Привет всем заглянувшим!)
Как-то я проходила мимо магазина "Natura Siberica" м решила туда зайти. Увидела я там эту зубную пасту.
У меня как раз заканчивался натуральный зубной порошок от МиКо, которым я осталась очень довольна. Как-нибудь еще обязательно его куплю. Но для разнообразия решила прикупить эту пасту.
Давно я не чистила зубы чем-то пенным!))
Общая информация:
Место покупки - магазин "Natura Siberica".
Цена - я брала по акции примерно за 150 рублей
Объем - 100мл.
Изначально паста продается в картонной коробочке:
Зубная паста относится к серии "Natura Kamchatka".
На обратной стороне коробочки расписаны достоинства активных ингредиентов пасты:
Тигровая трава оказывает заживляющее и противовоспалительное действие. Масло камчатской розы и органический экстракт шалфея помогает снять воспаления, укрепляет и питает десны. Активный кальций действует идентично пломбе, заполняя микротрещины на поверхности эмали, восстанавливая и предотвращая ее истончение. Ксилит борется с распространением бактерий в полости рта, освежая дыхание. Витаминный комплекс С и Е эффективно заботится о здоровье десен.
Особенно заинтересовала информация про активный кальций, который действует подобно пломбе.
Конечно таких чудес я от пасты не ожидаю, но то что там есть кальций хорошо, не помешает. Может чуток реминерализовать будет.
Важно что в пасте безопасная формула:
Но интересно все же посмотреть на
состав полностью. Он тоже указан на картонной коробочке:
А также дублируется на тубе с пастой:
Aqua (тeрмальная вода), Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Glycerin, Sorbus Sibirica ExtractWH (экстракт рябины сибирской), Larix Sibirica Needle ExtractWH (экстракт лиственницы сибирской), Juniperus Sibirica Needle ExtractWH (экстракт можжевельника сибирского), Sodium Chloride (соль), Centella Asiatica Extract (экстракт тигровой травы), Rosa Kamchatica Fruit Oil (масло камчатской розы), Salvia Officinalis Leaf Water* (экстракт шалфея), Cocamidopropyl Betaine, Cellulose Gum, Xanthan Gum, Xylitol (ксилит), Calcium Glycerophosphate (активный кальций), Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Aroma, Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Sodium Saccharin, PVP, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 77891, CI 73360.
В целом состав не плох. Много различных экстрактов. Мне не понравились всего парочка компонентов:
Таких как PVP, и CI 73360
PVP - Поливинилпирролидон, происхождение - синтетическое, стабилизатор пены. Оказывает токсичное воздействие на легкие при вдыхании.
CI 73360 - Косметический краситель красного цвета. Имеет слабую токсичность, возможны аллергические реакции.
Короче при чистке зубов не дышать и тогда все будет ок.)
Сам тюбик с пастой выглядит ярко и симпатично:
Понравилось, что паста защищена фольгой.:
Отрываем фольгу и смотрим на пасту. Она приятного чуть розоватого цвета с еле заметными красными микро-вкраплениями. Не знаю зачем они нужны. Неужели это и есть вулканическая соль?! Есть чуток сомнений в этом и думается, что это красный краситель.
Много на щетку можно не накладывать. Достаточно на пол щетки.
Аромат:
Пахнет обычной зубной пастой. Не ядренно, а такой легкий аромат пасты, свежий и приятный.
Вкус:
На вкус слегка сладковата, вкус пасты, легкой свежести, нет ядренного ментола. Вкус слабовыражен и не отталкивает. На вкус мне нравится.
Действие:
Производитель обещает:
Натуральная камчатская зубная паста бережно и деликатно отбеливает зубы, не повреждая эмаль. Входящие в её состав природные компоненты эффективно укрепляют зубную эмаль, повышая ее устойчивость к возникновению кариеса.
Скрыть цитату
Очищает действительно деликатно и чувствительность зубов не повысилась. Это несомненный плюс пасты. Насчет укрепления эмали и повышения устойчивости к кариесу сказать ничего не могу, так как это не проверишь. Остается верить и надеяться!)
На протяжение использования пасты зубы и десны были в порядке, беспокойств не наблюдалось!
Пользуюсь пастой уже около месяца.
Плюсы пасты:
*Деликатно очищает зубы от налета.
*Не повышает чувствительность зубов.
*Придает свежее дыхание.
*Приятный вкус.
*В составе есть кальций и другие полезные ингредиенты.
Минусы:
*В составе есть недочеты.
Итог:
В целом паста понравилась. Попробовать ее можно.
Рекомендую.
Обратите внимание на мои отзывы на другие средства для ухода за зубами:
Не порошок, а СПА процедура для зубов!
Хороша ли натуральная СОЛЕВАЯ паста от Агафьи?
КЕДРОВАЯ зубная паста.