снимаю только за то, что одно обещание производитель не выполнил - ледяной свежести всё-таки нет.

Достоинства
  • Дорогая красивая упаковка
  • Защита зубов
  • Натуральные компоненты
  • Приятная наощупь упаковка
  • Приятный ненавязчивый вкус
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Недостатков нет
DVesnushkaрекомендует
24.01.2016
Я тоже любитель выдавливать такую "змею" из тюбика с зубной пастой 😁
И так же, люблю использовать пасты, которые, как вы упомянули, дают отдохнуть зубкам после отбеливающих:)
Люблю я Натуру Сиберику, а вот пастами еще не пользовалась, думала, что бесполезные 😊
Пора попробовать:)
У Вас очень интересные отзывы 😉
24.01.2016
heartlessmary, спасибо, приятно, когда людям полезен и интересен твой отзыв 😊
У меня почему-то бзик, что, если я выдавлю пасты меньше, то не смогу нормально почистить зубы 😁
24.01.2016
DVesnushka, у меня тоже такой пунктик, еще в детстве отец ругал мол "Куда столько выдавливаешь!? Не экономишь совсем!" 😁
heartlessmary, приятно знать, что я не одна такая 😁 😁 😁